LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

На приеме у ЛОРа (ноги болят)

0

1

Тему надо бы потереть, да, с «к врачу», но к оному некогда (перед поездкой завтра). Непонятно к какому к тому же. А мой пульмонолог не совсем этого профиля. И запрещает что либо принимать дабы не смешивать эффекты.

А тут много людей, может кто сталкивался\слышал. Или вообще есть врач канпеляющий генту.

Короче, колол дексаметазон. 2 захода не более 5-7 дней. По 1-2 ампулы утром и 1-2 вечером. Дыхалку открывало, побочкой било. Отменяли. Среди побочек - поясница ноет\болит к концу курса. Будто сейчас суставы лопнут. Ощущаешь себя стариком и перестаешь хихикать над старостью.

В первый заход ныло только в пояснице, довольно быстро прошло. В этот раз затянулось, и с поясницы пошло вниз. На 2-3й день отмены болели уже только колени (тяжело сесть\встать, опасаешься, что они взорвутся), на 3-5й спустилось ниже, в район между коленкой и лодыжкой. На кости будто ноет. И ушло почти полностью влево. Справа мало беспокоит.

На нагрузку (ходьбу, лол) реагирует то «вообще пофигу», то «сейчас слезы польются».
Припухлостей, странного цвета и т.п. нет. Судорог нет (раньше бывали как раз там где болит). С венами проблем не бывало.

Нервы? Тромбы? Суставное давление? Сталкивался кто? Кому нести? Завтра попробую какого доктора найти, но вряд ли успею.

Ставлю на неврологию.

Deleted
()

Печень и желчные протоки проверь. Как следствие от хронического холицестита может быть вплоть до отказа ног.

Zhbert ★★★★★
()

А вообще сначала к гигапевту, а потом уже тот сам направит.

Zhbert ★★★★★
()

щоб попустило - диклофенак/индометацин.
только почитай что к чему.

может просто подагра случилась, хотя если со спины спустилось в ноги, то велкам к рентгенологу.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Меня в этом году уже 6 раз фоткатли)

dk-
() автор топика

Привет, я врач. Если ты ещё жив, то найди нейрохирурга.

И сделай укол трамадола, боль немного стихнет.

Deathstalker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

(ноги болят)

Привет, я врач.
найди нейрохирурга

Даже не знаю что дописать к твоей истории болезни :(

Stil ★★★★★
()

Дексаметазон имеет особенность бить по ЦНС, могут быть нервы, но лучше сгоняй к доктору (нервы тоже очень серьезная штука и лечить их не очень легко).

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

дексаметазон? он отёки мозга снимает, противовоспалительный, гармональный, очень сильный препарат, кто тебе его назначил и почему не преднизолон?

Frost ★★★
()
Последнее исправление: Frost (всего исправлений: 3)

Вообще после дексаметазона нужно мочегонное что то принимать и много двигаться, курагу заваривай и пей и в туалет почаще ходи, кстати тот врач кто тебе его приписал должен был сказать это.

Frost ★★★
()
Последнее исправление: Frost (всего исправлений: 2)

Тебе ещё в прошлой теме умные люди предлагали съехать подальше от плесени. А у дексаметазона побочки настолько дохрена, что его разумно колоть только в терминальном случае.

imul ★★★★★
()

Ты компьютерную томографию делал легких? МРТ с контрастом? УЗИ? С чего тебе дексаметазон прописали ещё раз спрошу?

Frost ★★★
()
Последнее исправление: Frost (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Frost

Легкие всяко разно светили и не раз - чистые. Инфекций не видно.

При обострениях без декс дышать не получалось. Прочих попроще перебрали много.

У врача осталась основной версия аллергоза. На грибы в быту. Почти съехал с хаты в тестовом режиме. Завтра совсем съеду.

Пока дышу нормально, но чуть чуть ухудшаться стало.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

И ничего? Очень странно ещё раз скажу, дексаметазон это последнее дело, например преднизолон используют при отеках легких (любой со скорой помощи скажет куда этот путь ведёт), но он намного слабее и то применяется в крайних случаях! А так... недели две отходняк от дексаметазона. Терпи.

А на аллергию сдавал анализы?

Frost ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

И сделай укол трамадола, боль немного стихнет.

Купить у локального дилера?

alix ★★★★
()

И не слушай ты про трамадол, у тебя нестерпимых болей ведь нет, спишь нормально? После трамадола ты дурачком будешь два дня, а тебе двигаться больше нужно. Оно тебе надо?

Frost ★★★
()
Последнее исправление: Frost (всего исправлений: 1)

После трамадола ты дурачком будешь два дня, а тебе двигаться больше нужно. Оно тебе надо?

