Утренний пост ни о чем:
Привет, друзья. Я из тех, кто до сих пор (со времен 11.1) любит OpenSUSE, несмотря на то, что дистр стремительно катится в дно. Добавив ради одной нужной мелочишки репо Leap 42.2 alpha, я по запарке в итоге обновился до сего майлстоуна. Итоги: Учитывая неудачность релиза 42.1 в целом, работать стало всё не хуже, как предполагалось, а лучше! Никаких нареканий по работе релиза, свежее ядро, никаких подводных камней, полет нормальный уже вторую или третью неделю. Я бы даже не заметил, что я натворил, если бы не случайно брошенный lsb_release -a. Учитывая традицию OpenSUSE делать хорошие релизы через один, крайне рекомендую забыть кошмары 42.1 как страшный сон и дружно обновиться до 42.2A. Про Tumbleweed в курсе, стоит у брата, работает плохо, постоянно помогаю ему то то то это. После апдейта отлетел bumblebee, машинка не грузилась до полного nomodeset и acpi=off. В общем, если пользуетесь OpenSUSE, то именно 42.2 alpha внезапно самая стабильная и качественная по состоянию на сегодня. Не мог не поделиться радостью с братьями по чертовой зеленой ящерице, если таковые еще не вымерли, как динозавры. В треде я отвечаю на вопросы про релиз.
Linux тутимямашины 4.4.13-1-default #1 SMP Tue Jun 14 мой часовой пояс x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux
kde4-config --version Qt: 4.8.6 KDE Development Platform: 4.14.18 kde4-config: 1.0