LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

translate.google.ru скурвился

, ,

0

1

Раньше гугльтранслит был лучше яндекспереводчика тем, что не требовал включения жабоскрипта в браузере, а теперь без него вместо перевода выдаёт картинку с поломанным роботом. Скажем же дружное фу бракоделам и деградантам гугла, совсем они разучиваются писать свои изделия не на жабаскрипте! А линукс тут притом, что плохо функционирует без сабжа.

★★★★★

Весь современный интернет не работает без жабоскрипта. Но линаксоиды как всегда, сначала из религиозных соображений ломают что-то, а потом страдают. Несчастное, угнетенное меньшинство!

sholom
()

гугльтранслит был лучше яндекспереводчика тем, что не требовал включения жабоскрипта в браузере, а теперь без него вместо перевода выдаёт картинку с поломанным роботом.

УМВР, ЧЯДНТ?
А не, поспешил. Эта сабака по кнопке [Перевести] кидает на 403. Уроды.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от torvn77

Если в твоём жирнолисе нет кнопки для отключения жабаскрипта, то установи расширение «JavaScript Toggle On and Off», и она появится.

Napilnik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sholom

Мне редко нужен «современный», нагружающий видуху не нужной работой при чтении простого текста.

Napilnik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от entefeed

Смысл в полном отключении?

Отличный смысл, оно реально жрёт меньше, если загружается без каки, особенно если вкладок много. Если для какой-то страницы это гуано нужно, то можно кратковременно включить. Обычно, мне весь жабоскрипт не нужен.

Napilnik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Napilnik

оно реально жрёт меньше

Поэтому ты делаешь ручную работу по включению и выключение жабоскрипта на каждой странице? Еще и тратишь время на определение, нужно там или нет. А потом ноешь на лоре. Мне кажется легче прекратить быть нищуком и купить нормальное железо.

entefeed ☆☆☆
()

А меня он иногда сильно спасает. Умеет переводить с фотографии или с камеры онлайн.

slaykovsky ★★★
()

Если в твоём жирнолисе нет кнопки для отключения жабаскрипта, то установи расширение «JavaScript Toggle On and Off», и она появится.

Ну и причём тогда здесь Linux?

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от entefeed

Поэтому ты делаешь ручную работу по включению и выключение жабоскрипта на каждой странице? Еще и тратишь время на определение, нужно там или нет.

Нет, я выключаю жабоскрипт по умолчанию для всех страниц. Вот зачем мне сейчас на лоре он нужен, кроме каких-то редких случаев, которые и вспомнить не получается? Это же не банковский вэбклиент и не почтовый ящик.

А потом ноешь на лоре. Мне кажется легче прекратить быть нищуком и купить нормальное железо.

А также купить нормальное ПО не на б-ских плюсах, которые удивительно изящно жрут время, виснут и падают:)))) Зачем кормить уродские технологии без особой на то необходимости. Жабоскрипт, в немедицинских дозах, это уродство. Когда его нет - пользоваться браузером намного приятнее.

Napilnik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от torvn77

Ну и причём тогда здесь Linux?

Текста внутрях много, а перевод не всегда есть. Машинный переводчик не так плох, как про него поют, вот только в линуксе всё очень плохо с оффлайновыми.

Napilnik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

Шиз как он есть.

Да, сайты фотохудожников, не работающие без жабоскриптов, не посещаю без особой на то необходимости:) Незачем в каках картинки высматривать, тем более что косплей и аниме ты не фотографируешь. Антивируса в линуксе на вас нет:)))

Napilnik ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Napilnik (всего исправлений: 1)

Дебилопроблемы.

Deleted
()

Интересно. А если ЛОР сделать неработающим без JS, уйдут ли с него всякие напильники и сорримаки?

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Нее, они не смогут срать на лоре. Ето недопустимо.

ritsufag ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Приземленные обыватели никогда не поймут Воинов Свободы, этих прометеев современного мира, чей труд неустанен, самоотверженность безгранична, а подвиг останется в веках.

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от Shadow

При чем тут JS? CPU задействуется для CSS, холстов и эмбеда, типа video.

Фраза - я отключаю js чтобы избежать нагрузки на видюху - абсурдна.

int64
()

А линукс тут притом, что плохо функционирует без сабжа.

Мой линукс отлично функционирует без гуглтранслейта, что я делаю не так?

Pythagoras ★★
()

ты сам для себя выбрал путь мазохизма и страдания, жаловаться при этом совершенно бесполезно..

WindowsXP ★★
()

Скажите мне что он тролиит,я отказываюсь верить что ТАКОЕ бывает.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()

Ты еще напиши пару постов про то, что тебя заставляют использовать выполнение инструкций в CPU и без этого не работает.

