LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Посмотрел CS50 от Гарварда

,

0

1

В переводе от закрытого клуба (а не то паблик-демо от javarush). Пока первую лекцию. Вердикт: полный отстой с кучей помпезности.

Вот в засраные 90-е на сраном мехмате можно было нахаляву получить больше знаний, чем там за какой то там универ, за который в год нужно платить 43К баксов.

Вот думаю, стоит ли мне тратить 200 рублей на просмотр остального? Там будет такой же отстой? И как повысится моя потенциальная зарплата, если я буду говорить: «успешно прослушал Гарвардский курс CS50»?

Зы. И да, Турбопаскаль по ДОС гораздо лучше для обучения студентов, чем какой то там Scratch.

Ответ на: комментарий от EnterpriseMobility

Но уже вторую страницу подряд вы мне пытаетесь доказать, что учить программирование НУЖНО не на своем родном языке.

Нет, тебе доказывают, что для успешной работы программистом необходимо знание английского ввиду необходимости общаться с кучей людей, которые его уже знают. Это немного другое.

Зы. зы. Будучи программистом в одной немецкой ERP фирме
программистом
ERP

Это шутка такая?

hateyoufeel ★★★★★
()

напиши об этом нормальную англоязычную статью, чтобы её заметили, а не ной тут.

darkenshvein ★★★★★
()

OK, слив засчитан.

Сам слился, сам засчитал. Больше сказать нечего? Кроме 1C ни одного языка с русским синтаксисом вспомнить не можешь?

hateyoufeel ★★★★★
()

Никак не могу понять, почему ты считаешь свой сорт говна вкуснее. Кроме того, в российских университетах предполагается предварительное знакомство с программированием.

buddhist ★★★★★
()

Позвольте полюбопытствовать, а на основании чего вы решили, что эта информация неверна?

Вам выборку привести «переведено с английского на немецкий, но не переведено на русский?»

Или вам показать фотографии местной F/HH библиотеки с распределением книг на немецком и английском?

EnterpriseMobility
() автор топика

Вы в своем уме? Вы с какой планеты сюда прилетели? С той же планеты, где «мне в Германии за 10 лет знания немецкого пригодились всего 2 раза, у меня резюме на английском, на работе я разговариваю по-английски»? Ну ну.

Ну я вот с планеты «живу 1.5 года в Нидерландах, использую нидерландский только изредка в магазине/дорогу спросить». И да, программирование тут на английском преподают, только если в школе на родном.

Германия, вообще, образец языкового снобизма, где тебе даже на заправке около международного порта отвечают по-немецки, несмотря на то, что ты с ним по-английски говоришь и он тебя понимает.

я писал имена идентификаторов на немецком языке

За это обычно по лицу бьют.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

живу 1.5 года в Нидерландах, использую нидерландский только изредка

...а русский только на ЛОР и уже плохо говорить на им.

tailgunner ★★★★★
()

Сначала не понял что за вакханалия в треде, потом посмотрел на ник и все встало на свои места.

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

...а русский только на ЛОР и уже плохо говорить на им.

Но-но-но, я хотя бы не вставляю в свою русскую речь иностранные слова а-ля суржик и пишу без ошибок. А что фразы строю не всегда правильно, так это у меня давно.

Deleted
()

За это обычно по лицу бьют

да да да. Скажи это фирме 1С и миллионам программистов на ней.

А еще я посмотрю на тебя, как долго будешь ты искать английский аналог для термина, который встречается только в стране, на которую эта ERP системы нацелена.

EnterpriseMobility
() автор топика

Германия, вообще, образец языкового снобизма, где тебе даже на заправке около международного порта отвечают по-немецки, несмотря на то, что ты с ним по-английски говоришь и он тебя понимает.

Лолшто? ОК, Роисся - это вообще язык языкового снобизма. Только по-русски отвечают тебе. Матом.

Зы. Вероятность перехода на английский в Германии в 100 раз выше, чем в той же Роиссе.

EnterpriseMobility
() автор топика

да да да. Скажи это фирме 1С и миллионам программистов на ней.

Отличный пример, как не надо делать. И ЕМНИП, там можно было использовать ключевые слова на английском, по-крайней мере в запросах.

А еще я посмотрю на тебя, как долго будешь ты искать английский аналог для термина, который встречается только в стране, на которую эта ERP системы нацелена.

В синонимы ты не умеешь, да? Тебе ж не лингвистическая точность нужна, а всего лишь надо передать смысл.

Deleted
()

Отличный пример, как не надо делать. И ЕМНИП, там можно было использовать ключевые слова на английском, по-крайней мере в запросах.

Ты читать умеешь? Имена объектов -сущностей в ERP - системах должны быть на родном языке: ТМЦ - Товарно-Материальная-Ценность и так далее.

Ты бы еще имена таблиц SAP привел как образец подражания. Поле HDCSFBVF в таблице GHTJGFFHH за что отвечает, можешь так с сходу сказать? Зато там интернациональность, да.

EnterpriseMobility
() автор топика

В синонимы ты не умеешь, да? Тебе ж не лингвистическая точность нужна, а всего лишь надо передать смысл.

какие нафиг синонимы? Емае? Люди вы с какой планеты? Вы видели как русские программисты именуют идентификаторы в их очень-крутой-супер-пупер-складской-системе-очередном-убийце-1С? Никто кроме того быдлокодера потом не разберется.

EnterpriseMobility
() автор топика

1. Что ты вообще несёшь?

2. Какое отношение ERP системы имеют к разработке софта?

3. В чём проблема осилить ангельский?

hateyoufeel ★★★★★
()

какие нафиг синонимы? Емае? Люди вы с какой планеты? Вы видели как русские программисты именуют идентификаторы в их очень-крутой-супер-пупер-складской-системе-очередном-убийце-1С? Никто кроме того быдлокодера потом не разберется.

Вот я и говорю — по лицу бить.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

2. Какое отношение ERP системы имеют к разработке софта?

извини, можно я твое сообщение утащу на форум 1Сников, Axapt-ров, SAP-еров и на мою предыдущую фирму. Я хочу, чтобы они тоже посмеялись вместе со мной.

Оказывается ERP системы - это не программы. И их разрабатывают не программисты.

(С) Аффтаритетное мнение школьника с ЛОРа

EnterpriseMobility
() автор топика

получил первый коммент на твое аффтраритетное мнение: для красноглазых запись в сокет при создании чатега - это уже программирование.

да.

EnterpriseMobility
() автор топика

Мою первую книжку по программированию я так и не прочитал. Отложил и пользовался смешанной русской/английской документацией - оказалось быстрее.

Да, предпочитаю русскоязычную литературу, хотя полностью никогда не читаю - пользуюсь, как справочником. Но если ты хочешь выпендриваться и слушать курс Гарварда - будь добр, изучи английский.

Кроме того, известно, что вся документация на английском в первую очередь. Так что заткни в себе того петуха, который вместо патриота в тебе живет и учи английский.

Русская учебная литература - достаточна, но не необходима.

Deleted
()

форум 1Сников, Axapt-ров, SAP-еров

Это нечто среднее между домом инвалидов и зоопарком, где содержат людей, платящих 200р за бесплатный курс?

И их разрабатывают не программисты.

Я не понимаю, что тебя удивляет. В Development вон ни одной темы про 1C нету. Разве это не аргумент?

hateyoufeel ★★★★★
()
Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 1)

Извините, но какое отношение имеет Линукс в России к программированию? Я думал, что это лишь способ распила

EnterpriseMobility
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.