LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Расскажите мне за корзины для дисков в серверных корпусах

,

0

1

Посматриваю на пустой dell 730xd в конфигурации 16х3.5+2x2.5. Только с матерью. Есть отмороженная мысль поставить его в кладовку, а от него вывести длинные hdmi и usb в кабинет.

Но не смог нагуглить ответ вот на какой вопрос: любимые мною десктопные диски я в него вкорячу? Корзины механически совместимы? Эти вот выезжающие хрени, на которые диски крепить, любые диски примут? А сам сервер поставляемый «лишь с одним диском» места под крепеж остальных то содержит?

Суппорт делла пока не стал этим смешным вопросом беспокоить.

Есть подозрение, что кругом проприетарщина и диски купленные не у них хрен поставишь. А 1тб за 170-200 баксов вообще не вариант.

Ну хотя бы супермикра не завендорлочена в плане ассортимента дисков?

dk-
() автор топика

Рэковые корпуса аццки шумят. Я бы посоветовал брать любую дешманскую башню и набивать ее железом по вкусу. У меня сервак стоит в кладовке, винты 40 градусов. Есть корзины под 2.5" винты для 5.25" отсека, они прекрасные.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Нет, в супермикре ничего не лочится.

Почти все насостроители собирают домашние бандуры на супермикре.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Lordwind

У меня как-то был дома 4х юнитовый делл (не помню какой). Таки довольно тихо работал даже под нагрузкой. Ревел как самолет только на старте.

Ну я в т.ч. потому и смотрю на 2-3 юнита, чтоб вертушки не с крышку от бутылки размером.

Еще микросервер есть (совсем другое, да) его тоже не слышно. Хотя на старте он орет так, что аж страшно было в первый раз - не разорвет ли там чего внутри.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от Psych218

Та это давно. А как хохлятская тема стало очень популярна (хохластрачи то всегда были), так стало чаще.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну, для дома у них часть железа тоже отлично подходит. Например, материнки с распаянным xeon-d с пассивным радиатором, и всё это в формфакторе mini-itx.

DawnCaster ★★
()
Ответ на: комментарий от Psych218

Расскажите мне за

Южнорусский говор. В мои края много понаехало со Ставрополья. Они именно так и говорят. А еще - пацанчег.

nihil ★★★★★
()

а от него вывести длинные hdmi и usb в кабинет.

usb2 имеет довольно ограниченную длину. На больших расстояниях начинаются помехи. usb3 не проверял.

насчет дисков. Там какой интерфейс? SCSI или SAS? По геометрии дисков скорее всего подойдет, хотя мне как-то очень давно попадались очень старые диски большой толщины.

cvs-255 ★★★★★
()

тогда должно влезть. Но если беспокоишься, померь геометрию линейкой.

cvs-255 ★★★★★
()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)

курс промывания мозгов прошел чтобы смириться? бурхана какого-нибудь или что?

//там в похожих тред про чайник и напипь, сразу вспомнилось всё. и остальное там тоже дикое.

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

1. с чего ты решил про тревожность
2. говорю же - смирился. и даже профиты нашел.

dk-
() автор топика

Расскажите мне за корзины

Если корзины умеют говорить, пусть сами говорят, почему за них это должны делать люди?

te111011010
()

откуда такая бздливость и тревожность, собственно вот

Суппорт делла пока не стал этим смешным вопросом беспокоить.

вообще-то это их работа. глупо и странно ожидать, что люди просто выполнят свою работу, да?

боолее того, после общения с супортом, тебя попросят дать оценку их работы.

а если тебе что-то не понравится сильно, то потом с тобой на контакт выйдет их надзиратель и всё устроит как надо.

продать свою продукцию - это в их интересах, и им лучше знать, что она может и не может.

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

Ох лол :)

Не, не угадал. Я как раз из тех кто любит потрещать по телефону по рабочим вопросам. И дружелюбно и активно. Для меня кому-то позвонить вообще ни разу не стресс.

А контактировать с суппортом я не хочу по причине «спамом залюбят». Пока кинул пару писем продаванам на тему «хочу купить без процессора\памяти\дисков, реально ли» (т.к это тоже вопрос).

dk-
() автор топика

по телефону тех. детали, мягко говоря, проблематично обсуждать продуктивно.

хотя, если одновременно пыриться в монитор и обсуждать что-то конкретное, что у обоих сторон перед глазами, то вполне.

А контактировать с суппортом я не хочу по причине «спамом залюбят».

да кому ты нужен, не фантазируй плес. https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=7mvWdn6fjYE#t=653

Для меня кому-то позвонить вообще ни разу не стресс.

для меня тоже при нормальном качестве звука.

n_play
()

Чота ржу.
предстваил как кто-то из делл.ру сейчас читает тему и аналогично сомневается звонить дк- или не звонить :-)

хотя... чутьё ему подсказывает что клиент уже даже перезрел для покупки, останется только подвезти шасси.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.