LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Я не осилил GNOME

0

0

Поставил тут сабж заценить... заодно поностальгировал по временам Win95 :)
Однако я не привык сдаваться при малейших трудностях, поэтому попробую выяснить несколько вещей.
0) Как там назначить хоткеи использующие клавишу win? Параметры -> Кмобинации клавиш клавиатуры позволяет назначить действие только на win, но не на win+что_нибудь.
1) Как вообще назначить запуск произвольной программы на какой-нибудь хоткей? Редактировать "реестр"?
2) Как заставить nautilus открывать новую директорию в том же окне, а не в новом? (влом искать))
3) Как все-таки отредактировать главное меню?
4)(самое главное) если уж все вышеперечисленное возможно, то почему оно спрятано так глубоко, что фиг найдешь?

Ответ на: комментарий от Casus

оказывается в кедах настройка переключения раскладок вовсе не настраивает переключение раскладок

переключение раскладок надо настраивать в другом месте

я худею с этой логики =)

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

>Смотри, как ловко пытается уйти.

что ловко? Или ты уже молча согласился, что и в кедах далеко не все настраивается - и можно придумать миллион задач, на которых ваш фетиш обосрется? Кто из нас и куда уйти пытается?

ps: вы кстати, так и не ответили - почему в кедах раскладки через жопу настраиваются. Жду логического обоснования необходимости разделения раскладок на "раскладки" и "раскладки с international"

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от geek

>и можно придумать миллион задач, на которых ваш фетиш обосрется? Кто из нас и куда уйти пытается?
И каким образом это повлияет на твой фетиш? Он станет лучше?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>И каким образом это повлияет на твой фетиш? Он станет лучше?

на вопросы по гному в этом топике я ответил. Что не устраивает ещё?

geek ★★★
()

>И как все-таки сделать ротацию картинок раз в 5 минут случайным образом из директории?

walpaper?

RANGE=1
for n in $WALLPAPERS/*.jpg ; do let "RANGE += 1" ; done
number=$RANDOM
let "number %= $RANGE"
i=1
for n in $WALLPAPERS/*.jpg
do
let "i += 1"
if [ $i -eq $number ]; then
gconftool-2 -t string -s /desktop/gnome/background/picture_filename "$n"
break
fi
done

PS: сильно не пинать - не юзал уже пару лет :)

AcidumIrae ★★★★★
()

Чет, я вот чего не понял:

а что, нормальные пользователи при установке ОС визуального типа, будь-то Виндоус или МакОС) первым делом бросаются настраивать хоткеи?

annoynimous ★★★★★
()

Ну, не знаю. Когда _мне_ захотелось этого, я все сделал без проблем.

annoynimous ★★★★★
()

>То есть, ползователи гнома делятся (самими создателями гнома) на полных идиотов и проктологов?

при чем тут это? :)

я русским языком написал, что пробовал это пару лет назад - тогда нашел 3 менялки(2 не собралось, 1 не работала)

или у вас уважаемый признак отстойности ДЕ - наличие менялки валпеперов? красноглазостью попахивает ;)

ЗЫ: а за "проктолога" ответишь ;))) что там "проктологичного"??? мне просто лень было GUI морду написать 1 в 1 как в КДЕ, но это не значит, что я этого не могу %)

AcidumIrae ★★★★★
()

Когда-то, когда начинал юзать Линух, сидел в КДЕ.

Систему переустанавливал часто. После каждой переустановки - 30-40 минут на настройку КДЕ.

Он по дефолту вообще не юзабельный - чего только стоят выставленные по дефлту самые уродские декорации окон.

Перешел на Гном - настройка - 5-15 минут. Все сделано максимально просто и юзабельно.

Не люблю, когда оскорбляют на форумах, но желание возникло :( - там настроек как кот нассал!!!

Открываешь nautilus - там в edit->preferences - открывать в одном окне, одиночный щелчек, список/иконки и т.п.

Когда в гноме появилось две панельки - одна снизу, другая сверху, сколько было неудобств? - ноль. Только плюсы.

Я ЮЗАЮ ГНОМ, И Я ЗНАЮ, ЧТО КОГДА ВЫЙДЕТ НОВАЯ ВЕРСИЯ, ТО ОНА БУДЕТ БОЛЕЕ ЮЗАБЕЛЬНА И БОЛЕЕ ПРИЯТНОЙ, И МНЕ НЕ НАДО БУДЕТ ТРАТИТЬ ПО ПОЛ ЧАСА НА ЕЕ НАСТРОЙКУ. Проверено практикой.

У МЕНЯ НЕТ ПРОБЛЕМ С UI, ВООБЩЕ. Он меня не отвлекает и не напрягает. Я просто работаю.

ГНОМ ВСЕ ДЕЛАЕТ ЗА ВАС.

