LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В инновационном госуниверситете Иннополис бесплатное обучение PHP (+ беспл. проживание)

,

0

1

http://imgur.com/a/4iX4J Подробности см. на http://it.innopolis.ru/

На странице университета уже заявлен курс «PHP-Разработчик», но пока он на стадии подготовки. Из уже доступных - курсы Тестировщика ПО, а также C# и Java-программистов.

Программа обучения займет 2 месяца и будет проходить в Университете Иннополис, где студенты будут иметь возможность проживать в кампусе на территории города. Издание Татар-Информ сообщает, стоимость подготовки одного специалиста с вместе проживанием составит около 100 тыс. рублей, эту стоимость будут компенсировать Иннополис и компании-резиденты, для студентов же все обучение будет бесплатным.

Справка:

Город Иннополис

Самый молодой наукоград России, расположен в Верхнеуслонском районе республики Татарстан, примерно в 40 км от г. Казани (столицы Татарстана). Проект был утвержден в 2012 указом Д.А.Медведева. Суммарный объем федеральных инвестиций по данным сайта the-village.ru уже превысил 20 миллиардов рублей, что позволяет говорить о серьезности и инновационных перспективах проекта. С 2012 года действует офис Иннополиса в Кремниевой долине (США).

Университет Иннополис

В 2012 году для основания университета были заключены договора о привлечении к работе и плотном сотрудничестве с одним из ведущих американских ИТ-университетов – Университета Карнеги-Меллон (Carnegie Mellon University). Иннополис специализируется на образовании в областях информационных технологий. Стоимость 1 семестра баклавриата составляет около полумиллиона рублей, но студенты получают грант, делающий обучение бесплатным.

Перемещено tailgunner из development

Последнее исправление: neschastnyjj86 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от neschastnyjj86

Как бы потом не пришлось стыдиться такого места рождения.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

ну не «так называемых» по моему мнению у нас мало кто готовит, да и где они нужны самое главное?

сколько сталкивался - «ребята это надо быстрее», «ты что, это же сложно, давай поищем библиотеку» и т.п.

Deleted
()

Вторая идея в перспективе очень хороша (если пилить не будут). Нужно догнать и перегнать.

А первая - так и вовсе прекрасна.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

Вернешься поработать?

Может быть, а что?

«Возможно всё, что не противоречит законам физики» (ц)

Зависит от наличия интересных проектов и компаний

Хедпост и демонстрирует уровень.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Что вёл? Просто у нас забивают болт только если ведут что-то так, что против желания всего потока.

Например, в этом семестре БД: рассматриваем на примере MS Access. Ни на чём другом лабы сдавать нельзя. А ведь просили всей группой на практике то же самое, но на примере любой актуальной *SQL БД. И таких примеров за время обучения много: в школе MS Office + MS Access, в универе в первом семе MS Office, в пятом MS Access. Аналогично с базой программирования: частенько в школе тот же материал давали быстрее, чем в универе. Ну не детский сад же, конечно положат болт на такой предмет. Ну или наоборот: читают предмет, основываясь на программе другого факультета, хотя нам базу давали сокращенно из-за нехватки часов. Ну или отчёты важнее лаб, отдельная веселуха. Можно сдать красивый отчёт, сделав лабу неправильно. Просто потому, что преподу также болт положить на студентов.

Спрашивается, а с чего не забивать? Другое дело, что многие преподаватели в силу возраста не могут выделить группу сильных студентов, которых загрузить материалом нужно чуть больше. А те уже популяризуют среди остальных. А то, когда видят, что предмет преподаётся «чтобы был» - предмет быстро теряет слушателей.

И не все, кто не ходят - забивают. Кто-то пропадает на месяц, приходит, сдаёт, обратно пропадает.

Нет, есть распиздяи, вроде меня, конечно. Но тоже учимся. Время от времени даже усердно, пока опять какие-нибудь непонятки с расписанием/что делать/что сдавать не начнутся. Тогда проще забить и пересдать, ибо расписание сдачи будет очевиднее.

Deleted
()

Ну ладно, про цензуру забудем. Но чем плоха идея импортозамещения в ИТ-сфере? Не все же западные компании кормить.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

Но чем плоха идея импортозамещения в ИТ-сфере? Не все же западные компании кормить.

Тем что импортозамещение должно быть вызвано потребностью рынка, а не из под палки 8)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от MrClon

Во-во.

Что можно ожидать от образования, если финансирование подушевое, количество студентов на одного преподавателя жёстко регламентировано т.е., при снижении количества студентов вместе с финансированием надо сокращать и преподавателей, а согласно ФЗ Об Образовании долги можно сдавать в течение целого года.

