LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от xtraeft

Выделение текста делается тремя пальцами!

У меня на 3 пальца жесты идут (смахивание вверх и вниз, в стороны - нет никакого эффекта). Раньше ещё 3 пальца позволяли двигать окно, но сейчас такой опции нету, кажется (я реально последний раз в настройки про тачпад заходил пару месяцев назад, как только переустановил макось с нуля).

Клик - да. Но в том же vlc, кажется, чтоб двигать ползунок - надо прямо зажать трекпад, до щелчка. Аналогично выделение текста - всё время так использовал с момента покупки. С одной стороны - неудобно, приходится трекпад всегда держать на твёрдой поверхности (иначе клик не работает); с другой стороны - это повышает точность выделения, в отличие от синаптикса на обычных пека (когда двойной тап с удержанием активировал «залипание» и позволял тащить текст или объекты или выделять текст, но в этом случае возникала проблема, когда ты пальцем доходил до края площадки - мода на большие тачпады «как у макбуков» на пека пришла значительно позже.

Можешь смеяться, но мне реально удобно, особенно если тебе вдруг приходится изменить вектор движения; кроме того, я могу таким образом начать выделять текст, а потом удерживая кликер прокрутить страницу вверх или вниз и более точно выделять нужный фрагмент. Я знаю, что можно просто вести выделение и будет прокручиваться текст, но так точность ниже; лично мне приходится несколько раз двигаться туда-сюда, чтоб охватить нужное. А так - у меня никаких проблем. Ну кроме того, что было непривычно поначалу. А сейчас если на рабочем ПК подключаю wacom и использую в виде большого тачпада - норовлю сделать также, как в макоси.

ekzotech ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Siri меня вполне неплохо понимает, разве что с учётом особенностей. Например, пытается подставлять более знакомые ему слова. Ну он вроде как обучается со временем. По крайней мере с диктовкой у меня было так - поначалу он часто ошибался, а спустя пару дней использования - он безошибочно распознавал основной текст (иногда с номерами затыкался, иногда вводил цифрами, как полагалось, а иногда пытался вводить буквами).

ekzotech ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ekzotech

Кстати, залез в настройки - увидел касание 3 пальцами и поиск. Попробовал на ссылке - прикольно, открывает предпросмотр ссылки. Ништяк.

ekzotech ★★★★
() автор топика

У меня на 3 пальца жесты идут (смахивание вверх и вниз, в стороны - нет никакого эффекта). Раньше ещё 3 пальца позволяли двигать окно, но сейчас такой опции нету, кажется (я реально последний раз в настройки про тачпад заходил пару месяцев назад, как только переустановил макось с нуля).

Ага, у нас видимо разные макоси, я же как-то выделяю тремя пальцами? Смахиваю четырьмя.

Но в том же vlc, кажется, чтоб двигать ползунок - надо прямо зажать трекпад, до щелчка.

Проверил в vlc - не надо.
Короче жжешь, маколюб. Универсальный доступ - Мышь и трекпад - Параметры трекпада - Включить перетягивание - Перетягивание тремя пальцами.

как только переустановил макось с нуля

Зачем?

с другой стороны - это повышает точность выделения

Нихера оно не повышает, непонятно зачем ты с синаптиком сравниваешь - сравни с трехпальцевым выделением.

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 3)

Проверил в vlc - не надо.

Не именно ткнуть, а просто двигать ползунок. Разумеется, при стандартных настройках.

Короче жжешь, маколюб. Универсальный доступ - Мышь и трекпад - Параметры трекпада - Включить перетягивание - Перетягивание тремя пальцами.

Вот жеж, а! А я искал это в настройках трекпада, а не в «универсальный доступ». Вроде раньше это было в настройках трекпада.

Зачем?

У меня стабильно после гибернации залипали кнопки на клавиатуре до её выключения и включения, плюс у меня тогда было всякое дерьмо типа little snitch и иже с ними. Ну и перевёл макось с батиного айклауда на свой, а то макось мне постоянно за батин айклауд напоминала. Ну и пароль его просила в аппсторе. После переустановки глюк с клавой повторился раза 2 или 3 за несколько месяцев.

Нихера оно не повышает, непонятно зачем ты с синаптиком сравниваешь - сравни с трехпальцевым выделением.

