LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

У меня взорвался макбук💻

,

1

2

Вообщем, много лет назад мною был приобретен макбук про 17 2007 мохнатого года с процессором кор2дуо😎. У него сдохла батарея и на ее замену была заказана неоригинальная батарея по принципу «подешевле»😜. Потом макбук был заменен более современной моделью и валялся без дела🙄. Кстати, батареей почти не пользовался - один раз посмотрел в самолете фильм и один раз смотрел поней когда отключали свет во время шторма, ну и еще пару раз. В сумме было 10 циклов по счетчику.🙎

Потом начал продавать макбук на ебэе, мне за него давали около 200 баксов (это за 9-летнюю модель, лол)😄. Перед отправкой решил зарядить батарею и проверить. Обнаружил что она не заряжается и вернул человеку деньги взад, а на макбук забил. 👺

Сегодня во время поисков одной зарядки случайно наткнулся на пылящийся макбук, подняв его обнаружил под ним ЭТО!!😱🙀🙀🙀

http://rgho.st/private/6w4jhNj7Q/318e13e282eb93f1972b891e877d5f0f.view

http://rgho.st/private/88yRwcPk9/0131b843f085651f03be286a289915ab.view

http://rgho.st/private/6r68b7v6b/7e2b54e30037e1d4a52e15817175beac.view

http://rgho.st/private/8rXQS8lMw/49d5ca9b27efdd9eba830ecb975d30b3.view

http://rgho.st/private/6QvxZb8xm/ca5054f04ef37e730270d43e8a09f188.view

Напомню, что макбук не был подключен к зарядке, что батарея раздулась будучи полностью разряженной.😼 Пользуясь случаем всему ЛОРу хочу напомнить - не покупайте китайские батарейки👎. Сгорит дом нах, потом 10 раз пожалеете😈. Считаю что государству надо запилить закон, приравнивающий батарейки к особо опасным устройствам и разрешить продажу аккумуляторов только лицензированным и сертифицированным белым мужчинам во фраках, возрастом от 30 до 35 лет и со справкой от христианского священника. 👨‍👨‍👧

Deleted

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Будем их запрещать?

Да! Получать права, минимум. И пешеходам. Можно включить в систему обязательного образования и проводить переаттестацию по всему курсу раз в пять лет (по всему курсу обязательного образования). Неучей отправлять в резервацию.

mandala ★★★★★
()

Достаточно того что у них есть обязательные светоотражающие жилетки, шлемы и велодорожки.

Deleted
()

Вообще не вижу смысла покупать аккумуляторы для техники, ибо она устаревает быстрее, чем успеет испортиться аккумулятор.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Ну макбуки устаревают медленнее, чем писюки, а айфоны устаревают медленнее чем андроиды, ибо apple поддерживает все свежим софтом. Этот макбук до сих пор можно использовать со свежим софтом, а если поставить ssd - то еще лучше будет.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Достаточно того что у них есть обязательные светоотражающие жилетки, шлемы и велодорожки.

Это им не мешает ездить бухими по тротуарам и сбивать пешеходов.

Black_Shadow ★★★★★
()

Ну у меня макбук трехлетней давности, использую часто, аккумулятор пока нормальный, ну ещё пару лет и обновлять надо.

fornlr ★★★★★
()

Ну потёк бы он, и что? Он бы по-твоему загорелся?

Этот бы не загорелся. Но приятного все равно мало.

А завтра выйдут на рынок новые акки, которые будут гореть, но эта опасность будет нивелирована их преимуществом в характеристиках. Вот так лопнет и ппц. Но это уже демагогия, да.

Я про что: нельзя в страну пускать всякий опасный шлак. Вон фонящие химией детские игрушки жгут, а чем аккумуляторы безопаснее?

Пусть батарейка стоит дороже, но можно будет не сильно беспокоиться о её безопасности.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)

За нахождение на улице в бухом состоянии ты попадешь в отделении полиции, а уж тем более на велике - еще хуже будет

Deleted
()

А потом сожжешь всех этим шлаком - кто деньги платить будет?

Deleted
()

В ноуте подушка безопасности сработала.

Napilnik ★★★★★
()

Считаю что государству надо запилить закон, приравнивающий батарейки к особо опасным устройствам и разрешить продажу аккумуляторов только лицензированным и сертифицированным белым мужчинам во фраках, возрастом от 30 до 35 лет и со справкой от христианского священника. 👨‍👨‍👧

У меня лет 15 назад сосед пьяный в ванной утанул. Предлагаю запретить ванные. И водку.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Предлагаю запретить ... И водку.

А голосовать сердцем тогда как?

Napilnik ★★★★★
()

Не тебе решать, что мне покупать. Хочу покупать шлак - буду покупать шлак, и ни у кого я спрашивать не собираюсь.

Ну ты же не можешь легально купить просроченное мясо. Так что мало ли что ты там хочешь.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

У меня лет 15 назад сосед пьяный в ванной утанул. Предлагаю запретить ванные. И водку.

Отличная идея! Ведь он мог затопить соседей, мог произойти пожар из-за КЗ в электрооборудовании и все бы задохнулись при пожаре не смотря на потоп.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aplay

Никогда не видел раздутый 18650. Покажите?

Я видел. Но их разрывает раньше, чем они сильно «красиво» раздуются.

mandala ★★★★★
()

От смайлов глаза чуть не взорвались, а потом я дочитал до фразы «смотрел поней когда» и все стало понятно.

