LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

вдурове

,

1

1

Последнее время глючит почти каждый день, а еще там вроде музыку скоро совсем уберут и это не считая того, что половину песен и так удалили. Вообще, шо делать? Кто какими мессенжерами пользуется, где слушаете музыку и скачиваете ее?

Вообще, хочу найти что-то под такие критерии: 1. Шоб работало и на линухах и на оффтопе. 2. Шоб были клиенты хотя-бы для ведра (желательно и под огрызок) 3. Поддержка конфочек (и по возможности инвайтинга в них или хз как назвать)

ЛОР помогай в общем.

Вообще, хочу найти что-то под такие критерии: 1. Шоб работало и на линухах и на оффтопе. 2. Шоб были клиенты хотя-бы для ведра (желательно и под огрызок) 3. Поддержка конфочек (и по возможности инвайтинга в них или хз как назвать)

Telegram.

DeadEye ★★★★★
()

1. Шоб работало и на линухах и на оффтопе. 2. Шоб были клиенты хотя-бы для ведра (желательно и под огрызок) 3. Поддержка конфочек (и по возможности инвайтинга в них или хз как назвать)

Telegram.

где слушаете музыку и скачиваете ее?

Торренты. Проприетарщики же советуют анальные яндекс-музыку и гугломузыку за деньги.

user42 ★★
()
Последнее исправление: user42 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от DeadEye

Слышал там анальная привязка к номеру телефона и его нужно регулярно светить другим лицам, или уже нет? Хотелось бы немного анонимности в этом плане.

Алсо, обмен файлами, картиночками и прочее, как в впаше там есть?

windowslamer
() автор топика
Ответ на: комментарий от user42

На торрентах как правило выкладывают дискографии (поправьте, если не так) и всякие т.н. VA (разнобой). Не вижу смысла тянуть оттуда гигабайты, когда нужно скачать 2-3 песни.

Вооще в этом плане ногибаю с помощью кейт мобайл (приложение под ведро), там сохраняю все в кеш, потом выгружаю это все по юсб проводу на компьютер. Или я аутист и так только отбитые делают?

windowslamer
() автор топика
Ответ на: комментарий от windowslamer

его нужно регулярно светить другим лицам, или уже нет

Нет, не нужно.

Алсо, обмен файлами, картиночками и прочее, как в впаше там есть?

Разумеется, без этого мессенджер заведомо неюзабелен.

DeadEye ★★★★★
()

На торрентах как правило выкладывают дискографии (поправьте, если не так) и всякие т.н. VA (разнобой). Не вижу смысла тянуть оттуда гигабайты, когда нужно скачать 2-3 песни.

В торрентах можно качать только нужные файлы.

Или я аутист и так только отбитые делают?

Похоже на это.

user42 ★★
()
Последнее исправление: user42 (всего исправлений: 1)

З.Ы. писал поделие в качестве аналога гугл музыки и яндекс музыки с рассчетом на удобство юзера. Подзабил, т.к. не знаю стоит ли это продолжать делать.

Если кому интересно - стуканите на мыло.

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от user42

Хм, да, только что проверил. Но все равно, мои специфические вкусы оставляют желать лучшего, вот например сейчас играет ダブル SUICIDE, а там такого нет..

windowslamer
() автор топика

Или я аутист и так только отбитые делают?

До недавнего времени это можно было сделать проще — правый клик по кнопке воспроизведения трека, «Inspect Element» (прямо в коде страницы лежала прямая ссылка на MP3). В новом дизайне так уже нельзя, я пробовал. )=

DeadEye ★★★★★
()

так в том то и проблема, до недавнего времени у меня стоял какой-то зондоанальный плагин, который добавлял посредством ЖС кнопочку с прямой ссылкой, а теперь ничего не работает, кляти москали.

вообще, есть еще одна проблема: впаше есть паблики и прочие источники хорошей музыки, а если пользоваться телеграмом, там этого всего нет, а как искать тогда музыку не ясно, это угнетает.

windowslamer
() автор топика

Дурова там давно нет.

