LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

оффтопик теперь не нужно

,

0

1

большая часть годных осей юникс подобные, а самая популярная ось нет. Практика многих лет показала что венда глючна. Почему бы из-за этого не закопать её окончательно? Уже вайн 99% приложений запускает, иногда толбко с танцами с бубном. Можно запилить сборочку псевдовенды которая имеет закогенный под вендовый бутлоадер лило, сплеш скрин оттуда же, поддопиленный вайн и експлолер.ехе через вайн. Профит!

★☆

Последнее исправление: Reedych (всего исправлений: 2)

Начиная с 2000 не глючна. Ты или не видел 98, или забыл. Win2000 это совсем другая ОС, которая выглядит как старая.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

завидую, венду я даже поставить как надо не могу, а слака почему-то всегда нормально встаёт.

Reedych ★☆
() автор топика

Увы, винда держится на рынке не из-за своего технического совершенства... Только если издохнут мелкомягкие, виндекапец случится.

Но они легко могут взять и сделать закрытый форк FreeBSD под названием Windows Next, например, и вставить туда поддержку .NET и WinAPI.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

раз, я монашка, два, система падает от неумения в FileSystem Hierarchy вантуза, да и не умения пользоваться нормально инструментами. Слака это канонiчно, труЪ и бого/ридичеугодно.

Reedych ★☆
() автор топика
Последнее исправление: Reedych (всего исправлений: 1)

Ой, да вы все офигели и не лечитесь! :-)

Где тебе глючность привиделсяь в Винде и в упор не видишь в Линуксе?

Что тебе не понравилось в винде, то, что она не скомпонована по unix-fhs (с т.з. пользователя (не поргомыста) /уже устал жевать это определение/. Ну винда и родилась в ходе экспериментов, внутри небольшой софтверной корпы, по следованию за трендами 80х) на микро-ПК, на котором было мало дисков, мало места и так до начала 2000х годов?

Какие еще годные ОСи есть? Их валом и завалом, за забором на свалке валяется. Только в качестве юзреспейса они ничего толком и не предложили.

Дуй в Вики, изучать состояние дел в 1980х годах.
Я тогда в садик и школу ходил. Думал что молекулы это живые шарики, а компьютеры и роботы - ваще дикий ИИ, умнее человека.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

На VCMI, например. Большинству годных старых игор уже написали кроссплатформенные движки без говновинапи.

Unicode4all ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

я кажется понял почему единственная ОС которая в моих лапах работает - slackware. Всё дело в том что в любой системе есть овер9000 тулзов на каждую мелочь, всякие системды да пакманы там, а мне удобно понять лёгкую базу системы, а дальше юзать опционально те наворочки, которые мне нужны и всё.

Reedych ★☆
() автор топика

Нет, не спорю, винда стала лучше.

Но поставим такой эксперимент: возьмем комп с Debian и комп с Windows 10 раздавать что-нибудь легальное на торрентах круглосуточно. Что дольше протянет без перезагрузки?

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

шindows 10, потому-что в дебиане будет баганный патч в ядре и упадётв кернел паник. Вот если слака vs щindoшs, то слака.

Reedych ★☆
() автор топика

Windows 10

Windows Server 2016

Что дольше протянет без перезагрузки?

Обе протянут одинаково долго

Unicode4all ★★★★★
()

со своими более глючными патчами?

Reedych ★☆
() автор топика

Почему бы из-за этого не закопать её окончательно?

Закапывай, благословляю.

Уже вайн 99% приложений запускает

Сам считал? И да, 5-ю гташечку он не умеет, как и последние фаркрайки, значит не готов.

Можно запилить сборочку псевдовенды

И попасть за мошенничеству и подделку торговых марок. Начинай, потом напиши нам с зоны, может скинемся тебе на бациллу.

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от Reedych

а чего по сайту определять.
тут щас интернеты стрёмные, фиг догадаешься кто когда вылупился.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Reedych

Вегетарианец с проблемами половой ориентации? Запущенный случай. Тебе повезло (вернее не повезло) что я не твой папа.

drull ★☆☆☆
()

Новость какая-то проскочила...
типа чучоный, который ввел себе бациллу из ледника , через год чувствует себя очень хорошо и полон сил.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Сам считал? И да, 5-ю гташечку он не умеет, как и последние фаркрайки, значит не готов.

как нам оно очень нужно...

И попасть за мошенничеству и подделку торговых марок. Начинай, потом напиши нам с зоны, может скинемся тебе на бациллу.

некоммерческое же, это раз, два, на какого школьника онт подадут в суд за кривое копирование системы?

Reedych ★☆
() автор топика

а не, не та бацилла.
это в контексте жаргона было, не знаю его.

Deleted
()

нет, ты не знаешь
она же глючная!

Deleted
()

Что-то слабые ограничения. Я б 16-18 ставил.

drull ★☆☆☆
()

не запрещали добавлять ещё 2 вместо утерянных

Reedych ★☆
() автор топика

Marimba Bongo...
Тут какие-то споры про 98ю зашли.
А мне эта Маримба Бонга вспомнилась, хотя даже не знаю что это такое, есть на диске с NT4.0 XXI век.

Загуглил... поделюсь нямкой.
https://people.apache.org/~jim/NewArchitect/index.html

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.