LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Hashflare отжимает биткоины... помогите понять!

, ,

0

1

Вобщем решил нанять экскаватор, чтобы добыть немного биткоина. Выбор пал на Hashflare.

Купил за 2$ тариф на Hashflare. Каждый день на баланс начислялось где-то 20-30% BTC. Остальное они забирали себе - как «плата за электричество» (тариф то бессрочный), и лишь 20-30% переходило ежедневно на баланс. И я смирился с этим, это было описано в правилах сервиса, да и курс биткоина нынче такой, что поезд давно отчалил, теперь майнить невыгодно, и эти крохи решил помайнить просто «чтобы было».

Каждый день в профиле пишется общее число добытых биткоинов, и твои начисления (за вычетом «налога за электричество»). Но вот прошла неделя, и сегодня в истории я заметил, что сняли дополнительные средства с баланса - непонятно за что. Кто с этим сталкивался?

[здесь была картинка, а теперь ее нет, все ок]

UPD: Но вот теперь мне подсказывают, что надо бы проспаться перед тем как постить, ибо в истории как раз все нормально отображается с ежедневным снятием налога, так что это никакой не дополнительный съем...

Последнее исправление: Psych218 (всего исправлений: 4)

Ответ на: комментарий от i-want-a-fix

Биткойн не анонимен ни разу, сто раз обсасовалось. Зря чтоль придумали «миксеры»? И сохранение истории транзакций его основная фича.

mandala ★★★★★
()

Это не фича биткойна. Это уже твои личные ухищрения.

Ты же сам тут за Dash толкал? Вот в нем есть попытка анонимизировать транзакции.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Ой не, даже на IP реальный можешь не рассчитывать, только адреса и суммы. И что же ты собрался отследить?

i-want-a-fix
() автор топика

Ты же сам тут за Dash толкал? Вот в нем есть попытка анонимизировать транзакции.

Там есть возможность не записываться в блокчейн.

Но давай, отследи меня в биткоине.

https://blockchain.info/

i-want-a-fix
() автор топика

ЛОЛ, деанонимизироваться чтоб купить анонимной валюты, что за идиотизм. :D

По-моему смешнее пытаться не деанонимизироваться, думая что биткоин реально анонимен. Сходи что ли почитай гайды как правильно анонимно пользоваться биткоином. Ты же наверное сидишь в очках, пишешь с полностью свободного дистрибутива на свободном железе из кафе через I2P/Tor и купил свои биткины у торговца на localcoins, которы принимает подарочные карточки в салоны красоты.

Понимаю, влажные мечты банкиров и госмашины контролировать все деньгопотоки, ну и конечно в идеале контролировать каждый твой чих, да... но это только мечты, болезнетворные, несбыточные, мечты.

несбыточные

Бро, биткоины торгуются легально на гигантских биржах трейдерами из wall street. Вышеупомянутый Bitstamp, не самая большая биткоин биржа, недавно отрапортировал что обработал транзакций на 12.8 миллиардов баксов. Да, это все со сканами паспорта. Кто там че не контроллирует?

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Ты же наверное сидишь в очках, пишешь с полностью свободного дистрибутива на свободном железе из кафе через I2P/Tor и купил свои биткины у торговца на localcoins

Нет детка, я сижу на анонимной визе и майню биткоин анонимно. ;)

Могу вложить % эдак на 80 меньше, чем покупка напрямую, и намайнить сколько мне надо. Это если бы мне были нужны биткоины.

i-want-a-fix
() автор топика

Ты кажется все еще не понимаешь. Ты анонимен не потому что такой крутой перец, а потому что ты неуловимий Джо с тремя миллибитами. Пойди купи биткоинов на 10000 баксов анонимно (че я тебя спрашиваю, ты же даже не знаешь где они покупаются). Готов ли ты связываться с теми людьми, которые продадут тебе биткоины на 10000 баксов анонимно? Готов ли ты кстати получить 10000 баксов за твои биткоины от людей, которые не хотят называться и могут профинансировать ними террористический акт, вот за который спецслужбы начнут шерстить блокчейн. Майнеры их продают легально на биржах, их законно попросят посотрудничать, а там авось и повезет и цепочка к тебе будет недлинной

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 4)

Но давай, отследи меня в биткоине.

