LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Если друг оказался вдруг.

, ,

0

2

Здравствуйте, мои дорогие любители надёжного плеча и крепкого духа товарищества.

http://24.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/4102399/

Во время похода по красноярскому природному парку «Ергаки» туристы из Москвы оставила пострадавшего товарища одного в горах, опасаясь опоздать на самолет. Об этом «Интерфаксу» в среду, 31 августа, сообщили в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС России.

«В горах в районе озера Светлое 30-летний турист серьезно повредил связки на ноге и не мог самостоятельно передвигаться по пересеченной горной местности. Четверо коллег по походу не стали жертвовать авиабилетами, приобретенными на обратную дорогу, и поспешили домой, оставив пострадавшего на произвол судьбы», — отмечается в сообщении.

При этом путешественники даже не сообщили о произошедшем спасателям. О том, что мужчина нуждается в помощи, в МЧС узнали лишь через сутки от матери раненого туриста.

«Дежурные спасатели незамедлительно отправились за пострадавшим, оказали ему первую помощь и помогли добраться до туристической базы», — рассказали в пресс-службе.

Я когда эту историю пересказал коллеге, не акцентируя внимание на том, куда торопились улететь товарищи (коллега заядлый турист), он мне сразу и выпалил: москали поди, мы с уроженцами нерезиновой в совместные давно уже принципиально не ходим, узнаю почерк.

А что для тебя, узернейм, есть товарищество? Готов ли ты отказаться от дороги взад, чтобы помочь даже не другу, но и не проходимцу - товарищу по общему делу.

★☆☆

Последнее исправление: r_asian (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от Shadow

Об ком речь?

и вместо покорения притащил двоих едва живых.

Это вы о ком? Если о Букрееве в 1996 году, то он к тому времени уже покорял Эверест (причём без кислородного снаряжения), и в лагерь спустил троих, а не двоих.

На Эвересте это, например, традиция.

Надо понимать, что большинство поднимающихся на Эверест никакие не альпинисты, а скорее туристы. Дали денег, получили пару недель акклиматизации и тренировок, потом баллон в зубы и пошёл. Каждому из таких восходителей на склоне очень (очень-очень) хреново, и каждый из них знает, что другие восходители отвалили немалую сумму денег за сопровождение инструкторов и шерпов, на помощь которых должны (совершенно напрасно) рассчитывать.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от winlook38

Это в каких единицах измерения? Не в обиду, конечно, будет сказано, но судя по тому материалу, который ты притаскивал на ЛОР, я бы делил это число на три, чтобы получить возраст в земных годах.

«Относительно возраста капрала трудно было сказать что-то определенное. Но судя по его цинизму и общей усталости от мира – качеств, кислотой разъедающих человеческую личность, – Шноббсу было не меньше семи тысяч лет. »

kernel ★★☆
()
Ответ на: Расходимя, посоны от user42

В итоге как всегда. Основные выводы, которые можно сделать из всяких сообщений СМИ — понять, как стоит относиться к сообщениям СМИ.

Psych218 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от conalex

Ушедший к другой папа — теперь папа двух других детей. А у его собственных — новый папа.

Впрочем, этой истории лет пятнадцать. Действующие лица уже могли успеть стать дедушками и бабушками. Я из этой тусовки как-то выпал.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Ушедший к другой папа — теперь папа двух других детей. А у его собственных — новый папа.

Но *мамы* остались прежними. А в озвученной тобой ситуации мама у детей тоже поменялась.

Как быть?

shrub ★★★★★
()

я не понимаю зачем вообще выходить лишний раз из дома. какие походы в горы? что?

Spoofing ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

я не понимаю зачем вообще выходить лишний раз из дома. какие походы в горы? что?

Золотая классика спуфинга, том 42.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Ушедший к другой папа — теперь папа двух других детей. А у его собственных — новый папа.

this. дети в обеих семьях вернулись из похода с новыми папами. мамы остались, как были.