Jurik_Phys ★★★★★
()

Короче вывод. Ничего не имею против когда такие курсы создаются предприимчивым Васей. Вася тоже хочет кушать, а лохи готовы нести ему свои деньги. Но когда это делается государством за счет налогоплательщиков - это плохо.

drull ★☆☆☆
()

Крупные проекты с очень долгосрочной окупаемостью не из под палки практически невозможны. И именно для их осуществления и нужно государство.

drull ★☆☆☆
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)

Крупные проекты с очень долгосрочной окупаемостью не из под палки невозможны.

Ты это про микрософт офис ?

Deleted
()

Это я про отечественное производство. Конечно тебе оно может и нафиг не нужно, но только потом не ной что живешь в банановой республике.

drull ★☆☆☆
()

Ну ладно, про цензуру забудем

Как так, ведь это даже лучше импортозамещения!

Но чем плоха идея импортозамещения в ИТ-сфере?

Расскажи о профитах, которые это принесет. Например, какой профит принесет посконная ОС, посконная СУБД, посконные компиляторы. И посконный офисный пакет.

tailgunner ★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)

Например, в этом семестре БД: рассматриваем на примере MS Access. Ни на чём другом лабы сдавать нельзя.

Ты. Это. Серьезно?

tailgunner ★★★★★
()

я про отечественное производство

Которое должно быть конкурентоспособно. иначе это роспил.

Deleted
()

Например, какой профит принесет посконная ОС, посконная СУБД, посконные компиляторы. И посконный офисный пакет.

Прямо сейчас - рабочие места для их написания. В будущем - отсутствие необходимости платить западным компаниям за их продукты. Деньги не будут утекать зарубеж.

drull ★☆☆☆
()

Рано или поздно конкурентоспособным оно станет. Палка нужна в самом начале, первые лет 15, чтобы оно вообще имело возможность появиться.

drull ★☆☆☆
()

Например, какой профит принесет посконная ОС, посконная СУБД, посконные компиляторы. И посконный офисный пакет.

Прямо сейчас - рабочие места для их написания

Рабочие места можно обеспечить и написанием чего-то своего, нового, а не попытками догнать поезд.

В будущем - отсутствие необходимости платить западным компаниям за их продукты.

Здесь, пожалуйста, подробнее. Почему необходимость вдруг пропадет? Сейчас уже есть вполне приличные альтернативы платным западным продуктам - бесплатные западные продукты. Но люди всё равно платят, как так?

Рано или поздно конкурентоспособным оно станет.

Обоснуй свой ответ. Потом попробуй прикинуть, какой профит _в деньгах_ даст будущий конкурентносопособный продукт.

tailgunner ★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 2)

Чему б хорошему учили.

Xellos ★★★★★
()

Что вёл?

Практику и лабы по Си у перваков и «Языки программирования и методы трансляции» у третьекурсников, специальность «прикладная математика и информатика». По Си простейшие лабы были а-ля ветвления, циклы. На ЯПиМТ надо было простенький транслятор написать как курсач.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Jurik_Phys

а согласно ФЗ Об Образовании долги можно сдавать в течение целого года.

У нас через 3 недели после сессии выгоняли если хоть один экзамен оставался. И не допускали к экзаменам пока все зачеты, курсовые и прочие хвосты, кроме одного не сдашь.

А вообще многие учатся тупо чтобы не идти в армию. Так бы работали, хотя бы теми же быдлокодерами.

pawnhearts ★★★★★
()

Круто. Любой бомж теперь может бесплатно пожить зимой в тепле, пройти обучение, а затем быдлокодить в переходах.

Tigger ★★★★★
()

Рано или поздно конкурентоспособным оно станет.

Это из области религии.

Палка нужна в самом начале, первые лет 15, чтобы оно вообще имело возможность появиться.

Почему для 1C, для КОМПАС-3D палка не нужна?

Deleted
()

предлагаю вылезти из уровня вузовских курсовых и посмотреть чем заняты т.н. «программисты».

Ггг. И чем же? Очень интересно узнать чем занимаюсь т. н. я.

Zenom ★★★
()
Ответ на: комментарий от Zenom

Ну понеслась, щас 1*10⁻⁹% программистов начнет доказывать потребность блямбда исчисления на практике.

Deleted
()

Ну вообще-то меня умилили слова про уровень студенческий курсовых. Очень смешная попытка померяться сединой мудей.

Что же до применения математических понятий на практике, то любая программа является изложением алгоритма на формальном языке. Любая. Так что отсылка к уровню образованности программистов тут неуместна. Даже если они заслуживают пренебрежительной характеристики «так называемые».

