LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Забор

,

0

1

Здравствуйте, мои дорогие любители загородных домов и фамильных поместий.

Есть у меня за городом частный дом с участком. Соседи с одной стороны люди приличные и адекватные. Про соседей с другой стороны у меня и будет разговор.

Люди они по общепринятым меркам неблагополучные: нигде не работают, бухают и назрела у меня с ними пара спорных вопросов.

1) Часть ветхого деревянный забора с их стороны (который старше меня), под натиском сваленного металлолома (сбор и сдача металлолома составляет определённую часть их дохода) обрушился на мой участок. Эта часть моего участка относительно необитаема, но вид этого срача неэстетичен и пахнет самозахватом. На предложение убрать это добро и восстановить рухнувший забор отвечают заявлениями вроде «вам надо вы и убирайте», «не надо выкидывать мусор(их мусор) на нашу территорию(их территорию)» и «не трожьте наше добро(металлолом)» одновременно. Я как бы уже давно собирался поставить там свой, капитальный забор, но для этого необходимо принудить их ликвидировать оставшиеся завалы из за которых и остальная часть забора накренилась в мою сторону градусов на 45.

2) п.1 стал поводом поднять другой вопрос. Некультивируемое дерево(карагач) растущее на их территории опасно нависло над линией электропередач, ведущей в мой дом. На предложение спилить его (хотя бы частично) я как и в п.1 слышу только нелицеприятные характеристики в свой адрес. На предложение помощи в ликвидации опасных зарослей следует всё тот же закон о неприкосновенности частной собственности.

Внимание - вопрос: какая последовательность законных действий мне позволит решить эти 2 вопроса, куда обращаться и к каким нормативным актам аппелировать. Хотя бы направление понять, а дальше война план покажет.

★☆☆

Последнее исправление: r_asian (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от r_asian

Кирпичная стена с железной арматурой внутри и колючей проволокой сверху - выдержит. Главное про фундамент на 1.5 метра не забывать.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Но ТС, помни что сухое дерево рано или поздно (обычно рано) упадет.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tyakos

С ума сойти. Из-за забора отправлять людей на тот свет. Даж не знаю кто хуже, те соседи, или такие юмористы.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

Соседи, ибо довели до такого доброго человека.

gssomi ★★
()
Ответ на: комментарий от stave

кто хуже, те соседи, или такие юмористы

Видимо тебе всегда везло с соседями, не представляешь насколько мерзкими они бывают.

outtaspace ★★★
()
Ответ на: комментарий от outtaspace

Видимо тебе всегда везло с соседями, не представляешь насколько мерзкими они бывают.

Да уж, у меня как-то в подъезде на верхнем этаже нарики жили метадоновые. Менты их гоняли периодически, но не особо это помогало. Пока однажды не сгорели они вместе с квартирой. Хорошо еще, что больше никто не пострадал, только соседей снизу залили при тушении.

Deleted
()

куда обращаться

на ЛОР, вступай в евросоюз и НАТО

а что они этот металлолом копят? скачка курса после снятия санкций ждут? Если там правда «тонна-две на каждый погонный метр» - этож кландайк http://www.megaferum.ru/ceny-na-metallolom.html ?
Может если, имея за спиной бригаду вежливых строителей, вежливо предложить им помощь в обналичивании этих активов - они ещё и спасибо скажут?

Anonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anonymous

так у них нету доков на этот металлолом и налоги они не платят с него.

в правовом государстве, этого бы хватило.

n_play
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.