Что ты мне хочешь доказать? Я так же могу анонимно и баксами оперировать. Просто не так удобно. Вот по этому в биткойн и пришёл криминал.

mandala ★★★★★
()

Бро, биткоины торгуются легально на гигантских биржах трейдерами из wall street.

Знаю я этих воротил. Но для меня АНОНИМНО = легально. Точно так же как легальным отчего-то щас принято называть НЕанонимную торговлю, а анонимную нелегальной. Хотя если ты честно торгуешь (а биткоины нельзя взломать или приумножить читами), то любая торговля легальна. И пусть банковские воротилы называют тебя нелегалом - это проблема чисто их воспаленного мозга, мне на них насрать. Я меняю то что имею на то что мне надо. И для этого мне не нужны петушки в виде 3х лиц. Man-in-the-middle своеобразный в виде банка ненужен.

Вышеупомянутый Bitstamp, не самая большая биткоин биржа, недавно отрапортировал что обработал транзакций на 12.8 миллиардов баксов. Да, это все со сканами паспорта. Кто там че не контроллирует?

Рад за него, но обойдемся без него.

i-want-a-fix
() автор топика

Майнеры их продают легально на биржах, их законно попросят посотрудничать, а там авось и повезет и цепочка к тебе будет недлинной

VPN + Tor + разовые адреса - и далеко она их заведет, эта цепочка?

А в случае с Dash они вообще соснут.

Я считаю поменять нужные суммы не проблема. Главное менять небольшими частями, а не все разом. Вот следить кому попало как и на что я трачу свои честно заработанные деньги не позвою никому. Будь они бумажные или виртуальные, пусть отымеют себя в жопу.

i-want-a-fix
() автор топика

Что ты мне хочешь доказать? Я так же могу анонимно и баксами оперировать. Просто не так удобно. Вот по этому в биткойн и пришёл криминал.

Криминал придет куда угодно. Везде где люди плохо живут будет криминал. Поэтому и борются у нас вечно не с причинами беды, а со следствием. Поэтому и Яровые у нас, и цензура тотальная, и слежка всесторонняя, и прочие болезни.

i-want-a-fix
() автор топика

А при чём тут мы? Или вся планета? Если вся планета, то согласен — там где люди, там и криминал.

Про анонимность: ты помнишь как спалился владелец Silk Road? Распиареный пример. А таких «анонимных» товарищей пруд-пруди по тюрьмам США сидят.

mandala ★★★★★
()

VPN + Tor + разовые адреса - и далеко она их заведет, эта цепочка?

Ты так и не сказал как ты получил биткоины на 10000 баксов. Какой Иванов Иван Иванович тебе их продал не спрашивая кто ты такой? Это ведь может быть работодатель, тогда он знает тебя и будет сотрудничать с органами. Може ты онлайн магазин? Но тогда ты и так субьект деятельности и от тебя государство может потребовать отчетность по всем кошелькам, и не дай бог ты утаил кошелек на который заплатил налоговый инспектор. Может ты купил на бирже? Тогда скан паспорта.

Я могу себе представить только что ты физически торгуешь на улицах непонятно чем, но это странно, так как биткоин нафиг никому не нужен и знает о нем пол промилле избранных задротов и трейдеров.

vertexua ★★★★★
()

Понимаешь в чем проблема. Вот это вот выражение «легальный обмен биткоина». Это вообще фантастика какая-то, что-то фееричное. Нет легального или нелегального обмена биткоина - он весь легальный. Разве что ты кого-то грабанул и стащил цифровой кошелек, но мы про законный обмен. Вот только банковские воротилы примазались и подменивают понятия и здесь. Они говорят: «Вот, мы банки - легальный обмен только через нас». Знаем, слышали, старая песня, родные. Вот только это херня все. Банки не нужны - и это основной принцип криптовалют. С одной стороны это деньги 3.0. С другой стороны это возвращение к старым добрым наличным и анонимным деньгам, которые никто не отслеживает (ибо никто не имеет права лезть в твою жизнь и контролировать твои честно заработанные деньги). Люди сами решают что для них имеет ценность и как им оплачивать товары и услуги. Не воротилы.

