LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ЖЖ про феил самсунга

, ,

0

3

Сижу в самолёте Аэрофлота. Перед взлетом просят выключить ноут 7 (те, что взрывтся, да), держать их на виду, сообщить проводнику о наличии :)

Вот как ОТК у них работает, а? Сталина на них нет!)

Ответ на: комментарий от leave

Никак не возьму в толк: если взрывается при зарядке и только, то в чем проблема с транспортировкой в самолете? Выглядит как истерия по поводу атипичной пневмонии.

Вроде как может взорваться при деформации. Впрочем, как и любая другая батарейка любого другого телефона. В самолётах теперь просто боятся батареек, начиная с прошлого года же, так что ты прав и это гуманитарная истерия.

realloc ★★★★
()

В Брне и Мюнхене в аэропортах видел плакатики с требованием отключить либо вообще с собой не брать Note 7.

slaykovsky ★★★
()
Ответ на: комментарий от realloc

я тут писал постом выше, что причиной взрыва любой батареи являются микродефекты. «что при деформации/нажиме во время быстрой зарядки» это просто способ их «усилить», сделать более злыми, но технически они есть всегда, и на быстрой зарядке эти дефекты быстрее двигаются в сторону отказа. вообще это проявляется так: перед самым отказом в режиме заряда в батарее возникает 1-2-3 и т.д. точки лютого разогрева обкладок - после этого батарея уже не жилец.

i36_zubov
()
Ответ на: комментарий от i36_zubov

А ещё можно включить быструю зарядку вместе с жадной до процессора игрушкой и поджарить стейк. =)

realloc ★★★★
()

Да, полностью согласен. Поэтому вся эта истерия похожа на спланированную акцию со стороны понятного кого.

realloc ★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Я не создаю им никакого образа. Айфоны им не покупаю и отрабатывать не заставляю. Предъявляй претензии адресно. Всё создано уже давно и без меня.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

И учителей. Вообще нужно всех запретить, кто себе не может позволить новый айфон, или хотя бы топовый самсунг.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Кстати, насчёт пальца. У меня сяоми перестаёт опознавать пальцы где-то через месяц. Приходится удалять и добавлять по новой. Каких-либо логичных причин этого я не вижу.

Растишку в течение месяца пил?

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

нутк
вон радеоны верхние тоже дорогие
и ведь берёт кто-то!

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pavval

Нет, но занимаюсь ремонтом в квартире. Хотя, внешние повреждения на коже не должны вносить настолько сильных помех.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Сравни с топовым айфоном. Не дороже.

imul ★★★★★
()

пс: у меня жена врач, рассказывала, что в течение трёх месяцев, все медсёстры с айфонами обновились. И даже один медбрат...
И даже один медбрат...

Млять, на что только эплофаны не пойдут...

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

IP67 и IP68 только по пылезащите отличаются.

По водозащите. 7 это от кратковременного погружения. 8 уже можно плавать и поглубже топить

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Очевидно, если начнётся пожар в багажном отсеке и самолёт рухнет - обвинят владельца Note7.

Так-то ему уже похер будет в чём там его обвинят %)

inchallah
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Отпечаток пальца меняется со временем?

Со временем меняется состояние кожи на пальце (то молоток, то цемент, то порез), но это как бы не должно влиять на датчик. А по факту фейлов становится так много, что проще удалить старые пальцы и приложить по новой.

imul ★★★★★
()

Странно, что вообще с ними пускают - взрывное устройство ведь!

paran0id ★★★★★
()

Так может ну её, эту быструю зарядку, тогда? Вон и про электромобили что-то проскакивало про проблемы с аккумуляторами именно в режиме быстрой зарядки.

Falcon-peregrinus ★★★★★
()

В архызе тоже -1. Везде плохо осенью)

dk-
() автор топика

Сегодня менял экран, разобрал-собрал. Из трёх пальцев два снова начали опрелеляться. Не понять эту китайскую технику.

imul ★★★★★
()

Сегодня менял экран, разобрал-собрал. Из трёх пальцев два снова начали опрелеляться. Не понять эту китайскую технику.

Если есть время, то можно поиграться с температурой девайса/окружающей среды.

andreyu ★★★★★
()

Может быть. Чемпион по пропаже левый указательный. Но сейчас-то я в комнате, руки одинаковой температуры. На улице 100% правая теплее, поскольку телефон в левой, а правая в кармане. Но и летом было то же самое.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

Кстати, а вот и первый айфон-семь взорвался

Значит всё дело в «e 7» в названии!

realloc ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.