LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Феминисты атакуют

, ,

0

1

Новость чуть-чуть устарела, но на ЛОР'е постов на эту тему ещё не было, поэтому оставлю это здесь:

Google and Mozilla baulk at .bro extension because feminism

...

«'bro' has a gender problem, even though the dual meaning is unintentional. It's misogynistic and unprofessional due to the world it lives in. I received a series of 'bro' jokes in response to my posting about this new feature. Best to avoid it rather than spending time defending an arbitrary nickname,» he said.
http://www.theinquirer.net/inquirer/news/2430048/google-and-mozilla-baulk-at-...

TL;DR: феминист из Mozilla считает, что расширение .bro оскорбляет женщин.

★★

Последнее исправление: the_electric_hand (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tyakos

Я не говорил о причинах. Я говорил о фактах, статистике.

Ну так а тема феминизма — это как раз о причинах. Вот ведь в чём дело.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Зачем ты обрезал его цитату, чтобы задать свой тупой вопрос? Конец цитаты делает твой вопрос бессмысленным.

Что до Америки, то там уровень консолидации элит таков, что должность президента становится фиктивной, туда можно посадить хоть собаку Обамы. Цепочка последних президентов как бы намекает:

недалёкий отпрыск славного семейства, негр, скоро будет полоумная баба ... до откровнных олигофренов, домашних животных и резиновых кукл рукой подать.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Конец цитаты делает твой вопрос бессмысленным.

В конце цитаты непонятно, какие-то люди с кем-то работают. Где, когда и при каких обстоятельствах — чёрт знает.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

недалёкий отпрыск славного семейства, негр, скоро будет полоумная баба ... до откровнных олигофренов, домашних животных и резиновых кукл рукой подать.

Классно тебя масс-медиа обработали.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Классно тебя масс-медиа обработали.

Как и тебя. Разница в том, что тебя обработали другие масс-медия.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от atrus

Всё ещё не понятно, как смена местоимений повысит женщинам зарплату.

Вообще какой то бредовый тезис. Что, если зарплату повысить можно тебя машкой называть и сажать у параши?

Русскому языку эта проблема вообще по боку. У нас, в отличии от ангельского, сами слова род имеют. И пользователь, скажем, в неопределённом контексте, он, потому что - он. А то, что на месте у конкретного пользователя может оказаться совершенно иной набор первичных половых признаков, это никого не волнует.

Бред. Это побоку не русскому языку проблема а русским людям. Женщина не человек, женщина это такое животное - спроси у эдика.

Алзо, помнится в институте знавал пару девушек, которые предпочитали говорить о себе в мужском роде. «Я пошёл». «Я сделал». Типа, так короче. В остальном абсолютно нормальные были.

А некоторые трансверситы себе даже операции делают, а в остальном нормальны.

kernel ★★☆
()

Мне кажется, ты сильно преувеличиваешь масштаб жертв и разрушений :) Кирк — лолка, чего на него обижаться :)

От того что ты не обиделся это никак не перестало быть оскорблением. Я собственно и отметил это потому что тут каждый борец за справедливость сначала демонстрирует эту саму дискриминацию женщин, а потом говорит что ее нет :)

kernel ★★☆
()

Читани форбсца: http://www.forbes.com/sites/jwebb/2016/03/31/women-are-still-paid-less-than-m...

Если читать не только форбсец, можно найти ломающие выводы, что женщины работают меньше мужчин (потому что больше ценят семью, например). Естественно, меньше работая, они получают меньше.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

Дорогой мой наниматель, невозможно определить степень профпригодности по резюме или по собеседованию с вменяемой погрешностью. Современная психология не дает таких методик. Единственное, что может кое-что сказать о кандидате в части профпригодности с вменяемой погрешностью - это проверка знаний в форме теста или иногда в письменной. Все же чем пользуются и что делают кретины из hr есть шаманство чистой воды.

nightingale
()
Ответ на: комментарий от nightingale

Дорогой мой наниматель, невозможно определить степень профпригодности по резюме или по собеседованию с вменяемой погрешностью. Современная психология не дает таких методик. Единственное, что может кое-что сказать о кандидате в части профпригодности с вменяемой погрешностью - это проверка знаний в форме теста или иногда в письменной. Все же чем пользуются и что делают кретины из hr есть шаманство чистой воды.

Ага. Зато отлично можно определить профнепригодность и получить какие-то прикидки по личной совместимости.

kirk_johnson ★☆
()

профнепригодность

Это околонулевое значение той же величины (профпригодности).

Профнепригодность можно определить:
а) по здоровью с помощью медкомиссии с высокой, но вменяемой вероятностью ошибки первого рода и небольшой вероятностью ошибки второго рода;
б) по недостаточным умственным способностям или отсутствию базовых знаний путем теста или, иногда, задачек. Обязательно с временем на подумать и письменным ответом. С высокой вероятностью ошибки второго рода и зависящей от теста или задачек вероятностью ошибки первого рода.

