LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от ptarh

Ну скажем так - обмениваться файлом через Android File Transfer - боль и уныние. Причём старый телефон при подключении через него показывал 1-2 папки и всё, остальное не догружал. То есть файлы есть, но скинуть их с телефона нельзя - софтина их не видит. И надо было долго тыкать проводом в телефон, перезагружать телефон, чтоб раза с 50-го открылся весь список. Я даже хз, кто из них троих больший мудак: разработчик унылого поделия Android File Transfer, Apple не умеющая в MTP, или alcatel.

Я хочу синхронизацию по сети, что-то типа AirDrop, чтоб в одной локальной сети легко и быстро обмениваться файлами между макосью и телефоном.

Общий клипбоард есть у айос и макоси - только у меня айфона нет, и я пока не уверен, что я готов на него перейти. Не в том плане, что андроид рулит, а iOS - дерьмо.

ekzotech ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от xtraeft

Уже написал про обмен файлом.

Блин, организуют закрытых стандартов у каждого свой. А потом с андроидом нормальной жизни с макосью нет. В принципе, у андроида нигде нормальной жизни нет, да.

ekzotech ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ekzotech

Все отлично льется через Android file transfer на макоси на Xiaomi и обратно с первого раза и без бубнов, юзаю постоянно.

xtraeft ★★☆☆
()

Я свалил с iOS и доволен. На локалхосте макось, проблем нет никаких. Почта контакты календарь синкаются с гуглом, файлы льются как угодно.

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

А причина ухода с iOS?

У google их «окей гугаль» умеет только искать, на роль ассистента не тянет ни разу. Раньше я пользовался приложением «ассистент на русском языке» с плей маркета, ради чего даже купил его, а оно последние года 2 нормально не работает, и разработчики, кажется, давно на него положили уже.

А Siri как работал отлично, так и продолжает, люто завидую.

ekzotech ★★★★
() автор топика

Общий клипборд как пример.

Просто мне лень цеплять телефон по кабелю, подключаться через AFT, открывать папку Camera и из длинного списка искать нужное фото, держа название в памяти. И всё это ради того, чтоб в отчёт в Word закинуть 1-2 фото.

Настолько это задолбало за последние 2 месяца работы, что я даже стал отчёты писать в Word с телефона. Чем-то удобно, чем-то не очень. Если тебе надо кинуть картинку посреди текста, да ещё с подписью под картинкой - можно долго ловить место для картинки, чтоб текст не перенабирать; а картинка норовит вклинится где-нибудь в середине абзаца, а не между ними.

ekzotech ★★★★
() автор топика

Вот я прямо сейчас наугад поставил какой то софт из https://play.google.com/store/apps/details?id=com.codesector.droidnas&hl=ru и подключился из макоси по smb к телефону. Это один из кучи других вариантов, который завелся с полпинка.

xtraeft ★★☆☆
()

А причина ухода с iOS?

А нахер она нужна? Батарейка дохлая, с музыкой геморой.

А Siri как работал отлично, так и продолжает, люто завидую.

Я его не юзал.

Просто мне лень цеплять телефон по кабелю, подключаться через AFT, открывать папку Camera и из длинного списка искать нужное фото, держа название в памяти. И всё это ради того, чтоб в отчёт в Word закинуть 1-2 фото.

Ну лей по сети, кто мешает?

xtraeft ★★☆☆
()

Вот конкретно эту фигню не находил. Были другие варианты, но оно как-то работало коряво.

Окай, попробуем настроить самбу.

ekzotech ★★★★
() автор топика

На мой взгляд, удобнее с аймака зайти на телефон, сдёрнуть нужные файлы на комп и продолжить работу, чем хватать телефон, заходить на аймак, закидывать туда файлы.

ekzotech ★★★★
() автор топика

Ну поставь какой нибудь smb сервер из гуглплея.

xtraeft ★★☆☆
()

Дык решения уровня AirDrop и под виндой с ведроидом нет, в этом вся мякотка. Не буду ручаться за хромбуки, ибо их пользователям в аду черти отдельный котел готовят. Что касается андроида vs. iOS, то под глючную и дырявую какашку от гугла после 4х лет на ней меня уже никто не заманит. И дело тут даже не в том, что у меня мак, который айфону угоден.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Дык решения уровня AirDrop и под виндой с ведроидом нет, в этом вся мякотка

Я его кстати так и не осилил настроить между 5s и имаком - друг друга не видели и хз куда копать.

xtraeft ★★☆☆
()

А я ничего не осиливал - само заработало когда заряжаться воткнул и телефон спросил, можно ли компу доверять.

ptarh ★★★★★
()

Если ты думаешь, что с айфоном ты будешь “легко и непринужденно забирать файлы и продолжать работу”, то ты разочаруешься.

Jayrome ★★★★★
()

А нахер она нужна? Батарейка дохлая, с музыкой геморой.

Охренеть, не иначе Земля налетела на небесную ось!

Deleted
()

Я не понял почему ты ноешь. В андроиде проще подключить сетевую директорию (SMB, WebDav). Больше софта с выгрузкой фоток и видео с камеры. Есть софт для синхронизации любых файлов. Было бы желание возиться и настраивать, а возможности есть и весьма могучие.

Lordwind ★★★★★
()

В AppStore до сих не появилось. Вроде заявлена дата 20 сентября.

