LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

linux.org.ru > macos.org.ru

, , , , сектанты

0

1

Лор в последнее время совсем не торт. В каждой второй теме - толпа сектантов со своими макбуками и айфонами. Раньше только модераторы и 3,5 анонимуса с хакинтошем. А теперь их реально тут даже больше, чем виндузятников. Причем на каждый чих они со своими яблоками норовят влезть. Если так дела пойдут, то на главном русскоязычном форуме о линуксе пользователей онтопика и не останется вовсе. Надо что-то делать.

★★★★★

Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Miguel

макось — это полноценный UNIX. В отличие от этого вашего онтопика, кстати.

Технические аргументы будут или как обычно, всё сведется к лейблу?

Вопрос вот сюда, пожалуйста: http://www.opengroup.org/openbrand/register/

Они не делали никаких утверждений, что мне у них спрашивать. А твой ответ сводится «на Linux нет лейбла True Unix». Окей, и в самом деле нет.

tailgunner ★★★★★
()

Да пофиг как-то на то, кто и как компенсирует маленький размер. У меня большой, да линукс уже 20 лет на десктопе.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

У жены моей спроси. ps: хотя не, она с маководом разговаривать не станет.

imul ★★★★★
()
Последнее исправление: imul (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ptarh

Мне не интересны твои прыщавые фантазии.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

А твой ответ сводится «на Linux нет лейбла True Unix». Окей, и в самом деле нет.

Речь вообще о Win vs. Mac шла. Линух так, к слову пришёлся.

Miguel ★★★★★
()

Как ты правильно заметил, это полноценное сектанство. Люди тихо пользуются линуксом, а не неистово рационализируют выкинутые на бесполезную игрушку баблосики. По хорошему таким надо выдавать бан, но ты сам в курсе, что мордерация в числе первых заболела арабством ко всем прочим многочисленным диагнозам. Так что точечный игнор особо доставучих сектантов (не желаете поговорить о господе нашем жопсе?) спасет отца русской демократии (нет).

Akamanah ★★★★★
()
Последнее исправление: Akamanah (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Akamanah

а пользоваться невозможно. Как только какой-то DE получается стабильным, выскакивает петух и говорит, что «это устарело, и сейчас так не делают». И всё начинается заново. Это как заставить форчан до 40 посчитать - никогда не получится.

1.

alexmaru
()
Ответ на: комментарий от alexmaru

Mate DE - отличный пример того, что надо с такими петухами (gnome3-филами) делать - дать им свалить куда им хочется и продолжать заниматься своим делом

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

А почему другие не используют? Мне кажется что линуксоиды что-то скрывают.

ritsufag ★★★★★
()

Надо что-то делать.

Вдоль уже предлагали?

Не хотят они пользоваться линупсом. Их можно понять.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

что его деграданты и жывотные заполонили.
alexferman (25.09.2016 11:21:16) Спермотоксикозник

полностью

Reedych ★☆
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Им пользуюсь я. И я очень доволен, гораздо меньше тратит ресурсов на себя - больше остается для полезного дела

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

против gtk3 ничего не имею. Против gnome3 - очень даже имею

cvs-255 ★★★★★
()

Раньше только модераторы и 3,5 анонимуса с хакинтошем. А теперь их реально тут даже больше, чем виндузятников.
Надо что-то делать.

Предлагаю открыть раздел про винду.

h578b1bde ★☆
()

Вот мне глубоко похрен на пользователей: венды, линукса, макоси и всего прочего. В том смысле, что это их личное дело. Не моё.

А у тебя чего подгорает?

dk-
()

Туда уже можно флешку втыкать?

Внешнюю usb? Можно.

И ставить самописные программы?

И раньше никто не запрещал, иначе как их писать?

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Жестокий IO

вот тут да, бесит сильно, ПОСТОЯННАЯ ДРОЧКА I/O, чтение чуть-ли не гигабайтных баз, индексация, а вы говорите 12309...

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от backbone

Appstore как и Google Play предназначены не для того, чтоб тебе удобно установить весь хороший софт бесплатно, а для того, чтоб ты за него платил.

Нормального бесплатного софта и там и там - кот наплакал. Дочка играется с планшетом на андроиде - почти все игрушки идут с рекламой и предложением за остальные n-1 уровней заплатить.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Appstore, как и Google Play предназначены не для того, чтоб тебе удобно установить весь хороший софт бесплатно, а для того, чтоб ты за него платил.

И для того тоже.

Нормального бесплатного софта и там, и там - кот наплакал.

Дочка играется с планшетом на андроиде - почти все игрушки идут с рекламой и предложением за остальные n-1 уровней заплатить.

Про «n-1 уровней» видел в какой-то игрухе давно, ещё некоторые аппликухи за доп. функции предлагают «купить».

Но чисто субъективно, в iOS стратегия изъятия денег у населения агрессивнее, диалог ввода пароля для оплаты банковской картой, емнип, появляется прямо во время игр, притом довольно часто, с повторениями. Пока iPad племяша не кокнул, была большая головная боль с этими играми, оплатами, паролями, слезами и скандалами. Хотя, имхо, детей надо подольше и подальше держать от всей этой техники, разрушает психику.

backbone ★★★★★
()

Вы оба неправы.

Одно время, действительно, было дурацкое ограничение, что заливать программы на айфон/айпад можно только из аппстора, либо нужно покупать аккаунт разработчика. Но его давно сняли; сейчас проблемы залить самописанную программу нет.

Miguel ★★★★★
()

Вы оба неправы.

Вообще-то, я прав.

либо нужно покупать аккаунт разработчика.

Но ведь можно заливать самописные программы. Про бесплатно речи не шло.

cipher ★★★★★
()

я слышал

Ты что-то там слышал, сам не пробовал, но мнение имеешь. Окай.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

Но ведь можно заливать самописные программы. Про бесплатно речи не шло.

По умолчанию — нельзя. Было.

А то ты ещё скажи, что можно разобрать айфон на части и вручную залить на него линух.

Miguel ★★★★★
()

Если я не ошибаюсь - homebrew ставит таки GNU'тый софт, вместо BSD. Я тут пару дней назад столкнулся с этим в irc. xargs в OS X не умеет в --null, только в -0.

ekzotech ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.