LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ненужнод

0

1

Видел сегодня Лёню в живую. Пел песни про то как ненужнод самый ненужнод в мире и никто не перененужнод его по ненужнод и как он ... на него.

Fun fact: был с коллегой на meetup, который от всех этих здряг довольно далёк, но как пологается доктору информатики, пытался быть максимально непредвзятым в этом вопросе.

Опосля он мне таки выдал — «я понял, что с ним не так — это просто жуткий комбайн».

★★★★★

Последнее исправление: ymn (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sudopacman

Достаточно почитать новости и посмотреть, сколько полезных новшеств появилось за данный период в различном софте.

А пример можно? Ну так чтобы прямо не новшество, а киллерфича. Хоть у одной софтины(а лучше у десятка). Мне только развивающаяся кикстартерным галопом крита приходит в голову.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Будет как переход на glibc2 в 90-х, только масштаб вырос.

Мне больше нравится пример с выпиливанием HAL(его вроде лет 5 выпиливали). Вот также в течении нескольких лет будут постепенно выпиливать иксы из софта.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Довольно сложно сейчас всё вспоминать, потому что когда улучшения уже есть, они воспринимаются как должное, а их отсутствие забывается как страшный сон. Но вот примеры:

KDE (нормальный внешний вид, Qt 5, kdeconnect), Linux (zram), В LVM добавили поддержку кешей, у AMD дела с драйверами стали намного лучше, Firefox (многопроцессный режим), горизонтальный док в Unity.

так чтобы прямо не новшество, а киллерфича

Я даже не про киллерфичи сейчас говорю. А про юзабельность, которая как раз и складывается из мелких нюансов, которые сложнее припомнить: там что-то добавили, там что-то пофиксили — в итоге систему стало приятнее использовать. Поэтому и написал, что новости смотреть, ибо улучшения появляются в каждом релизе. Вот, например, из совсем недавнего прошлого: в плазме 5.5.5 при открытии приложения из меню анимация скрытия этого меню подвисала, и это очень раздражало, в 5.6 (или 5.7) пофиксили; ещё в 5.7 наконец добавили возможность управлять звуковым выводом приложений из апплета на панели (перетаскивать на разные устройства; и, ЕМНИП, регулировку громкости для каждого приложения отдельно тогда же добавили).

sudopacman ★★★★★
()

Хотя да, я не представляю, как можно было использовать линукс даже года два назад.

Т.е. без вот этих вот малозаметных мелочей(может быть кроме драйверов амуде, тут и правда прогресс сильный) ты не представляешь как можно было использовать систему?

Loki13 ★★★★★
()

Выше есть примеры не таких уж «малозаметных мелочей». Они в совокупности друг с другом и «малозаметными мелочами» как раз и определяют комфорт от использования системы.

sudopacman ★★★★★
()

Так в те года и в венде комфорта не было. Была вечно глючная, завирусованная и тормозная ХП. Вендой только с семерки и можно стало нормально пользоваться. Комфорт дело такое, пока не поездил на мерседесе, мне и в девятке комфортно было(а что? печка греет, музыка играет). Так что в 2008м в линуксе уже вполне ничего было(юзабельно), хотя сейчас конечно лучше, да.

Loki13 ★★★★★
()

Так в те года и в венде комфорта не было

Про какие года мы говорим? Я про прогресс за последние 2-3 года.

Комфорт дело такое, пока не поездил на мерседесе, мне и в девятке комфортно было

Ну вот я про то же.

Была вечно глючная, завирусованная и тормозная ХП.
Так что в 2008м в линуксе уже вполне ничего было(юзабельно), хотя сейчас конечно лучше, да

Относительно винды того времени — да, наверное. Но относительно того, что есть сейчас, тогдашний линукс выглядит ужасно. Хотя так не только с линуксом, а почти со всем.

sudopacman ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.