i-want-a-fix
() автор топика

Ты так и не сказал как ты получил биткоины на 10000 баксов. Какой Иванов Иван Иванович тебе их продал не спрашивая кто ты такой? Это ведь может быть работодатель, тогда он знает тебя и будет сотрудничать с органами. Може ты онлайн магазин? Но тогда ты и так субьект деятельности и от тебя государство может потребовать отчетность по всем кошелькам, и не дай бог ты утаил кошелек на который заплатил налоговый инспектор. Может ты купил на бирже? Тогда скан паспорта.

Я и так покупаю анонимно - есть анонимные визы, и множество других способов легально покупать дорогие товары анонимно, в т.ч. за большие деньги, забирать можно в пунктах выдачи, щас их много.

Я могу себе представить только что ты физически торгуешь на улицах непонятно чем, но это странно, так как биткоин нафиг никому не нужен и знает о нем пол промилле избранных задротов и трейдеров.

В москве появилось несколько мелких магазинов электроники и не только, где принимают битки. А так да, это не США, там биткоин в почете.

i-want-a-fix
() автор топика

Легальный — это не противоречайший закону. Не вижу тут причин гнать на банки. Я тебе без банка могу почтовый перевод сделать, могу лично деньги передать. Это легально.

А вот если мы замутим схему обналичивания биткойнов, полученных в результате противозаконной деятельности (привет Silk Road), то становимся участниками не легального оборота. Это «отмывание». Оно, кстати, преследуется очень давно. И сами биткойны тут вообще ни при чём.

mandala ★★★★★
()

Яж сказал, «если ты решил кого-то грабануть». Но ты ведь не решил? :D

Так что обменять 1 биткоин или 1000 биткоинов без банка - это легально, правильно и хорошо. Если такая возможность есть, то надо всегда пользоваться. Обменивая через банки ты спонсируешь жидомассонов.

i-want-a-fix
() автор топика

Кстати, а что не так с localcoins? Вроде отзывы хорошие, люди обмениваются и все довольны.

i-want-a-fix
() автор топика

Нелегально в понятии нормального человека - это воровство и т.п.

Нелегально в понятии банков - это обмениваться без банков. :)

i-want-a-fix
() автор топика

btc-e? Правда я не покупал а продавал, но паспорт не требовали.
Или можно анонимно пополнить счет (например тебе) тому кто купит за %.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Ну друзьям я могу продать биткоин и без %, а кому-то анонимному - нунах, блокчейн будет все помнить всегда

vertexua ★★★★★
()

Почему антивирус не обновляется.

lenin386 ★★★★
()

Не слышал про таких. Знаю только жидов обыкновенных.

i-want-a-fix
() автор топика

Да я прочитал тему, просто пошутить приспичило.

imul ★★★★★
()

Может админ удалит топик, а то клевета получилась, нехорошо...

i-want-a-fix
() автор топика

Я не спросил, я утверждаю, что отличается. А кто должен быть во главе Системы?

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Библиотеки — это сокровищницы всех богатств человеческого духа. Лейбниц Г.

Прям о libc.

IPR ★★★★★
()

Вобщем решил нанять экскаватор, чтобы добыть немного биткоина. Выбор пал на Hashflare.

Купил за 2$ тариф на Hashflare. Каждый день на баланс начислялось где-то 20-30% BTC. Остальное они забирали себе - как «плата за электричество» (тариф то бессрочный), и лишь 20-30% переходило ежедневно на баланс.

Хоть бы табличку построил со сравнением доходности SHA и Scrypt. У меня получились такие результаты приблизительно. Если закинуть 300 USD и туда и туда, то SHA будет давать 1.5 доллара в день, Scrypt будет давать 1.20 долара в день. Вот только улетать за електричество будет 1 доллар на SHA и 30 центов на Scrypt.

