LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Hashflare отжимает биткоины... помогите понять!

, ,

0

1

Вобщем решил нанять экскаватор, чтобы добыть немного биткоина. Выбор пал на Hashflare.

Купил за 2$ тариф на Hashflare. Каждый день на баланс начислялось где-то 20-30% BTC. Остальное они забирали себе - как «плата за электричество» (тариф то бессрочный), и лишь 20-30% переходило ежедневно на баланс. И я смирился с этим, это было описано в правилах сервиса, да и курс биткоина нынче такой, что поезд давно отчалил, теперь майнить невыгодно, и эти крохи решил помайнить просто «чтобы было».

Каждый день в профиле пишется общее число добытых биткоинов, и твои начисления (за вычетом «налога за электричество»). Но вот прошла неделя, и сегодня в истории я заметил, что сняли дополнительные средства с баланса - непонятно за что. Кто с этим сталкивался?

[здесь была картинка, а теперь ее нет, все ок]

UPD: Но вот теперь мне подсказывают, что надо бы проспаться перед тем как постить, ибо в истории как раз все нормально отображается с ежедневным снятием налога, так что это никакой не дополнительный съем...

Последнее исправление: Psych218 (всего исправлений: 4)

Ответ на: комментарий от mandala

Тут недавно тема была, про то как чел майнит всё подряд на видеокартах. И он тоже иногда не плохо зарабатывает. Иногда, если повезёт.

Ну да, админить риги это такая тяжелая работа. А железо можно быстро окупить если брать на взлете говнокоина и халявная розетка дешевое электричество.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-want-a-fix

экскаватор, Hashflare.

майнеров

чо? каким боком здесь майнинг??!

darkenshvein ★★★★★
()

Похоже я плохо выспался и зазря наехал на Hashflare. :(

Зато взбодрился!

Но это печально, по правде. Ты сам своей реакцией показал всё, о чем я написал:

У около-биткойновой движухи плохая репутация.

Да и вообще, у всех репутация не очень. Вон последний скандал с Ethereum и DAO чего только стоит...

mandala ★★★★★
()

Кто-то вложил меньше 100$ и купил дом. Печалька мирового масштаба.

Легко рассуждать постфактум. Большинство сливали битки по 100 50 16 1 и сколько их там отдали за пиццу?

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

А железо можно быстро окупить если брать на взлете говнокоина и халявная розетка дешевое электричество.

Вот это и напоминает игру «успей выйти из пирамиды». Не прямой аналог, но напоминает.

mandala ★★★★★
()

Так и с золотом на нашей планете было так же. Кто-то первым обнаружил и с.....л все! И вроде живем на одной планете, и вроде залежи общие - на них нет ничьего конкретного имени, да? Но тот кто сильнее - забрал все себе. Так и с майнингом - есть пулы, есть определенное максимальное кол-во монеток, и есть мощности. Кто обладает мощными экскаваторами, тот больше добывает. Вот только в случае с реальным золотом - все захватили государства! А биткоины может добывать любой, ЦОДы с облачным майнингом доступны всем. Но щас задачи все сложнее, выпуск монеток замедлился, накапали так глубоко, что экскаваторами тянуть из пещер все сложнее...

i-want-a-fix
() автор топика

Вот это и напоминает игру «успей выйти из пирамиды». Не прямой аналог, но напоминает.

В пирамиде ты отдаешь деньги каким-то мутным чувакам, которые свалят когда захотят.
Тут ты покупаешь оборудование, считаешь коины и продаешь успешным инвесторам.
Огромная разница.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

А палец отдаленно напоминает мужской детородный уд %)

Да. Даже оскорбительный жест есть.

mandala ★★★★★
()

Не, это погоня за «монетками» напоминает золотую лихорадку. Такой же ад и содомия. А потом и эти монетки «захватят», если они выльются во что-то более-менее серьёзное.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Огромная разница.

Разница огромная, а ощущение остаётся.

mandala ★★★★★
()

Да мне пофигу, просто когда я тебе называю простую вещь, вместо того, чтобы погуглить ты спрашиваешь меня, когда я начинаю-таки излагать суть ты начинаешь говорить штампами. И кто ты после этого?

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Ваще с исламистами дело иметь вещь опасная. Тем более русских они не любят (это мягко говоря), да и в тексте написано что это банк для исламистов, а значит чтоб им пользоваться надо заделаться исламистом, что вообще бред.

i-want-a-fix
() автор топика

Тем более, задолжав (и не выплатив вовремя) исламистам велик риск закончить в канаве...

i-want-a-fix
() автор топика
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Три последних недели. Жду еще одного пампа в субботу, они как по часам

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Они уже наставили сколько могли ригов. Теперь у них нету денег на больше ригов, но они согласны за комиссию докупить еще ригов и админить. Просто пойти в банк и взять 10 миллионов кредита они не могут, потому что банк их пошлет в задницу

vertexua ★★★★★
()

Какие «исламисты»? Это вообще журнализдский штамп.

mandala ★★★★★
()

Понятия не имею где их покупать, а тем более где можно безопасно обменять.

Если за доллары или евро, то Bitstamp. Если между разными криптовалютами, то Bter

vertexua ★★★★★
()

Исламисты и мусульмане это разные вещи. Исламистов национальная принадлежность не интересует. И да, а кто мешает просто перенять модель?

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от vertexua

И как я понимаю, если генерим разовые адреса для получения биток, то никак не отследить конвертацию бабла?

i-want-a-fix
() автор топика

Если за доллары или евро, то Bitstamp.

Т.к. % за переводы в биткоине ничтожны, то можно заплатить любое кол-во баксов, хоть 5?

i-want-a-fix
() автор топика

Не волнуйся, везде где безопасно ты отправляешь свой скан паспорта при регистрации.

Но если ты любишь анонимность, а также ты смелый парень, который умеет вычислять по IP и драться, то можешь поискать барыг на localcoins. Это по сути доска объявлений где меняют биткоины на что угодно, при встрече, по почте и наверное даже за сексуальные услуги

vertexua ★★★★★
()

Оно нужно чтобы купить биткоины, как законопослушный цивилизованный инвестор. Да, везде на этой планетке биткоины покупаются легально на биржах з железной репутацией и инструментами для трейдинга, со сканами паспорта чтобы ты потом заплатил подоходный налог с многотысячных доходов по активам в твоей стране. Анонимность оставь школьникам в Саратове, которые купили несколько миллибитов у местных задротов за 10 рублей и хвастаются перед девками из техникума. Ну и естественно порядочным наркобаронам, у которых свои личные источники биткоинов

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 3)

Оно нужно чтобы купить биткоины, как законопослушный цивилизованный инвестор.

ЛОЛ, деанонимизироваться чтоб купить анонимной валюты, что за идиотизм. :D

Да, везде на этой планетке биткоины покупаются легально, со сканами паспорта чтобы ты потом заплатил подоходный налог с многотысячных доходов по активам в твоей стране.

Налог на биткоин? Не, не слышал. А вот воротилы в разных странах мечтать подмять битки под себя - это слышал.

Анонимность оставь школьникам в Саратове

А вот это несерьезно. Как и куда ходят мои деньги - мое личное дело, и только мое. Понимаю, влажные мечты банкиров и госмашины контролировать все деньгопотоки, ну и конечно в идеале контролировать каждый твой чих, да... но это только мечты, болезнетворные, несбыточные, мечты.

i-want-a-fix
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.