LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Если друг оказался вдруг.

, ,

0

2

Здравствуйте, мои дорогие любители надёжного плеча и крепкого духа товарищества.

http://24.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/4102399/

Во время похода по красноярскому природному парку «Ергаки» туристы из Москвы оставила пострадавшего товарища одного в горах, опасаясь опоздать на самолет. Об этом «Интерфаксу» в среду, 31 августа, сообщили в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС России.

«В горах в районе озера Светлое 30-летний турист серьезно повредил связки на ноге и не мог самостоятельно передвигаться по пересеченной горной местности. Четверо коллег по походу не стали жертвовать авиабилетами, приобретенными на обратную дорогу, и поспешили домой, оставив пострадавшего на произвол судьбы», — отмечается в сообщении.

При этом путешественники даже не сообщили о произошедшем спасателям. О том, что мужчина нуждается в помощи, в МЧС узнали лишь через сутки от матери раненого туриста.

«Дежурные спасатели незамедлительно отправились за пострадавшим, оказали ему первую помощь и помогли добраться до туристической базы», — рассказали в пресс-службе.

Я когда эту историю пересказал коллеге, не акцентируя внимание на том, куда торопились улететь товарищи (коллега заядлый турист), он мне сразу и выпалил: москали поди, мы с уроженцами нерезиновой в совместные давно уже принципиально не ходим, узнаю почерк.

А что для тебя, узернейм, есть товарищество? Готов ли ты отказаться от дороги взад, чтобы помочь даже не другу, но и не проходимцу - товарищу по общему делу.

★☆☆

Последнее исправление: r_asian (всего исправлений: 2)

В полевых условиях-то? Готов, конечно.
А описанные граждане — пидоры в худшем смысле слова.

beresk_let ★★★★★
()

Полгодика условного срока на морду по ст. 125 помогут торопыгам перевоспитаться.

IK_RUS
()
Ответ на: комментарий от dk-

«А вдруг вызовут в полицию для объяснений, а у нас билеты пропадут».

Это всё потому, что Красноярск вызывает желание улететь поскорее. Для москвича это как вылазка к горе Ородруин.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dada

я не понимаю, как такая компашка могла вместе собраться в поход.

Туристы — странные создания. Знаю случай, когда две семьи ушли в поход, в пути произошла короткая рокировка, и назад дети вернулись с новой мамой в одном случае и с новым папой — в другом.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Плохое место «красным» не назовут :)

shrub ★★★★★
()

В 2003 ездили в Петербург со школой (я учился в элиткошколе). Экскурсоводы нас любили - нас, и вообще группы из Сибири. Жизнерадостные и не несущие негатива. А ещё хоть что-то, да знающие: экскурсоводы любили спрашивать «а кто это, а в каком году это». Часто не угадывали, ну да ладно.

Сейчас моя элиткошкола скатилась вниз. Камеди клаб делает своё дело.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

ездили в Петербург со школой (я учился в элиткошколе)
Сейчас моя элиткошкола скатилась вниз

Куда вниз-то? В Турцию ездят что ли?

winlook38 ★★
()

москали поди, мы с уроженцами нерезиновой в совместные давно уже принципиально не ходим, узнаю почерк

Толсто. Если история не выдумка, это не москали, а гастарбайтеры какие-то, которые боялись опоздать к 7 утра встать за станок, чтобы заработать свою двадцатку в месяц, ведь они половиной этой суммы ежемесячно кормят половину своей родной деревни.

winlook38 ★★
()

Нормальный город

Нормально паршивенький город. Разве что центр хороший.

Deleted
()

Красноярск?
Да вы чё?! там же Спуфинг обитает.
Там же DenvasTV.
Там же Шилов со своим пацанским-ТВ.

Да ну нафиг, я его уже люблю на рсстоянии.

Deleted
()

Уровень тонкоты не поддается замерам. Визуально создается ощущение, будто вброса и не было вовсе.

znenyegvkby
()
Ответ на: комментарий от luke

Что мешало сделать носилки? Так сказать и без трусов, и с крестиком.

Ты думаешь они умеют? Ведь НВП не нужно, а ОБЖ - мракобесие.

mandala ★★★★★
()

вангую, что история была такая:

-- Эй парни, у меня что-то нога болит... Я тут посижу, а вы идите, а то на самолёт ещё ненароком опоздаете!..

-- А ты точно сам дойдёшь? Может, подмогу вызвать?..

-- Да не, всё в порядке, вы идите, идите!..

...

Прошло 3 часа

-- Блин, что-то не проходит нога, наверное, что-то серьёзное, позвоню маме...

Sahas ★★★★☆
()
Последнее исправление: Sahas (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от user42

Вот-вот, всё верно, не нужно на москвичей наговаривать.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sahas

Ага, я тоже так и подумал. А может еще парень был извращенцем как тот деревянный козел из мультика, и сказал что-то типа «Бросьте меня, или распилите».

znenyegvkby
()
Ответ на: комментарий от luke

Что мешало сделать носилки?

Зачем?

Deleted
()

Ну справедливости ради, я не знаю ездят ли сейчас ученики моей школы в Петербург, но многие мои сверстники побывали в Питере будучи школьниками. Так что возможно и скатились вниз, но тогда, наверное, все. А элитку у нас отсылали куда-нибудь в Лондон на полгодика и они возвращались оттуда с травмами, потому что их подымали на смех уже после первого «писофчок».

winlook38 ★★
()
Ответ на: комментарий от AP

и назад дети вернулись с новой мамой в одном случае и с новым папой — в другом.

Моя булева логика подсказывает мне, что это означает что все дети осели у одной пары, а вторая ушла налегке.

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sahas

Мне кажется, чтобы сообразить такую простую штуку, не нужно быть матёрым походником. Нужно просто не быть уродом и/или жлобом.

beresk_let ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beresk_let

Он мог быть самым опытным и авторитетным из них. Не хотел ударить в грязь лицом а они его послушались - авторитет же.
Без комментариев пострадавшего это просто журнализтский вброс.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Ты про что? Я учился в разных школах, тоже в детстве ездил в Питер, как и многие мои сверстники. Элитка у нас ездила за бугор, а мы мариновались в поезде, играли в карты, пили водку и подбрасывали вонючие носки в соседние купе.

winlook38 ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.