думаю, обоюдное увлечение туризмом тут не при чем. такое может и после хорошей пьянки случиться. но как сближающий фактор, возможно, именно турпоход сыграл свою роль.

conalex ★★★
()
Последнее исправление: conalex (всего исправлений: 1)

Ученый в очередной раз изнасиловал журналиста... и оставил его медведям, в компании которых тот двое суток ждал спасателей.

RiseOfDeath ★★★★
()
Последнее исправление: RiseOfDeath (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CaveRat

Я не говорил, что вообще выходить из дома не надо. Я говорил о том, что не надо лишний раз рисковать жизнью, когда это не требуется. Отдыхайте в безопасных местах, зачем вам это всё.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lenin386

Я говорил о том, что не надо лишний раз рисковать жизнью, когда это не требуется. Отдыхайте в безопасных местах, зачем вам это всё.

Я тебе могу сказать, что отдых в горах гораздо приятнее/полезнее/интереснее, чем твои «безопасные» места. Хотя, если ты не представляешь ничего интереснее, чем бухать на пляже - херово быть тобой, что, в принципе, не новость.

CaveRat ★★
()

Я тебе могу сказать, что отдых в горах гораздо приятнее/полезнее/интереснее, чем твои «безопасные» места. Хотя, если ты не представляешь ничего интереснее, чем бухать на пляже - херово быть тобой, что, в принципе, не новость.

А космонавтом вообще быть замечательно - и за это даже деньги плотют.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от dk-

А главное - можно просто лежать :)

В центрифуге под 14 ж? Безусловно :D

kernel ★★☆
()

Я тебе могу сказать, что отдых в горах гораздо приятнее/полезнее/интереснее, чем твои «безопасные» места.

Может быть. Но риск для жизни это не оправдывает.

Хотя, если ты не представляешь ничего интереснее, чем бухать на пляже

На пляжах сейчас даже газировку пить нельзя.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sahas

наверное, что-то серьёзное, позвоню маме...

И вокруг горы, телефон что-то не работает. Пойду-ка на гору заберусь...
А затем его репортёры изнасиловали...

shahid ★★★★★
()

Информация о том, что группа московских туристов бросила в горах раненого друга, чтобы успеть на самолет, не подтвердилась.
На самом деле москвичи, напротив, помогли путешествующему в одиночку 37-летнему Денису Гаврилкину в горах Красноярского края, а в МЧС признали, что пострадавшему ничего не угрожало.

Один из спасателей, которые позже эвакуировали Гаврилкина, прояснил ситуацию: «Они его довели до базового лагеря на озере «Светлое». И приняли решение его оставить, а сами выходить... Там тепло, есть еда, медикаменты, много людей... Ему ничего не угрожало».

http://izvestia.ru/news/629798#ixzz4IuGtJxoA

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от shahid

Имхо глупо без спутникового в серьезные походы ходить.

dk-
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Может быть. Но риск для жизни это не оправдывает.

Ещё раз. Перед кем я должен оправдываться за выбор места для проведения отпуска?

Есть разница между умереть от старости и умереть от того, что дурная голова погнала юное тело в йебеня к гопникам.

Эм... Знаешь, когда умер - разницы особой нет. Уже.

На пляжах сейчас даже газировку пить нельзя.

Я бы попросил пруф, но ты же ленин.

CaveRat ★★
()

А что, тему ещё не снесли с (-20) за вываливание на лор помоев журнашлюшек?

Или кто-то видит смысл в пяти страницах пустобрёхства?

greenman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beresk_let

Если эти люди первый раз отправились в поход, а до этого максимум гуляли по городскому парку, то могли и не сообразить. Плюс пострадавший мог быть самым опытным из них и не хотел, чтобы потом про него говорили «вот из-за него мы все опоздали на самолёт» (даже если бы на самом деле так и не говорили, но он мог так подумать), при этом сам опасность недооценил (думал, что сможет идти, просто медленнее, чем обычно, а оказалось что вообще идти не может). Не стоит искать злой умысел там, где всё легко объясняется глупостью.

