Решил описать эти грабли, может кому пригодятся. Купил я себе ноут, поставил на него слаку, кабель еще не обжал, поэтому решил кое-что на флешке потаскать с десктопа на ноут. Значит так: Скопировал все, что нужно с десктопа на флешку, воткнул ее в ноут. Посмотрел "dmesg|tail -n 15", ага, определилась. Пишу: "mount /dev/sda1 -t vfat /mnt/tmp". Мне в ответ: не могу прочитать, возможно плохой суперблок. В общем мучался я мучался, в fstab пробовал прописывать - не монтируется, и все тут. А с десктопом все ок. В чем же дело? Короче, решил я на это дело забить, надо было мне по делам ехать. Поправлю, думаю lilo да поеду. А флешку между тем не вытащил :) Поправил /etc/lilo.conf, сохранил, /sbin/lilo. И оппа! Ругается на флеху. И тут я вспоминаю, что буквально вчера также ей попало на другом компе. Выдернул флеху, прогнал /sbin/lilo. Засовываю, монтируется на ура :) Так и живет, тронешь загрузчиком - не пашет, тронешь еще раз работает :) У когонить было такое? И еще интересно, почему lilo на нее полез?
Ответ на:
комментарий
от unicsoid
Ответ на:
комментарий
от unicsoid
Ответ на:
комментарий
от Unforgiven
Ответ на:
комментарий
от unicsoid
Ответ на:
комментарий
от Unforgiven
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.