Заголовок сообщения хуже, чем заголовки желтой прессы.

andreyu ★★★★★
()

👨‍👨‍👧

Вот мне одному кажется, что причина в этом?)

bookman900 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

А они уже сегодня зарегулированы.

Хто? Кухонные ножи? Вот прям счас могу пойти и купить кухонный тесак в магазине(даже пьяному продадут). И мачете могу купить без проблем(причем они очень острые продаются, может даже и голову можно срубить).

Loki13 ★★★★★
()

На английском battery = аккумулятор

Accumulator.
Battery - это сборка из нескольких элементов, не обязательно аккумуляторов.

andreyu ★★★★★
()

ибо apple поддерживает все свежим софтом.

Превращая девайс в бесполезный тормозной кирпич. Четкая поддержка, для эплофанов.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от YLoS

Почему там батарея на клею? Вроде яббл и качество сборки должно быть совсем другое

ха. послушай людей которые их ремонтом занимаются. там качество сборки такое какого себе даже китайцы не позволяют. в том числе клей во все поля

upcFrost ★★★★★
()

Это им не мешает ездить бухими по тротуарам и сбивать пешеходов.

Это почти не опасно. Я сам, в 12-14 лет, на Невском проспекте, на тротуаре, мужику между ног колесом въехал на полном ходу. И ничего страшного, извинился и дальше поехал(пока он встать не успел). Я к тому что у мужика даже синяка скорее всего не было.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Старые маки вполне сносно работают на новом софте, а мобильные девайсы поддерживаются довольно долго.

Единственный минус - невозможность даунгрейда.

Deleted
()

Он рядом на диване лежал когда я фоткал

Вот его и нужно было сфотографировать, коль тема такая - «У меня взорвался макбук💻».

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

и дальше поехал(пока он встать не успел).
Я к тому что у мужика даже синяка скорее всего не было.

Баба Ванга, перелогиньтесь.

andreyu ★★★★★
()

Я ЗА. На полном серьезе. Народ ничего не потеряет, только лучше будет

Тогда ведь на наркоту перейдут многие. И то и то грех(запрещено в смысле), но от второго штырит больше.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

Это надежнее и проще, чем эти долбанные винты.

bookman900 ★★★★★
()

Выглядит интересно. Китайские аккумуляторы для ноутов покупал много раз, но такого эффекта не получал, наверное потому что никогда не хранил разряженными.

P.S. Вытащи получившуюся «подушку» и можешь брать с собой в самолёт - под голову подкладывать ;)

NightOperator ★★★
()

Старые маки вполне сносно работают на новом софте, а мобильные девайсы поддерживаются довольно долго.

Последний эйр (не ретина) стал сильно тормознее.

andreyu ★★★★★
()

Баба Ванга, перелогиньтесь.

Он не выглядел травмированным, удивленным только(охнихренаж). Даже улыбнулся чутка, когда увидел что малец в него въехал.

Loki13 ★★★★★
()

Аккумуляторы которые могут «взорваться» (с возгоранием или без) приравнять в холодному оружию можно в этом кривом сравнении.

mandala ★★★★★
()

Это почти не опасно. Я сам, в 12-14 лет, на Невском проспекте, на тротуаре, мужику между ног колесом въехал на полном ходу. И ничего страшного, извинился и дальше поехал(пока он встать не успел). Я к тому что у мужика даже синяка скорее всего не было.

Если ты серьёзно, то ты дебил. В морду сильно дать не опасно: человек лишь к копыт слетит, даже синяка сильного не будет. Случаи раскраивания черепа при падении очень редки, ими можно пренебречь.

mandala ★★★★★
()

Он не выглядел травмированным, удивленным только(охнихренаж). Даже улыбнулся чутка, когда увидел что малец в него въехал.

Ну да. Люди и со сломанным позвоночником могут бегать. Только не долго.

mandala ★★★★★
()

у тебя оно просто раз-VENT-илось. Главное чтоб не коротнуло ничего внутри, ибо отошедшие газы - очень горючие и взрыво-пожаро-опасны.

врозвался - это thermal runaway... совсем другое.

n_play
()

Еще зависит от корпуса, емкости, технологии и того, какое там напряжение на защите на отсечку. Старые аккумы в жестком пластике обычно/металле, вздуваются едва заметно, при этом да, работают. Но если бомбанут кирпичей можно отложить. Ноутбучные в основной своей массе - это 18650 сваренные между собой точечной сваркой.

ncrmnt ★★★★★
()
Последнее исправление: ncrmnt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от aplay

дык, у них механический клапан есть.

да и сама гильза прочная.

n_play
()

Считаю что государству надо запилить закон, приравнивающий батарейки к особо опасным устройствам и разрешить продажу аккумуляторов только лицензированным и сертифицированным белым мужчинам во фраках, возрастом от 30 до 35 лет и со справкой от христианского священника.

дак нормальные производители и не продают их никогда и никому, только в составе нового устройства. (кроме некоторых исключений, про которые обычным людям можно забыть)

только мутные китайцы торгуют аккумуляторами для всего подряд.

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

дак нормальные производители и не продают их никогда и никому, только в составе нового устройства.

рукалицо.жопагэ

mandala ★★★★★
()

На акке не предусмотрели клапан сброса давления, лол. Хорошо что корпус из пленки, жесткий мог бы рвануть.

KillTheCat ★★★★★
()

От смайлов глаза чуть не взорвались

Фух. Хоть на второй странице кто-то возмутился по поводу смайлов. Я уж подумал, что с ЛОР`ом что-то не то...

sudopacman ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.