Ну мне просто не верится, что люди могли уйти от своего товарища (ладно бы ещё встретили левого чувака, хотя это тоже непростительно), которому явно плохо и он сам не просит их его бросить. Я не настолько плохого мнения о людях.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 2)
Ответ на: Лучшее в худшем от Camel

Думаю он имел ввиду нетрадиционную ориентацию, когда люди используют некоторые отверстия тела не по прямому назначению. Я думаю ты согласишься, что люди, которые бросают товарища на произвол судьбы, явно хуже их, вне зависимости от твоего отношения к гомосексуализму.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

4.2 нынче защищено поправкой к американской конституции.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Да там выше уже дали ссылку на комментарий от самого пострадавшего. Классическое «не в Одессе, а в Жмеринке, и не в шахматы, а в очко, и не выиграл, а проиграл».

beresk_let ★★★★★
()

Тут даже не психологическая совместимость людей в группе, тут просто инфантильность и безответственность. Я даже и не знаю, что тут еще сказать.

В походы хожу регулярно. Стычки в походах - явление печальное. И последствия у них могут быть катастрофическими. Это важно понимать. А не быть инфантильным, большим ребенком с капризами и самомнением. Бывало, что приходилось брать на себя лидерство, когда лидер сдавался, выводить заблудившуюся группу. Вот и надо свои способности на общее дело пускать, а не на капризы.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

Зато мы почти прояснили в чем смысл жизни хомо сапиенса, сейчас ленин ещё пару штрихов добавит.

r_asian ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от record

На самом деле москвичи, напротив, помогли путешествующему в одиночку 37-летнему Денису Гаврилкину в горах Красноярского края, а в МЧС признали, что пострадавшему ничего не угрожало.

А вони то уже сколько на весь интернет про абсолютно бессовестных москвичей. Даже я слегка повелся, хотя и сам из Москвы.

МЧС - красавцы, тоже публиковали на сайте или с них и пошло?

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Интерфакс на них ссылался, так что, судя по всему, с них.

beresk_let ★★★★★
()

Главное управление МЧС России по Красноярскому краю:
http://24.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/4102399/
«Беспрецедентный случай: туристы бросили травмированного товарища в горах.»

kp.ru vs mchs.gov.ru .
Кому верить?

Anonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anonymous

Конечно же свободной и независимой прессе.

r_asian ★☆☆
() автор топика

и не мог самостоятельно передвигаться по пересеченной горной местности.

Для бывалых горных туристов бросить раненного товарища обычное дело и норма.
Как я понял из описания в жж трупами неудачников завалена каждая горная вершина.
А восходящие группы проходят мимо умирающих людей. дадут им там чего нибудь, потом идут обратно, а там уже труп, ну или если не труп то помашут ручкой, и труп получается на следующий день.

Впрочем иногда всей стоянкой скидываются, нанимают местных проводников и они спускают полумёртвых людей с горы и кладут в больницу.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Для бывалых горных туристов бросить раненного товарища обычное дело и норма.

Я сейчас уписаюсь. Последний задрот, не бывающий дальше 100 метров от метро, судит о том, что в горах норма, а что нет.

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от Sahas

Ну это тоже обычное дело.
Ведь в горах бросают не из-за безчувственности, а потому что спасти не могут.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

Ну уже вышла инфа, что в СМИ все извратили.

dmxrand
()

Оставление в опасной для жизни/здоровья ситуации без риска для собственного здоровья/жизни - не только полнейшее свинство, но и статья. Под суд уродов нужно.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от mandala

Там люди заранее знают на что идут. И там «попытаться спасти товарища» часто === «сдохнуть вместе с товарищем».

drull ★☆☆☆
()

туристы из Москвы оставила

Баба что-ли? Оригинальный способ бросить парня.

drull ★☆☆☆
()

Сам пострадавший впервые слышит эту историю. Как он говорит, пошёл один, повредил связки, встретил других туристов. Они дали ему телефон и ушли, пострадавший вызвал МЧС.

unixnik ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.