LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Посоветуйте сервис доставки продуктов

, , ,

1

1

Каждые выходные я трачу 2-3 часа своего времени на поход с женой в магазин. Это 2-3 часа, которые я мог бы потратить на бесцельное залипание за компом, поход в спортзал, ТО велосипеда, или даже что-нибудь продуктивное (хотя кого я обманываю). Хватит это терпеть! На ЛОРе всяко найдутся люди, которым тоже лень или некогда тратить время на это унылое занятие, или, может, просто на свет вылазить не хочется. Посоветуйте приличный онлайн-супермаркет в Питере, чтобы удобно, с нормальным ассортиментом, и не сильно дорого. Интересен личный опыт, гуглом я и сам умею пользоваться.

★★★★★

Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от imul

Поэтому хотелось бы некоторой конкретики, в пределах приличий.

Например, можно кинца засмотреть в обнимку на диване. :-)

Axon ★★★★★
() автор топика

В общем, заказали для пробы на igooods.ru. Получилось даже дешевле ленты, потому что в нашем районе они закупаются в Метро с полной скидкой. Каталог удобный, оплата при получении налом или по карте. Пока всё нравится. Завтра привезут заказ, отпишусь по результату.

Axon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Axon

Можно конечно.
А может потом просто само рассосётся? У моей жены тоже были странные желания, приходилось возить её по всяким ашанам за пучком лука. Хватило её на полгода, сейчас прошло.

imul ★★★★★
()

Из гиперов в prisma (prismamarket.ru) тоже есть доставка, но как заказывать через их сайт не в курсе - мне намного проще так зайти, т.к. призма как раз по пути с работы и продукты там посвежее обычно чем в ленте или окее.

NightOperator ★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

А может потом просто само рассосётся?

Не, давно уже не рассасывается. Да и эффективнее это, в самом деле, чем каждый день мешки из магазина таскать.

Axon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от NightOperator

У окея дико тормозной сайт для заказа продуктов и очень борзый ценник. Наша стандартная корзина получилась в полтора раза дороже, чем в той же ленте, и это при том, что ассортимент в окее уже, а качество продуктов ниже. Призмы поблизости нет.

Axon ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от te111011010

А мы его и не покупаем. У нас «Булка хлеба» поблизости есть, у них бородинский офигенный.

Axon ★★★★★
() автор топика

жене одной тоскливо

Это вам к сексологу надо

А вообще, если по теме, то я пользуюсь вот этими аферистами: delivery-club.ru
Много лет пользуюсь, сервис хороший, операторы-менеджеры за свои отчисления реально помогают разруливать ситуации и работают над их предотвращением в свободное от заказов время.

Goury ★★★★★
()

По моему сходить в магазин и купить всё по цене без скинки, уже дорого, а в онлайне будет еще дороже.

Темболее, когда ходишь в магазин, видишь «левые продукты». Это чисто бабское, но жену иногда полезно водить по рестораномагазинам. Изза рестонаномагазинов, мозг генерит кучу вкусного чем можно накормить мужиков( Не все же в pinterest искать). В магазине бывает что-то в стиле «о! КРЕВЕДКИ!!! ГЫГЫЫГЫ!! Сегодня мы кушаем пад тай»

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Stil

Это зависит от того, где живешь и сколько человек в твоей семье. Когда родители ездят на Украину, каждый раз расказывают что там нет смысла держать машину, там система «шел с работы, забежал купил», потому что магазины есть везде.

У меня, ближайший магазин находиться за 1.5км, а купить пожрать на 4х взрослых, не набегаешься, да и дорого затариваться без скидок. Мы на 4х, тратим примерно столько же бабла, как местные на 2х (учитывая то, что ни в чем себе не отказываем. Захотелось - пошел купил).

Затариваться на неделю, мне тоже влом. Продукты типо сыра, яиц, колбасы, минералки (все что хорошо лежит) затариваются на «дохрена» (хз на сколько хватает 20 пачек яиц (по 12шт) на 4х), но мы не успеваем сьедать все, до того как идет новая скидка.