Shaman007 ★★★★★
()

Что-то я поражаюсь с лора. Как можно оправдывать куки с js на главном анальном зонде в интернетах?

vazgen05 ★★★
()
Ответ на: комментарий от Bfgeshka

Антивируса в линуксе на вас нет

Вообще есть, даже в ассортименте.

Формально, есть.

Napilnik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от int64

При чем тут JS? CPU задействуется для CSS, холстов и эмбеда, типа video.

Фраза - я отключаю js чтобы избежать нагрузки на видюху - абсурдна.

Так окошки с видео не будут работать без скриптоты, останется голый текст.

Napilnik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Pythagoras

Мой линукс отлично функционирует без гуглтранслейта, что я делаю не так?

Установил промт в виртуалке?

Napilnik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Shaman007

Ты еще напиши пару постов про то, что тебя заставляют использовать выполнение инструкций в CPU и без этого не работает.

Ну я же не бинарные cgi качаю с каждого сайта и выполняю в системе, а с «новыми прогрессивными технологиями» получается что-то похожее. Если бы я играл в жручую браузерную игру, то и претензий за такую реализацию не было бы. Вот только я в них не играю, а теперь получится что мне их подсунули в онлайн переводчике.

По сути, толпа кричала «закапывайте флеш, он остой», а сама в это время пилила не лучшую альтернативу сайтам на флеше.

Napilnik ★★★★★
() автор топика

Жабоскрипт, в немедицинских дозах, это уродство

Ты плохо себе представляешь о чем говоришь.

uin ★★★
()
Ответ на: комментарий от vazgen05

Оправдывают, в основном, говноеды и пофигисты.

Deleted
()

Поставь себе словарь локально, очень удобно, перевод прямо по выделению слова, работает в любой программе, где можно выделять текст.

Khnazile ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Khnazile

Поставь себе словарь локально, очень удобно, перевод прямо по выделению слова, работает в любой программе, где можно выделять текст.

Как называется?

Allakka ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Allakka

Оболочки под линукс: Stardict, goldendict, еще какие-то вроде бы были. Сами словари надо искать и ставить отдельно, но в моем дистрибутиве для несколько англо-русских словарей есть в пакетах. Еще можно найти бесплатных проприетарных словарей, и ЕМНИП, эти программы поддерживают формат файлов из каких-то виндовых программ.

Да, еще эти программы умеют искать перевод в интернете, если их настроить соответствующим образом. Но я этой фичей не пользуюсь, т.к. мне в первую очередь интересен словарь, который бы работал в оффлайне.

Khnazile ★★★★★
()
Последнее исправление: Khnazile (всего исправлений: 1)

линукс тут притом, что плохо функционирует без сабжа

Ты его как-то неправильно используешь.

Гугльтранслейтом не пользуюсь, бесполезная же зверушка. Для словаря использую стардикт с опакеченными словарями.

Wizard_ ★★★★★
()

А к словарю ещё и библиотеку либастрал подключить. Пример словаря - http://4atlanin.ru/dictionary Ну и как же по нему угадать, какое значение слова «ку» в данном случае является правильным? Переводил когда-то на спектруме по словарю сообщения игры, потому что других вариантов не было. Получалось вот такое: «Хэман, углы зло творят в верхней крыше.»

Napilnik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от int64

4.2

Видео проигрывается и без js.

А программы на плюсах не падают и не засирают память. Давай ты не будешь втирать в уши про идеальные случаи применения технологий людьми, мы то в большей мере пользуемся не ими.

В общем, все с вами ясно. Вы некомпетентны чуть более, чем полностью.

Ботам слова не давали.

Napilnik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Wizard_

Гугльтранслейтом не пользуюсь, бесполезная же зверушка. Для словаря использую стардикт с опакеченными словарями.

Дано: субтитры на олбанском португальском и ты хочешь посмотреть с ними видео наслаждаясь процессом а не устраивая переводинг и спойлеринг на неделю.

Napilnik ★★★★★
() автор топика

Я не знаю насчёт португальского, но с английского на русский гугльтранслейт переводит очень отвратно.

Wizard_ ★★★★★
()

Все равно что отрезать себе левую ногу для экономии на тапках, а потом когда стало затруднительно ходить - жаловаться на эволюцию.

Dred ★★★★★
()

Такой резултат более ожидаем с гугль-транслейтом. Правильно он переводит только самые простые предложения, с которыми и так проблем нет.

Khnazile ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Wizard_

Я не знаю насчёт португальского, но с английского на русский гугльтранслейт переводит очень отвратно.

Но такой перевод лучше его отсутствия. Натренируешься понимать новые речевые конструкции, типа обогатишь сознание:)))

Napilnik ★★★★★
() автор топика

Ну и как ты по словарю 100% правильно переведёшь простое название серии фильма, состоящее из одного слова и имеющее 20 значений?

Napilnik ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.