Хз. Я попробовал - мне реально неудобно. Вернулся к прежнему варианту.

ekzotech ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ptarh

Дык решения уровня AirDrop

Это который через свои серверы гоняет траф между смартом и маком? Ну да, решение что надо.

leave ★★★★★
()

Ты точно наркоман, сам пользуешься AirDrop и говоришь что это полная лажа. Ну и не гоняет он через сервер ничего.

xtraeft ★★☆☆
()

leave лоханулся и перепутал, а вот ты просто дурачком полным выглядишь - слышал звон, да не знаешь, где он.

ptarh ★★★★★
()

Скорость скачивания просто офигительная! Пишет, что осталось «22 hours 48 minutes». И оно уже два часа как качается. Они там в Эппле что, не только в зеркала, но и в p2p не смогли?

Deleted
()

Это традиционно, по крайней мере, у меня на обновление уходит не менее 3-ох часов. Возможно, надо правильно выбрать время...

nihil ★★★★★
()

Э. Так, лично у меня нет ни одного устройства с iOS. Айфоны у родителей. Отец использовал вроде.

Я тыкал AirDroid, подключая телефон на андроиде к макоси. И вот это как раз лютая хрень, ибо оно через мой интернет-канал выгружает с телефона, а потом через интернет-канал качает на комп. Устройства в одной сети, а скорость не выше 500 кбайт/сек, ибо канал там был тонкий.

ekzotech ★★★★
() автор топика

Я тыкал AirDroid,

Но его тут никто не обсуждает, речь идет про AirDrop.

И вот это как раз лютая хрень, ибо оно через мой интернет-канал выгружает с телефона, а потом через интернет-канал качает на комп.

Так это фича, а не баг.
Я начинаю понимать, почему над маколюбами смеются. Что ты за херню несешь?

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от andreyu

Можно подумать, что эплопользователи что-то решают. Придет обновление, обновятся не задумываясь.

прямо как ты

Он весьма забавно прилетел. Попросил ребутнуться и обновлял что-то системное.

EvgGad_303 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

пруфоф твоих высеров не видел никто и никогда, так что можешь молчать в тряпочку.

EvgGad_303 ★★★★★
()

собственно, у меня обычный вопрос: её можно накатить на виртуалку? :)

darkenshvein ★★★★★
()

Точно так же ты можешь взять icloud и он тоже будет лить файлы через интернет, а не локальную сеть.

xtraeft ★★☆☆
()

Но его тут никто не обсуждает, речь идет про AirDrop.

Но его мне предлагали выше по треду. Я его пробовал и сказал, почему он говно.

Так это фича, а не баг.

Так мне надо перекидывать файло в пределах одной сети. Нафига мне через сервер сторонний всё это гонять?

Что ты за херню несешь?

Ты чот не на ту тему до меня докопался.

ekzotech ★★★★
() автор топика

Отвалился Seil, обидно.

Зато работает Karabiner-Elements, но конфигурить придется через json. Впрочем для моего кейса это вполне нормальное решение.

Правда, у неё выставлен русский язык.

Не заметил разницы в распознавании у гугельнау и сири.

andreyu ★★★★★
()

У меня 3 гига стянулось моментально. А потом до 4,77 качал часа 2. Это при канале в 100 мбит.

Практически аналогичная ситуация, за исключением более узкого канала.

andreyu ★★★★★
()

Но его мне предлагали выше по треду. Я его пробовал и сказал, почему он говно.

Тебе его никто не предлагал! Изначально говорили про airdrop, который кто-то тоже спутал с airdroid.

И для ios, и для android есть варианты гонять файлы как через локальную сеть, так и через интернет. Так понятнее?

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

Какой wacom умеет работать как большой тачпад? (с возможностью tap-to-click, интересует в целях того, чтобы избавиться от щелчков мышью в то время, когда кто-нибудь спит)

Deleted
()

И для ios, и для android есть варианты гонять файлы как через локальную сеть, так и через интернет. Так понятнее?

Так с этим фактом я и не спорил же.

ekzotech ★★★★
() автор топика

У меня Intuos Pen&Touch

Умеет в жесты, прокрутку, тапы. Прям как трекпад, только покрытие не такое приятное для пальца, как у трекпада - более шершавое. Но на работе с виндой пользую с удовольствием.

ekzotech ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.