Ygor ★★★★★
()

Похоже, всё-таки придется покупать подписку на стриминговые сервера.

Но вот таких нищебродских сервисов для музыки в хорошем качестве - пока не знаю :(

Вроде как котируют Tidal, но там мало музла, и оно специфичное. Высоцкого в DSD там не найдешь.

Еще есть Spotify, но он не хочет работать в России. Говорят, нужно регаться через VPN и каждые 2 недели снова перезаходить через VPN чтобы обновить аккаунт. Надо попробовать, но звучит стрёмно.

stevejobs ★★★★☆
()

где слушаете музыку

На телефоне и ноуте.

и скачиваете ее

Навечно забаненый роскомпозором.

Шоб работало и на линухах и на оффтопе.

Clementine работает идеально.

WereFox ★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Зато спотифай бесплатный, во всяком случае, через браузер. Правда, нужен flash.

knovich
()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Дело в том, что это слишком СЛОЖНА будет для некоторых моих товарищей. Уже остановился на варианте телеграма.

windowslamer
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Если честно, я когда услышал, что яндес делает свой супирбраузер на базе хрома, то просто перестал пользоваться их сервисами и теперь у меня эффект уточки, что у них все плохое. Ну попробую, хотя уверен, что мне не подойдет.

windowslamer
() автор топика
Ответ на: комментарий от sudopacman

Ну, я все равно ВК сижу с офклиента для Windows.

DeadEye ★★★★★
()

Давай. А мессенджерами пользуюсь - телеграмом+щас вконтакт пилит свой, говорят и для линукса будет.

cinyflo ★★★★★
()

Нинужно. Нет открытого сервера, всё завязано на сервере владельца Telegram, да ещё и привязка к номерам телефона.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Музыку можно получать напрямую от авторов после краудфандинга, можно покупать диски на концертах, либо rutracker никто не отменял. Ещё есть yandex music, где можно быстро что-то прослушать из незнакомого, либо ткнуть, чтоб играло где-нибудь не дома фоном (с рекламой, но пофиг для таких целей).

Жабером и email'ом пользуюсь, дополнительно к этому мне никакие мессенджеры не нужны, проще позвонить и поговорить голосом с кем надо.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Диски прошлый век, если только для коллекции чтобы стояло пылилось. В яндексе в том и дело что незнакомое, знакомое то удалят, то снова добавят, никакой стабильности.

cinyflo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

эээ, в комменте на который ты отвечаешь, ключевое слово - высококачественная. В смысле, loseless. Разве у Яндекса есть такое?

например, у Tidal есть тариф с lossless FLAC (1411kbps, at 16bit, 44.1kHz resolution)

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

Вообще, шо делать?

Вдоль

imul ★★★★★
()

Кто какими мессенжерами пользуется, где слушаете музыку и скачиваете ее?

школоту совсем избаловали. каким хером к im музыка относится? на винт скачать и через инет свою музыку слушать религия запрещает?

darkenshvein ★★★★★
()

Кто какими мессенжерами пользуется, где слушаете музыку и скачиваете ее?

Jabber | localhost | Torrent.

YAR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

с торрентами есть проблема. Скачать что-то с торрентов можно только дома. По крайней мере, мобильный интернет от Йоты и МТС мгновенно режется их фильтрами. Я сейчас держу дома включенный комп с teamviewer - качаю им торренты через локального провайдера, и потом раздаю через http, чтобы поймать его через мобильный интернет. Схема рабочая, но неудобная.

stevejobs ★★★★☆
()

Ну после обновления вконтактега и того, что он стал дико тормозить на моём нетбуке, который частенько беру в дорогу - почти им не пользуюсь. Все из людей, кто более-менее мне важен знают мой телефон и|или почту. С несколькими разговариваю через жаббер. По работе использую скайп, ибо конференции, аудио, видео, файлы.

