LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кто пробовал Jekyll?

,

0

1

https://jekyllrb.com/docs/templates/

Всю жизнь подсветка кода в Markdown была через ``` code ```.

Тут идёт речь о каком-то левом

{% highlight ruby %}
def foo
  puts 'foo'
end
{% endhighlight %}

``` тупо не работает. Причём работает ~~~ code ~~~ - откуда это вообще? И почему оно даёт результаты, отличные от {% highlight %}? Короче, почему нет единого стандарта, какой хелп считать центральным? Как заставить работать ``` ?

Марк даун. Вот же нестандартизированная штука! Или есть всё же стандарты? Чекай поисковики. Там инфа о стандарте должна быть...

Reedych ★☆
()
Последнее исправление: Reedych (всего исправлений: 1)

Я бы взял pandoc и написал бы свою обвязку для этого, ей-богу, не очень понимаю, зачем там целый Haskell.

undertaker ★★
()

{% highlight ruby %}

Это ж особые руби-шаблоны, Liquid. К маркдауну никакого отношения не имеет.

Ну и в самом маркдауне, если верить, например, http://daringfireball.net/projects/markdown/syntax#precode подсветки нет в принципе. А ``` пошло от всякого там Github-Flavored Markdown и прочих расширений.

unikoid ★★★
()
Последнее исправление: unikoid (всего исправлений: 1)

И почему оно даёт результаты, отличные от {% highlight %}?

highlight обрабатывается проебразователем Liquid -> HTML, а ~~~ - MD -> HTML, видимо.

unikoid ★★★
()

это все ещё лучше чем определение блоков кода (я про те что подсветить надо, а не про begin/end) по отступам, вот где дикость

Dred ★★★★★
()
Ответ на: я от int13h

Интересно, а как ты запилил пагинацию? Вот ты добавил 200 потов, а на первой странице последние 10. Как эта логика реализуется?

hlamotron
() автор топика
Ответ на: комментарий от hlamotron

Пишешь куски например liquid и html div'ов, добавляешь path в paginate_path в _config.yml. Если нужно что-то больше чем posts, делаешь collections. По вкусу можешь еще начать стрелочки рисовать или раскрашивать, если увлечешься этим серьезно.

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reedych

Марк даун. Вот же нестандартизированная штука! Или есть всё же стандарты?

Есть стандарты де факто. И тройной апостроф для кода из таких. Но никто не мешает не соблюдать кому-то не только фактические стандарты, но и строго описанные.

KRoN73 ★★★★★
()

Jekyll может использовать разные Markdown-процессоры. Подсунь ему какой-нибудь Kramdown и радуйся.

theNamelessOne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hlamotron

Честно — не знаю =)

Я не задавался вопросом, я просто добавлял посты.

Не умею в рисование/дизайн, да, и не интересно.

Я бы юзал еще какой-нибудь минималистичный темный шаблон.

int13h ★★★★★
()

В оригинальномм markdown вообще

This is a normal paragraph:

This is a code block.

``` — это в гитхабовском, но насколько я помню, так работало.

А highlight — это код с подсветкой синтаксиса, он выходит за рамки того, что размечается markdown.

Klymedy ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.