Все говорю по памяти, лишь для иллюстрации причин разницы, может быть разброс туда сюда, но одно число запомнил хорошо - Scrypt дает 69% больше чистого дохода чем SHA. Единственный плюс SHA - минимальная реинвестиция SHA 1.6 USD, а Scrypt - 10 USD. Потому если у тебя будет стоять автоматический реинвест, то мощность SHA у тебя во владении будет расти быстрее.

Конечно во всей этой малине есть минус в том, что 1) больше года ждать надо окупаемости любой суммы 2) не ясно как повысится сложность за это время. Разве что год на реинвесте сидеть и нарастить мощность в пару раз

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 5)

Вообще крутая тема, закинуть вот так 1000 USD, окупить за год, а потом бабушке отдать на удвоение ее мизерной пенсии в Украине. Ведь можно оформить автовывод на кошелек и оформить карточку в компаниях, которые раздают VISA на основе биткоин кошелька

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)

Я пока только начал btc майнить, немного вложил. Слышал там щас окупаемость (из-за возрастающей сложности) только 120%, т.е. через несколько лет (а то и раньше) майнить для них станет не выгодно, и они отключат этот тариф. И как тогда добывать btc (анонимно) простым смертным - вообще непонятно. Можно попробовать Dash, очень перспективно, а btc я майню просто даже не с целью сильно навариться, поезд давно прошел как я сказал, а просто перевод usb -> btc без лишних проблем.

i-want-a-fix
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Вот тут как раз ты не прав, для простого человека нет разницы сколько золота за $money_name обещано, всё равно государство после колапса ничего не отдаст, если ранее вклад не конфискует.

torvn77 ★★★★★
()

Конечно во всей этой малине есть минус в том, что 1) больше года ждать надо окупаемости любой суммы 2) не ясно как повысится сложность за это время. Разве что год на реинвесте сидеть и нарастить мощность в пару раз

А я боюсь реинвест включать, и так btc капает очень мало, больших сумм не вкладывал. :)

i-want-a-fix
() автор топика

Чуть больше года окупаемось - это не минус. Это очень хорошо. Это просто прекрасно.

Минус в том, что hashflare может взять и счезнуть со всеми твоими деньгами (гигахешами). Кроме этого минуса все вообще круто.

slaykovsky ★★★
()
Ответ на: комментарий от slaykovsky

Команда Hashflare известные ребята, «взять и исчезнуть» - это вряд ли. Вот SHA может исчезнуть (или приостановиться), когда его майнинг станет невыгодным. На рынке всего 3 известных облачных майнеров, которым можно доверять. Можешь распределить средства по всем 3м, если боишься оказаться на обочине. Но вроде только Hashflare позволяет настраивать пулы для майнинга, всмысле выбирать пулов несколько одновременно. Это очень хорошо, хотя лично мне пока непонятно в чем соль. Я настроил 3 самых популярных пула, и с них капает больше всего. Потом потыкал менее популярные - капает меньше. Че-то я в пулах пока не силен, просто выбрал самые популярные.

i-want-a-fix
() автор топика

Не, это кащей, просто кащей. Нельзя сравнивать финансовые пирамиды (лохотрон) с основными криптовалютами. Понятно, что криптовалюты - это новое. И непонятно что с ними станет через 10 лет, во что это все выльется. Это вложения, которые могут оправдать себе или нет. Но биткоин это точно не пирамида. Щас появились сотни криптовалют-лохотронов, которые пытаются дискредитировать само понятие криптовалюты, блокчейна и т.п., они появляются и исчезают каждый день, а биткоин живее живых. Еще вот Dash намечается серьезный конкурент.

i-want-a-fix
() автор топика

Я и не сравнивал криптовалюты с пирамидой. Я сравнивал «сервис для облачного майнинга» от известных Васянов с пирамидой.

slaykovsky ★★★
()

Но там ты по крайне мере можешь выводить средства на кошелек хоть каждый день. А можешь сам купить у них железо для майнинга и поставить дома, тогда тебя точно никто не отключит. :)

i-want-a-fix
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.