Кроме того тошнит от этого дизайна и музяку давно хотел всю вернуть на хард, теперь вот в процессе и похоже просто сползаю обратно на торренты, почту и скайп:)

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Пушо удобно, зашел, сразу включил свой плейлист, оно работает и в той же вкладке браузера общаешься с товарищами. Ключевое слово удобно! А говорить, мол школота избаловалась, ну хз. Если в таком ключе рассуждать, то нахрена нужно электричество? совсем избаловали...

Алсо, я тут нашел: telegram-cli и nctelegram буду пробовать.

UPD: телеграм (обычный из аура) тянет уже 100500 зависимотей,хотя обещал вроде всего десяток. Что за пиздец? простите. Установить так и не смог, ибо какая-то уже сотая по счету зависимость тянется с гитхаба (???) и некомпилится, хз.

windowslamer
() автор топика
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

удалил предыдущие сообщения, потому что возможно неправ. На сайте йоты написано, что vpn они не режут, хотя у меня сложилось впечатление что vpn не работает. Надо завтра провести исследование.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от cinyflo

Диски прошлый век, если только для коллекции чтобы стояло пылилось.

С них легко делаются FLAC-и, а диск можно забросить на дальнюю полку.

знакомое то удалят, то снова добавят, никакой стабильности.

У меня простое правило: если человек проблемный (активный борцун с пиратством, выбирает лейблы, которые затем мудрят с треками и т.д.), то нафиг такого слушать. Скажем, в том году одна заявила, что она положительно относится к действиям лейбла по борьбе с пиратством (включая, видимо, закрытие сайтов), в результате я отказался от покупки билетов на концерт и удалил все её треки со своего компьютера. Не хочу иметь ничего общего с людьми, которые решили бороться со своим собственным слушателем.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)

UPD: телеграм (обычный из аура) тянет уже 100500 зависимотей,хотя обещал вроде всего десяток. Что за пиздец? простите. Установить так и не смог, ибо какая-то уже сотая по счету зависимость тянется с гитхаба (???) и некомпилится, хз.

Как насчёт того, чтобы тупо зайти на сайт телеграма и скачать одним файлом клиент без всяких зависимостей и прочей дурнинушки, которую включают упоротые мейнтейнеры дистрибутивов?

В UNIX есть специальная директория для программ, которые ставятся в обход пакетного менеджера — /opt, вот и пользуйтесь ею.

EXL ★★★★★
()

Если по одной песенке качать, то zaycev.net же.

Promusik ★★★★★
()

Да ты извращенец! Есть же тонна плагинов для браузера, которые позволяют качать из ВК. Сам лично использую savefrom.net. В результате не только в ВК, но и на всяких ютубах появляется кнопочка «Скачать». Причём более-менее гармонично вписывающееся в дизайн.

Касательно телефона есть VK Coffee, который в отличии от Kate Mobile сохраняет аудио в кеш с нормальными именами файлов. А ещё позволяет указать место для кеша (хоть /sdcard/Music сразу).

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от stevejobs

ключевое слово - высококачественная. В смысле, loseless.

А, что низя используя банку электрончиков разогреть звуковуху до лосслес качества?

Deleted
()

Мне в плеере ВК не нравится в первую очередь, что он прекращает свою работу, если его нечаянно закрыть. Нормальный плеер в моём понимании при закрытии своего окна должен сворачиваться в трей. Плюс не работают мультимедийные клавиши. Плюс нет эквалайзера. Поэтому был очень рад, когда обнаружил, что Clementine умеет играть из ВК.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Он работает на странице сайта, конечно если закрыть страницу он закроется. Но потом продолжит с того же момента. Как он в трей свернётся? Он же в браузере.

cinyflo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cinyflo

Вот поэтому нормальное приложение-плеер и лучше, чем онлайн плеер ВК. Потому что он может сворачиваться в трей, воспринимает мультимедийные клавиши и просто имеет больше функций (тот же эквалайзер).

KivApple ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.