Профнепригодность по психологическим качествам, по отсутствию призвания определить невозможно никак, кроме как дать человеку поработать и через некоторое время посмотреть на результат (то что выделил действительно очень важно). Во всяком случае, наука таких методик не дает. То что вы в своей практике такую методику изобрели, конечно, возможно, но вероятность этого настолько мала, что я утверждаю: это шаманство чистой воды. Гомеопатия и лечение рака уринотерапией.

Пруфами считайте прочитанные учебник по психологии (нет там такого), учебник по педагогике («Наличие или отсутствие призвания может выявиться только при включении будущего учителя в учебную или реальную профессионально ориентированную деятельность, ибо профессиональная предназначенность человека не обусловлена прямо и однозначно своеобразием его природных особенностей. Между тем субъективное переживание призвания к выполняемой или даже избранной деятельности может оказаться весьма значимым фактором развития личности: вызывать увлеченность деятельностью, убежденность в своей пригодности к ней» — примерно то же самое имеет место быть в любой сфере) и подтверждение сказанного от друга — дипломированного клинического психолога.

Знаю, например, человека, который в жизни в общении часто подозрительно молчит и ставит пробел перед вопросительным знаком, и в то же время пишет (реально сам пишет) нехеровые статьи и методички, в которых такого не допускает. Половина института из-за его молчаливости думают, что он высокомерный, а это не так.

какие-то прикидки по личной совместимости

какие-то прикидки

Я же говорю шаманство.

Не существует в современной науке методик, позволяющих со вменяемой вероятностью предсказать психологическую совместимость людей. А равно не существует в науке вообще таких методик, ибо шаманы, не дающие достоверных результатов, вроде социоников за бортом. То что вы там прикинули с погрешностью 49 % ценности не имеет.

Больше скажу, психологическая совместимость на практике и для большинства людей есть штука зависящая как минимум от обстановки знакомства, обстановки взаимодействия и поведения субъектов в их взаимодействии. Как минимум! Вообще же и от звезд на небе тоже может зависеть, потому что сколько у нас там людей гороскопы читают? И от давления, и от времени года. И от чего угодно.

nightingale
()

Что ты слегка оторван от реальности.

Не, я в курсе, что в реальности многие люди верят в гомеопатию и читают гороскопы. Ну и методы отбора кандидатов на работу у hr за исключением консервативных отраслей (ж.-д. и воздушный транспорт, например) туда же.

Так что уточни, пожалуйста.

nightingale
()

Никто не принимает решения будучи на 100% уверенным в результате. Это всегда лотерея, и все что можно сделать это дать себе чуть больше информации. Собеседование и тестовое нужны именно для этой цели.

kirk_johnson ★☆
()

Вы можете быть уверены на 90%, это не значит, что вы правы с 90%-й вероятностью. По факту со сравнимой (80-90%) вероятностью вы иногда правы только в случае вышеописанных пунктов (а), (б). Потому что, например, поведение человека на собеседовании зависит от кучи вещей, многие из которых ни в коей мере не определяют его профпригодность. Не выспался, переволновался, и язык сломался. Завтра этот же будет, подготовившись, читать хорошую живую лекцию, а вы его в неразговорчивые записали. Вы думаете это редкость? Да треть, наверное, технарей в возрасте до 30.

Одного того факта, что человек может элементарно врать, достаточно, чтобы не считать собеседование с вопросами личностного характера адекватной формой оценки соответствия корпоративным требованиям / корпоративной культуре / личностной совместимости или ради чего там этот идиотизм устраивают.

Принимать же решение, касающееся людей, на основе 60% уверенности в том или ином значении бинарной величины попросту неэтично (плохо, подло). Но я не об этом.

Если у вас много желающих работать, устройте конкурс резюме. Если их очень много, устройте творческий конкурс / соревнование. Можно еще тестов надавать, задачек. Предостаточно адекватных инструментов.

nightingale
()

А тут речь вообще о женщинах была. Я вам так скажу — целенаправленно плодить монополовые коллективы это же просто вредительство чистой воды. Даже не говоря о равноправии и обо всем о том, о чем я выше говорил, я думаю, любой нормальный мужчина за присутствие женщин в коллективе до по крайней мере 50%, даже если их производительно ниже. Есть, причем, подозрение, что они только своим присутствием в коллективе неплохо увеличивают коллектива в целом. И я не чем-то связанном с гетеросексуальностью говорю, а о социализации. На мой взгляд, это не обосновано научно (но обосновано в рамках соответствующей философии, диалектического материализма в данном случае), но в российской педагогике считается, что эффект от взаимодействия разных людей, из разных естественных групп, состоит в том, что люди обмениваются ценностями, в результате чего люди развиваются и коллектив лучше работает [ссылка на Мудрика].

nightingale
()

Вы можете быть уверены на 90%, это не значит, что вы правы с 90%-й вероятностью. По факту со сравнимой (80-90%) вероятностью вы иногда правы только в случае вышеописанных пунктов (а), (б). Потому что, например, поведение человека на собеседовании зависит от кучи вещей, многие из которых ни в коей мере не определяют его профпригодность. Не выспался, переволновался, и язык сломался. Завтра этот же будет, подготовившись, читать хорошую живую лекцию, а вы его в неразговорчивые записали. Вы думаете это редкость? Да треть, наверное, технарей в возрасте до 30.

