LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Пользователей 32-битных систем угнетают

0

2

http://blog.svenbrauch.de/2016/06/16/kdevelop-5-0-standalone-executable-for-l...

KDEVELOP 5.0 STANDALONE EXECUTABLE FOR LINUX

It’s 64-bit only. Is there a 32-bit version?

No. It’s 2016, if you don’t use a 64 bit linux distro by now, you’re out, sorry 

И подобные настроения видны повсюду. Почему? Неужели KDevelop или, допустим, Atom, недостаточно четырёх гигабайт для работы? Подобные ограничения нормальны, скажем, для продуктов Jetbrains, но большинство прикладных программ вполне уместятся в 4 гигабайтах памяти.

Угнетение. Всюду угнетение!

Ты им заплатил, чтоб тратили время на поддержку бредовых 32 бит?

dk-
()

четырёх гигабайт для работы

Меньше.

Поддерживать лишнюю архитектуру, которая устарела (для машин разработчиков) — это лишний геморрой.

Deleted
()

Всё правильно делают. Давно пора переходить на x86_64. И эти шаги улучшают положение. А если у тебя древний проц или один гиг оперативки, то это твои проблемы, и ты сам себе соберёшь свою 32-битную версию, ведь исходники у тебя никто не отнимает. Разработчики эти сборки вообще делать не обязаны.

Psych218 ★★★★★
()

Ну так пусть мейнтейнеры конпеляют

GblGbl ★★★★★
()

Если тебе это так надо, собери сам.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Siado

А че,32 битные системы еще где-то используются?

Конечно, например, в странах с упоротым курсом $, где не все могут себе позволить современное железо.

Lavos ★★★★★
()

32 бита уходят в прошлое. Нет смысла тратить время на поддержку того, чем почти никто не пользуется. Тебе надо — ты и собери. Ты еще про 16 битные ОС вспомни, 640 кб достаточно каждому.

Deleted
()

Ты себе даже не представляешь, как эти гниды относятся к владельцам 16-битных процессоров. Тьфу. Бегут впереди паровоза, как в жопу ужаленные.

Stahl ★★☆
()

потому что под 32 бита на студии или KDEVELOP кодят только арист^w нет, только дегенераты. это же меньше 4 гб, карл!

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pawnhearts

Допустим, на каком-нить дохлом нетбуке, на котором мало ОЗУ.

Кому нужен дохлый ноутбук на котором мало ОЗУ? =)

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

потому что под 32 бита на студии или KDEVELOP кодят только арист^w нет, только дегенераты. это же меньше 4 гб, карл!

И что?? У меня 1 ГБ на рабочем компе. И вместо того, чтобы экономить память, используя 32бит систему, приходится ставить 64 бит из-за сумасшедших хейтеров и страдать.

curufinwe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leg0las

Процы 10-летней давности умели в x86_64

Процы есть, а память ведрами где брать?

curufinwe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leg0las

У меня есть пень-д, умеет тормозить в 64бит, а в 32 тормозит чукчточку шустрее.

Lavos ★★★★★
()

И подобные настроения видны повсюду. Почему?

Лень и троллинг.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от morse

Не надо передергивать. Когда я на своем рабочем компе с процессором Intel x86_64 архитектуры (да, даже 64) на 64-битной ОС не могу запустить Atom Editor, потому что, видите ли, слишком старый процессор, это космический песец.

curufinwe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

а хотя. у меня же тогда был гиг или два. может поэтому? :)

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lavos

Конечно, например, в странах с упоротым курсом $, где не все могут себе позволить современное железо.

Ты не можешь себе позволить сраный Athlon с помойки, выпущенный 10 лет назад?

hateyoufeel ★★★★★
()

Все правильно делают. Вопрос даже не в гигах, а в пропихивании актуальных технологий в горла ретроградов (см systemd). Ну и не удивлюсь если кдевелоп жрет куда больше 4х, это же кодое.

entefeed ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от pacify

> 640 кб достаточно каждому
1 MB же ...

1Мб всего можно адресовать в реальном режиме х86-совместимых процессоров, из них 640КиБ доступно программам (conventional mem), 384КиБ (upper mem) для БИОС и видеопамяти.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от curufinwe

Сколько памяти на этом Атлоне с помойки, по-твоему? 10 лет назад на каждый атлон 8 Гб ставили?

Я не помню, что там было 10 лет назад, но сейчас плашка DDR3 на 8G стоит ~$30. Так что заткнись и найди себе работу уже.

hateyoufeel ★★★★★
()

На всякий случай, десктопные 64-битные процессоры в продаже 13 лет
Для сравнения, 80386 процессор придумали в 86ом
Много ли 16-битного софта поддерживали в 1999ом году? Не у нас, а вообще

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

А теперь воткни DDR3 в Athlon 10 летней давности.

Работа у меня есть, а то что на ней платят 150$ в месяц человеку с 3 дипломами, это не моя проблема, а поехавшего шизофренического государства. И речь я веду о своем рабочем компьютере, а не домашнем. На работу мне покупать ничего не уперлось.

curufinwe ★★★★★
()

А когда я на своем пятилетнем проце до сих пор не могу использовать AVX инструкции в софте из-за некрофилов-нытиков типа тебя — это не космический песец?

morse ★★★★★
()

Работа у меня есть, а то что на ней платят 150$ в месяц человеку с 3 дипломами, это не моя проблема, а поехавшего шизофренического государства.

Вообще-то, это именно твоя проблема. У тебя же нет денег в итоге.

Алсо, я щаз полуркал, 2x4G DDR2 продаются в среднем баксов за 20-25.

hateyoufeel ★★★★★
()
Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 1)

что на ней платят 150$ в месяц человеку с 3 дипломами, это не моя проблема

В данном случае — именно что твоя :D

kirk_johnson ★☆
()
Ответ на: комментарий от morse

Почему не можешь? Я же не выступаю за то, чтобы не поддерживать современное железо, я не поехавший. Я наоборот тут против поддержки одной какой-то архитектуры толкую и все. В чем проблема собирать и под AVX, и под 32 бита? То, что разработчикам KDevelop сложно сделать 32битную сборку, это просто клоунада.

curufinwe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Вообще-то, это именно твоя проблема. У тебя же нет денег в итоге.

У меня как раз есть. На работе ничего нет, и покупать туда за свои деньги я ничего не собираюсь. А почему организация, которая платит такую зарплату, не предоставит нормальное железо - думаю понятно без слов.

curufinwe ★★★★★
()

У меня как раз есть. На работе ничего нет, и покупать туда за свои деньги я ничего не собираюсь. А почему организация, которая платит такую зарплату, не предоставит нормальное железо - думаю понятно без слов.

150$ это не деньги.

kirk_johnson ★☆
()
Ответ на: комментарий от ist76

Дать тебе? У меня где-то на антресолях гектар 8 завалялось

Я думаю проще будет мне забить и купить самому, чем пересылать сюда что-либо.

curufinwe ★★★★★
()

То, что разработчикам KDevelop сложно сделать 32битную сборку, это просто клоунада.

Ну так вперед, предложи разрабам KDevelop свои услуги по поддержке старой архитектуры. Я уверен они с радостью согласятся.

morse ★★★★★
()

Потому что сейчас поддержка 32-bit - неразумная растрата человеко-часов, которые не бесконечны, и у разработчиков ограничено и время и возможности.

Хочешь 32-bit? Думаю, что за определенную сумму можно с ними договориться. Или делай свой билд и поддерживай код, отсылай им патчи, и т.д.

Какие ещё вопросы?

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.