LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Открытие кода по принуждению

,

1

1

Допустим, я мегажирная копропорация и спер чей-то код, дописал его и сделал на его основе новый продукт. Меня засудил Мэттью Гэррет и в суде просят открыть код. Я беру свой любимый обфускатор, обфусцирую, и отдаю чувакам. И говорю что у нас все в компании так пишут, потому что их изнасиловал brainfuck. Насколько это вообще юридически корректно в каком-нибудь штате Калифорния?

★☆

Последнее исправление: kirk_johnson (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от goingUp

пфф, проприетарный компилятор..

достаточно проприетарной системы сборки

можно даже с открытым кодом

Harald ★★★★★
()

Меня засудил Мэттью Гэррет и в суде просят открыть код. Я беру свой любимый обфускатор, обфусцирую, и отдаю чувакам.

Не правильно. Обфусцировать необходимо до компиляции а не после.

Napilnik ★★★★★
()

Мораль сей басни такова — коль дорога тебе свобода, не трогай гну, бо будет жопа.

PS: ПТГ/ПЗД давно изжили себя. Хотели как лучше — получилось, как обычно. Freedom is slavery —  и в этом весь gnu/gpl.

beastie ★★★★★
()

Я беру свой любимый обфускатор, обфусцирую, и отдаю чувакам. И говорю что у нас все в компании так пишут, потому что их изнасиловал brainfuck.a

А в чем практический (= материальный) смысл сего действа? Или это чисто из мелкохулиганских побуждений? А характерны ли для мегажирных корпораций действия по мелкохулиганских мотивов.

Zmicier ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zmicier

А в чем практический (= материальный) смысл сего действа? Или это чисто из мелкохулиганских побуждений? А характерны ли для мегажирных корпораций действия по мелкохулиганских мотивов.

Технически требования суда выполнены. На деле никто этот код модифицировать по-человечески не может без долгой деобфускации.

kirk_johnson ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Napilnik

Не правильно. Обфусцировать необходимо до компиляции а не после.

Fair enough. Другое дело, что как сказали выше, эксперты суда это определят.

kirk_johnson ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

Почему же. Это вполне валидный например C.

Но это не _исходный_ код

cvs-255 ★★★★★
()

На деле никто этот код модифицировать по-человечески не может без долгой деобфускации.

Нет. Требования суда - опубликовать исходный код. Исходный код - это то, что написали и с чем работают программисты.

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Нет. Требования суда - опубликовать исходный код. Исходный код - это то, что написали и с чем работают программисты.

Пока не доказано обратное — исходный код. Как мы уже выяснили, просто зовут пограмиста, который это в том числе и проверяет.

P.S. У меня в конторке делают отличный машинногенерируемый код. С нормальным форматированием, все дела. И я далеко не сразу понял, что его писал робат, а не какой-нибудь аутист.

kirk_johnson ★☆
() автор топика
Последнее исправление: kirk_johnson (всего исправлений: 1)

нужен очень хороший обфускатор, чтоб эксперты не догадались. очень-очень-очень хороший, и что с исскуственным интеллектом. обфускация так, чтоб код остался кодом - задача невероятно сложная.

потому что иначе они сделают вывод о том, что использовался обфускатор. а это будет попытка обмануть суд со всеми вытекающими. в США вообще такого делать не надо, там жестко трахают за такие «хитрости». и даже думать об этом не надо.

i36_zubov
()

у тебя в конторке делают отличным машинногенерированый код из другого исходного материала. но в общем случае так не сделать. будет хотя бы общий интерфейс программы, за который уцепятся и насуют полнуют жопу огурцов.

i36_zubov
()
Ответ на: комментарий от i36_zubov

у тебя в конторке делают отличным машинногенерированый код из другого исходного материала. но в общем случае так не сделать. будет хотя бы общий интерфейс программы, за который уцепятся и насуют полнуют жопу огурцов.

Чувак, тема решена. Мы уже все выяснили :)

kirk_johnson ★☆
() автор топика

Другое дело, что как сказали выше, эксперты суда это определят.

Тогда делаем по другому. Обфусцируем С/С++ код, модифицируем его под свои нужды, а весь основной функционал дальше пишем на дельфи/лазарусе - нехай корпорации и их слуги от открытия кода выкусят.

Napilnik ★★★★★
()
Последнее исправление: Napilnik (всего исправлений: 1)

Нанимаем пару школьников за доширак и учим их обращаться с этой херней.

дерзай. а мы поржем

Deleted
()

Технически требования суда выполнены. На деле никто этот код модифицировать по-человечески не может без долгой деобфускации.

Ну так а выгода-то для «мегажирной корпорации» от сего достижения в чем?

Zmicier ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.