LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Открытие кода по принуждению

,

1

1

Допустим, я мегажирная копропорация и спер чей-то код, дописал его и сделал на его основе новый продукт. Меня засудил Мэттью Гэррет и в суде просят открыть код. Я беру свой любимый обфускатор, обфусцирую, и отдаю чувакам. И говорю что у нас все в компании так пишут, потому что их изнасиловал brainfuck. Насколько это вообще юридически корректно в каком-нибудь штате Калифорния?

★☆

Последнее исправление: kirk_johnson (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от atrus

Опять мамкины погромисты думают, что они самые умные.

Отнюдь. Я спрашиваю, как эти вопросы решаются.

Сначала идёт суд. В ходе выносится постановление о изучении вашего исходного кода. Для этого приглашается независимый эксперт, который получает код, код истца и сравнивает их.

Это реальная практика или твои домыслы?

kirk_johnson ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

Это реальная практика или твои домыслы?

Практика. Во время недавнего разбирательства Google vs. Oracle сидели и сравнивали фрагменты Java. Во время антимонопольного разбирательства с Microsoft у тех стребовали архив электронных писем за несколько лет. И те предоставили.

Суд, по ходатайству адвокатов сторон, спокойно может востребовать самые разные документы, включая исходные коды программ.

atrus ★★★★★
()
Последнее исправление: atrus (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от atrus

Практика. Во время недавнего разбирательства Google vs. Oracle сидели и сравнивали фрагменты Java. Во время антимонопольного разбирательства с Microsoft у тех стребовали архив электронных писем за несколько лет. И те предоставили.

Ну вот это уже интереснее. Thx

kirk_johnson ★☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.