Просто, когда в твоём Мухосранске уже 20 сентября, у белых людей ещё нет.

noob1
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

В андроиде проще...
Больше софта...
Есть софт...
Было бы желание возиться и настраивать

В случае с ios и маком мне не пришлось возиться и настраивать (т.е. терять на это время) - всё заработало из коробки.

goodwin ★★
()

Не, ну я знал несколько людей, которые хотели всё попробовать в жизни. Нескольких из них уже нет с нами (допробовались веществ)

Deleted
()

Кто будет обновляться?

Можно подумать, что эплопользователи что-то решают. Придет обновление, обновятся не задумываясь.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nihil

10-ый Safari прилетел.

Он весьма забавно прилетел. Попросил ребутнуться и обновлял что-то системное.

andreyu ★★★★★
()

Я на хосте включил самбу и коннекчусь туда с телефона например.

Лорчую. Я пользуюсь ES File Explorer Pro, оно умеет в SMB.

theNamelessOne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Можно подумать, что эплопользователи что-то решают. Придет обновление, обновятся не задумываясь.

Ну нет, конечно. Стастика есть - можно же легко посмотреть, а не балоболить. Много на 10.10 до сих пор сидят.

По мне так после 10.9 какой-то жуткий глюкодром пошел...

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

У google их «окей гугаль» умеет только искать, на роль ассистента не тянет ни разу.

Я погоду смотрю, заметки делаю, будильник ставлю, точку на карте и маршрут до нее голосом делаю.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Стастика есть - можно же легко посмотреть, а не балоболить. Много на 10.10 до сих пор сидят.

Вот ваши слова и есть балабольство. Где пруфы?

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

ну нормальный человек может вбить в поиск что-то типа 'os x market share'. Ну уровень не для детского садика, но для младшей школы то пойдет, не?

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

ну нормальный человек может вбить в поиск что-то типа 'os x market share'.

И получить в качестве пруфа высер а-ля fornlr? Спасибо.

Ну уровень не для детского садика, но для младшей школы то пойдет, не?

Что же вы не осилили подкрепить свой высер пруфом?

andreyu ★★★★★
()

А со стабильностью традиционно проблемы. Что-то Safari глючит и артефачит периодически.

fornlr ★★★★★
()

Даже не знаю, как сказать :( На генте как-то система отзывчевей, что ли.

Например, хром иногда начинает ооооооочень медленно работать. Или индексация во всяких идеях медленней. А так как я разочаровался в седьмом айфоне, то это критично, хотя и икскод не очень (взляд говнокодера, что тыкал палкой его целую[!!!] неделю). Я надеюсь и жду, когда апфс завезут уже, а щас я создаю себе рамдиск, форматирую в апфс, копирую туда проекты, и так живу ;(

Тут парень просил бенчи, я ему кидал говно мамонта какое-то с похороникса, Anakros вроде ник у него.

И да, дота 2 (ну только не обвиняйте в задротстве, ну пожалуйста) в линуксах дает больше фпс, чем в макоси (о боже, в нее же не завезли вулкан!) и винде (на том же вулкане, хотя сама по себе она очень резвая).

Ну у меня все.

И немного оффтоп:

Если иногда тачпад (форстач который) начинает противно кликать, или что-то вроде того, приходится сбрасывать SMC. Это тоже как-то не очень, но это другая тема совсем.

slaykovsky ★★★
()
Ответ на: комментарий от slaykovsky

Ну, знаешь ли. У меня десктопный арч с опенбоксом тоже более отзывчивый. Правда там и железо другое.

У меня после обновления на 10.12 никаких лагов или ещё чего-то. Целый день много работы, уже порадовался Siri (надо было вчерашний отчёт найти, а мне до сих пор не очень удобна навигация в Finder) - сказал показать вчерашние файлы, из списка нашёл нужный и вперёд.

Насчёт графоуния - я пробовал запустить на аймаке своём наверное десятка 2 разных игорей. Ни во что не смог нормально играть, в итоге развернул буткамп и туда воткнул 10-ку и пару игорей.

Что за форстач?

У меня лично проблемы с трекпадом - резиновые ножки вылезают, залипает кликер периодически. Вытащил, приклеил их. 3 дня - вроде пока ок.

ekzotech ★★★★
() автор топика

Клик тапом у меня включён изначально. Однако выделение текста работает только с кликом (или я что-то упустил?), в некоторых плеерах управление идёт только с кликами.

ekzotech ★★★★
() автор топика

Выделение текста делается тремя пальцами!
Про плееры - это невозможно, клик на уровне ос работает.

Я впервые вижу человека который выделяет текст с зажатым тачпадом, это ведь неудобно. Как ты жил до сих пор и еще хвалил его после моего совета?

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 2)

Ну, я поставил. Отвалился Seil, обидно. В остальном изменений почти что нет. Микрофон не работает, поэтому сири заценить не могу. Разве что немного потыкал на макбуке жены — нифига не понимает, гугл намного лучше распознаёт речь. Правда, у неё выставлен русский язык.

Deleted
()

Ты что, на тачпад физически нажимаешь???

Так ведь намного удобнее, никаких ложных срабатываний. Одно дело тремя пальцами выделение (хотя я так и не привык к четырёхпальцевым жестам, которые появляются, если это добро включить, поэтому приходится обходиться без), но с одним совсем неудобно, я бы даже сказал, вендово.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.