Zenom ★★★
()

Пара-тройка человек в группе реально учится, остальные сдают их работы, причем не особо утруждаясь в переделке.

а когда ты учился было иначе? наверно аж человек 5-6 училось из 30, включая самого тебя?

n_play
()

За что я обожаю теоретиков типа тебя, так это за выработанный годами навык прикидываться шлангом и нести чушь типа:

любая программа является изложением алгоритма на формальном языке.

Deleted
()

За что я обожаю теоретиков типа тебя

Снова гадаешь? А говорил, что нет. Честно говоря, лучше бы и не пытался. Получается крайне хреново.

прикидываться шлангом и нести чушь

И ты конечно же расскажешь нам, почему моё высказывание является чушью?

Zenom ★★★
()

Снова гадаешь? А говорил, что нет.

Гадаешь тут ты. Я - лишь ржу с персонажа который построил себе уютный мирок.

И ты конечно же расскажешь нам, почему моё высказывание является чушью?

Потому что твое высказывание не несет информации.

Deleted
()

Гадаешь тут ты

Да ну? И где же я высказывал необоснованные предположения о других участниках дискуссии?

Потому что твое высказывание не несет информации

Наглая ложь.

Zenom ★★★
()

Да у меня уже з#д к стулу пригорел от такого, веришь? Третий год завязки на продукты MS от одних преподов (постарше) и на Linux от других (помоложе). Хотя я ни тому, ни другому не рад. Ибо в одном случае мне некомфортно, в другом - товарищам много объяснять надо, что к чему.

Есть золотые преподы: пользуйтесь, чем хотите, но мне нужен результат (простенькое приложение с графикой, либо результат вычислений и график подобный результату труда gnuplot (картинкой))..

Deleted
()
Последнее исправление: merhalak (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от neschastnyjj86

инноваторы-технари

Когда я вижу такие новости, очень хочу чтобы Виталий Луговский вернулся на форум и вправил мозги таки «инноваторам» в своём неподражаемом стиле.

Что общего у недоязыка для веба PHP и инновациями? Правильно - ничего.

alman ★★★
()
Последнее исправление: alman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от newpunkies

А вообще годная тема, побольше бы таких курсов.

И наступит полное Зимбабве.

alman ★★★
()

Это конечно зависит от вуза и преподавателя, но у меня такие преподаватели были (про БД Access прям один-в-один). Хорошо ещё, что таких преподавателей было меньшинство.

Ну были и откровенно мусорные курсы, на которых вменяемой альтернативы используемому софту в принципе не существовало.

theNamelessOne ★★★★★
()

Рано или поздно конкурентоспособным оно станет

Если его кормить госбаблом и госпривилегиями — оно станет конкурентоспособным только в плане сосания госбабла и клянченья госпривилегий. Это ведь совсем не то, что мы, как потребители, ожидаем от производства? %)

Производство должно быть полезным с первого дня своего существования. Аналогии с младенцами тут не годятся.

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Solace

Да не, он прав

Информа́ция (от лат. informātiō — «разъяснение, представление, понятие о ч.-л.», от лат. informare — «придавать вид, форму, обучать; мыслить, воображать») — сведения, независимо от формы их представления[1], воспринимаемые человеком или специальными устройствами как отражение фактов материального мира в процессе коммуникации (ГОСТ 7.0-99)[2].

Так что нет, не прав.

Zenom ★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

а когда ты учился было иначе? наверно аж человек 5-6 училось из 30,

Нас дрючили хотя бы и училась половина группы нормально, остальных постепенно отчислили.

Deleted
()

Образование в России — очень консервативная область. 10 лет мало чтобы что-то изменилось.

Zenom ★★★
()

Там корпуса еще не развалились? Помню, в только отстроенном корпусе лестница под нагрузкой на пару см шаталась

derlafff ★★★★★
()
Последнее исправление: derlafff (всего исправлений: 1)

И где же я высказывал необоснованные предположения о других участниках дискуссии?

Да вот в этомже посте:

Наглая ложь.

Deleted
()

В универе на соревнованиях шлангов, ты всегда занимал первое место, или тебя не допускали к ним чтоб была хоть какято интрига?

Deleted
()

Шлангуешь из нас двоих только ты. Я просил примеров необоснованных высказываний об участниках, а ты ссылаешься на вполне обоснованное об их утверждениях. Попробуй ещё раз.

Zenom ★★★
()

Наглая ложь.

вполне обоснованное

Что характерно для теоретиков, так это что то они держат любое свое высказывание за «вполне обоснованное».

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.