Через часок после приема начинает нестерпимо спать хотеться, а на следующий день уже всё норм вроде бы было.

alix ★★★★
()

Я бы дополнил к сказанному ВЛГД каждый час и антипаразитарный чай или то, что Чазов рекламирует, всё гуглится легко, избегать контактов с котиками и подобными, до прояснения диагноза.

ChudoYudo
()
Ответ на: комментарий от alix

У трамадола противопоказаний и побочных много. Опять же применение в крайнем случае - послеоперационным и онко больным. dk он точно не нужен, лучше перетерпеть, не сделать хуже.

Frost ★★★
()
Ответ на: комментарий от Stil

скорее реклама водки ;] он вроде не курит

Frost ★★★
()

ноги болят

Ампутация твой единственный шанс возвращения к нормальной жизни. Но начать следует с мозга.

Sociopsih ★☆
()

передавай печени привет, а вообще по тому что ты написал медик сказал что все это типа как на гуще кофейной, ну гадать.

alwayslate ★★
()

Ну скорая ещё раз зуфилин колола. А так декс. Как реально раскрывающий бронхи в отличие от остального. Доходило до «ходить не могу».

Пробы не делали. Говорит бесполезно в текущем состоянии.

dk-
() автор топика

Какой-то ппц у тебя. Ты в Москве? Если да, могу попробовать по знакомству тебе нормального врача и больничку найти. Стучись в жаббер (в профиле).

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Рисперидон, если ноги будут продолжать ныть - ампутация.

newpunkies
()

При обострениях без декс дышать не получалось. Прочих попроще перебрали много.

Это у тебя психическое, сходи к психиатру, у тебя поведение реально странное, парень.

newpunkies
()

Наглядная иллюстрация. Неправильное питание, фастфуд и сидячий образ превращают после 30 жизнь в ад.

neirolog2014
()
Ответ на: комментарий от greenman

Нельзя столько работать. Сиднем.

+1
Движение - это жизнь. Нужно ходить и, в частности, еще нужно делать несложные упражнения на улучшение кровообращения в области таза. Но это не в момент приступов. А вообще.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)

Найди хорошего ортопеда и начни с него. Если не поможет, обратись к невропатологу. Если проблема неврологическая или какое-то защемление нерва, то помимо (НО НЕ ВМЕСТО) лечения, назначеного врачём, начни принимать витамин B1 (Б1). Именно B1, а не смесь витаминов этой группы. Желательно натуральный, а не синтетический.

bbk123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bbk123

Невропатолога надо будет взять в заложники, да. Но тут явно была побочка от уколов. Ибо спустилось до лодыжки и прошло.

dk-
() автор топика

В этот раз затянулось, и с поясницы пошло вниз

Анус болел? Если да - не связанно ли это с постоянным ношением айфона?

drull ★☆☆☆
()

Короче, колол дексаметазон. 2 захода не более 5-7 дней. По 1-2 ампулы утром и 1-2 вечером. Дыхалку открывало, побочкой било

Почему так много? Твой врач тебя убить хотел? У моего братика аллергия на плесень, кошек, собак, пыль. Ему приписали инголятор, беридуал(или биредуал) хорошо помогает. И побочных эффектов нет. И вообще сходи к врачу.

gssomi ★★
()
Ответ на: комментарий от gssomi

Потому что ни что иное перепробованное не работало от слова совсем.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от BlackJack

Это исключительно реакция на дексаметазон назначенный пульмонологом-аллергологом :) Благо отпустило. Ушло в лодыжки\ступни, а потом «в пол».

dk-
() автор топика
18 декабря 2016 г.
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Ты в Москве? Если да, могу попробовать по знакомству тебе нормального врача и больничку найти.

Ага.
57я послала с формулировкой «не выдумывайте, у вас банальная астама» Толь вот что и как принимать не сказали. Херовая доктарша попалась.

Там, что в области пульмонологическая - говорят ад и израиль. Кроме бронхоскопии мало что умеют.

Еще вроде 23я есть. Там не был.

dk-
() автор топика

Дексаметазон с полькортолоном как сочетается? От последнего току нет что-то. Плюс простыл. Думаю волшебные ампулы колоть. А то вообще ппц.

dk-
() автор топика

Таки вколол полторы. Что то эффекта нет. А это был последний рубеж.

dk-
() автор топика

Дексаметазон с полькортолоном

Не знаю. Не стал бы рисковать. Тыж знаешь уже какой отходняк после него. Ингаляторы как выше писали может лучше подойдут. Только вот какие? В 23ю сходи может там адекватные врачи тебе помогут.

Frost ★★★
()

Ингаляторов перепробовали 5 штук. Самый полезный из них помогал аж целый месяц. Потом эффекта нет.

dk-
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.