Сахар, соль, майонезики с кетчупами, консервы, рисы с прочими крупами, макарошечки всех видов, затариваются на еще дольше.

То что тебе надо купить на неделю - фрукты/овощи, алкоголь, хлеб (да и его мы морозим, про разморозке в микроволновке он не теряет свои вкусовые качества).

Тут всем на почту, раз в неделю, приходят рекламные журналы продуктов, пролистываешь, смотришь скидки, составляешь маршрут, по которому едешь и скупаешь все что у тебя заканчивается и попутно овощей/фруктов. Правда у меня 2 холодильника и морозильная камера + полки для складирования жратвы в гараже, думаю для квартиры такая система не подходит.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

а че я, я этого не люблю и этим не занимаюсь. для этого есть лайфхак: отправлять даму с подругами, а мое присутствие вполне заменит кредитка.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

а, стоп, тут про продукты. тады ой, тут надо участвовать. в конце концов мужик из этой корзины сожрет хорошо если не 2/3.

Rastafarra ★★★★
()

В Окее бесплатная доставка от 2к (вроде), пару раз пользовались, заказ приезжает на след.день или через день. Ещё постоянно пользуемся доставкой из Метро, igoods, кажись, называется. Привозят в тот же день, 300 р.доставка, 150 самовывоз, с учётом скидок иногда выходит дешевле, чем в Окее

Sahas ★★★★☆
()

Полчаса назад привезли заказ, всё отлично, без нареканий. Опыт считаю весьма удачным, будем повторять.

Axon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sahas

В окее цены безумные на фоне ленты и метро, особенно с учётом качества товаров. Овощи-фрукты там вообще сплошная некондиция как правило. Плюс, онлайн-каталог АЦЦКИ тормозной. Про igoods уже отписался, заказал там, порадовало всё, и цены, и ассортимент, и сервис. Доставка 250р, на первый раз 200р. В сумме вышло, вроде бы, даже дешевле ленты, и уж точно в полтора раза дешевле окея.

Axon ★★★★★
() автор топика

онлайн-каталог АЦЦКИ тормозной

это точно, ещё и глючит иногда... Но насчёт качества — вполне нормальное. Ничего «испорченного» или не в кондиции не было. Но в igoods лучше, да.

Sahas ★★★★☆
()

Часто получается что с учетом скидок во всяких лентах, океях и каруселях, можно из чека на 12тыс. оплатить 8тыс. В онлайн такого скорее всего не будет. Я готов потратить 3-4 часа личного времени ради 2-4тыс. экономии на покупках.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Часто получается что с учетом скидок во всяких лентах, океях и каруселях, можно из чека на 12тыс. оплатить 8тыс. В онлайн такого скорее всего не будет.

igoods закупается в Metro с полной скидкой, все акционные цены действуют и у них тоже. Платишь только за доставку.

Axon ★★★★★
() автор топика

igoods

не выходит нагуглить офсайт.
Upd^ А надо было всего лишь искать яндексом, а не гуглом.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)

Это вместе со сборами, дорогой туда-обратно и очередями. Ну, три часа обычно не бывает, но 2 - запросто.

Ходи ночью, лента круглосуточная. Очередей нет, если список заранее составить, то за 20 мин можно закупиться.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

Изыди, тут кроме парадных полно чёрных, без лифта.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ходи ночью, лента круглосуточная. Очередей нет, если список заранее составить, то за 20 мин можно закупиться.

Раньше очень любил по ночам закупаться, но с появлением ребёнка эта лафа накрылась.

Axon ★★★★★
() автор топика

Посмотрел кстати igooods - раньше не знал о его существовании. Интересно что они рекламируют то, что цены их каталога метро и призмы совпадают в магазинными по карте. Для метро прокомментировать не могу, но для той же призмы это верно только для части товаров, кое-где всё-таки накручивают (заметил увеличенную до 50% цену по сравнению с реальной в магазине на часть наименований зелени/салатов, икры, фруктов и т.п.)

NightOperator ★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Это половина времени. Плюс, душевные силы.

Axon ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.