Ага. Шоп исключить такую возможность есть тестовое задание на дом.

Одного того факта, что человек может элементарно врать, достаточно, чтобы не считать собеседование с вопросами личностного характера адекватной формой оценки соответствия корпоративным требованиям / корпоративной культуре / личностной совместимости или ради чего там этот идиотизм устраивают.

Шоп выяснить, адекватный ли чувак специалист. Поболтать полчаса-час по предметной области обычно достаточно, шоп отсеять полных неадекватов и отъявленных врунов.

Принимать же решение, касающееся людей, на основе 60% уверенности в том или ином значении бинарной величины попросту неэтично (плохо, подло).

Life sucks, wear a hat.

kirk_johnson ★☆
()

А тут речь вообще о женщинах была. Я вам так скажу — целенаправленно плодить монополовые коллективы это же просто вредительство чистой воды. Даже не говоря о равноправии и обо всем о том, о чем я выше говорил, я думаю, любой нормальный мужчина за присутствие женщин в коллективе до по крайней мере 50%, даже если их производительно ниже. Есть, причем, подозрение, что они только своим присутствием в коллективе неплохо увеличивают коллектива в целом. И я не чем-то связанном с гетеросексуальностью говорю, а о социализации. На мой взгляд, это не обосновано научно (но обосновано в рамках соответствующей философии, диалектического материализма в данном случае), но в российской педагогике считается, что эффект от взаимодействия разных людей, из разных естественных групп, состоит в том, что люди обмениваются ценностями, в результате чего люди развиваются и коллектив лучше работает [ссылка на Мудрика].

Девочек в администрации (секретарши, офис-менеджеры, HR'ы) обычно более чем достаточно. У нас вот девочек-тестеров много.

kirk_johnson ★☆
()
Последнее исправление: kirk_johnson (всего исправлений: 1)

Шоп выяснить, адекватный ли чувак специалист. Поболтать полчаса-час по предметной области обычно достаточно, шоп отсеять полных неадекватов и отъявленных врунов.

По предметной области уже лучше. Просто HR'ы всякие иногда задают вопросы не по предметной области, а о том что ты за человек такой.

Но я бы не смог по предметной области полчаса-час говорить. Я бы вообще не смог по предметной области без подготовки говорить. Нет, даже так: я бы вообще с незнакомым человеком без подготовки говорить бы не смог.

Так как же быть?

nightingale
()

Но я бы не смог по предметной области полчаса-час говорить. Я бы вообще не смог по предметной области без подготовки говорить. Нет, даже так: я бы вообще с незнакомым человеком без подготовки говорить бы не смог.

Так как же быть?

Сходить к психотерапевту.

kirk_johnson ★☆
()

Потому что, например, поведение человека на собеседовании зависит от кучи вещей, многие из которых ни в коей мере не определяют его профпригодность. Не выспался, переволновался, и язык сломался. Завтра этот же будет, подготовившись, читать хорошую живую лекцию, а вы его в неразговорчивые записали.

Эээээ... обычно, дату и время собеседования обсуждают заранее с кандидатом, и всегда можно выбрать удобное для себя время, чтобы заранее подготовиться. Если же какая-то хрень ВНЕЗАПНО случилась, можно просто позвонить и попросить перенести собеседование. Так что не неси чепуху.

Вы думаете это редкость? Да треть, наверное, технарей в возрасте до 30.

Прости, проблемы бесполезных задротов мало кого волнуют, на самом деле.

hateyoufeel ★★★★★
()

Есть, причем, подозрение, что они только своим присутствием в коллективе неплохо увеличивают <...> коллектива в целом.

Слово «ЧЛЕНЫ» в указанном месте цензура вырезала? Или ты что-то другое имел ввиду?

hateyoufeel ★★★★★
()
Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 1)

Там есть пояснение, что что-то другое имелось ввиду :)

Вот это:

И я не чем-то связанном с гетеросексуальностью говорю, а о социализации

? Чуваки могут быть гомосексуальны, например.

hateyoufeel ★★★★★
()

Я там пропустил словосочетание эффективность работы, да.

Почему ты думаешь, что появление сисек в поле видимости как-то увеличит эффективность работы?

hateyoufeel ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.