:)

ser_gey
()
Ответ на: комментарий от ser_gey

>ГНОМ ВСЕ ДЕЛАЕТ ЗА ВАС.

Путем нажатия большой кнопки посередине "СДЕЛАТЬ ВСЕ".

dn2010 ★★★★★
()

>Везде все настриавется невсегда. Но в Гноме - особенно.

лучше нормально сделать минимум настроек, которые будут доступны для понимания, чем городить свалку из неорганизованных и недоделаных средств настройки

geek ★★★
()

"Ваша любимая windows стала ещё лучше и дружелюбнее к пользователю..."

"OS Windows стала ещё надёжнее и быстрее..." (за счёт вашего нового компьютера ;) )

>ГНОМ ВСЕ ДЕЛАЕТ ЗА ВАС.

Ну ну. И с вашей женой спит, наверное.

Midael ★★★★★
()

>Я ЮЗАЮ ГНОМ, И Я ЗНАЮ, ЧТО КОГДА ВЫЙДЕТ НОВАЯ ВЕРСИЯ, ТО ОНА БУДЕТ БОЛЕЕ

ТАВАРИЩ СТАЛИН ТВЁРДОЙ И СМЕЛОЙ РУКОЙ ВИДЁТ НАС В СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ КОММУНИЗМА!!! УРА ТАВАРИЩИ!!!

Midael ★★★★★
()

>а по делу что-нибудь написать у тебя разума не хватает?
Ну у тебя же не хватает :-)

anonymous
()

> раз хочется - то возможность настроить есть. Или это для тебя слишком сложно? =) Тогда нех строить из себя продвинутого пользователя.

+1

Я тоже думаю, что назначение хоткеев выходит за рамки "простого" использования рабочей среды. Их обычно настраивают уже "продвинутые" пользователи. Если у тебя уже есть потребность сделать такое - тебе не составит труда выполнить описанное выше.

init ★★★★★
()

Эх, как оказывается легко создать флеймерскую тему. Надо лишь наступить кое-кому на больные мозоли, а дальше коммьюнити само постарается...

Прям щас сижу в гноме, вроде пообвык малость. nautilus мне нафиг не сдался, ибо mrxvt+mc - труъ (mc, надо сказать, единственный файловый менеджер который обеспечивает устраивающую меня скорость работы). Главное меню тоже нафиг не сдалось, с иконок на панели и с командной строки все запускать и удобнее и быстрее. А вот невозможность нормально настроить хоткеи - бесит. WM не умеющий работать с хоткеями должен разрезаться на три равные части, которые будут отправлены в /dev/null, /dev/bioreactor и /dev/topka соответственно.

Кстати, это неправильно говорить, что, мол, хоткеи - это "продвинутая" фича. Я почти уверен, что будь в винде нормальный менеджер хоткеев изначально, то горячие клавиши стали бы такой же неотъемлемой частью "десктопа для домохозяек" как и иконки на рабочем столе (вот это уж действительно бесполезная фича!)

Кое-какие каменты по теме:

>а что такое по-твоему "юзабельное состояние"? Наличие кучи костылей в составе DE?

наличие всех нужных мне фич в составе DE/WM

>Под виндовс кде косит а не гном.

Ты давно работал с explorer.exe? GNOME - почти один в один дефолтный виндовый десктоп (правда хоть виртуальные десктопы есть, и на том спасибо).

>И как все-таки сделать ротацию картинок раз в 5 минут случайным образом из директории?

$apt-cache show wallpaper-tray

блаблабла

Description: wallpaper changing utility for GNOME. This utility sits in your GNOME Panel Notification Area. It sets a random wallpaper from a list of directories eith at login, on a regular basis or on demand.

это?

>Скоро начнут твикеры появляться...а уже появились.

УЖЕ давно есть

$apt-cache show gtweakui

Description: A collection of simple dialogs as a front end to GConf This is a fairly simple project. A collection of simple dialogues as a front end to GConf. We will provide extra configuration settings for GNOME that 'power users' have been requesting since the release of GNOME 2.0. Presently, dialogs with settings for Nautilus, the Session and Menus are provided.

Только до виндового tweakui далеко ;)

W98
() автор топика
Ответ на: комментарий от W98

> УЖЕ давно есть

> $apt-cache show gtweakui

И что, это показатель? Под kde как будто таких нету, KConfigEditor, Guidance всякие..

init ★★★★★
()

>GNOME - почти один в один дефолтный виндовый десктоп

конкверор - _точно_ один в один internet explorer. Дальше что? =)

geek ★★★
()

>наличие всех нужных мне фич в составе DE/WM

ты хоть сам понимаешь, что это утопия - удовлетворяющий всех DE? А попытки претворить утопию в жизнь _никогда_ ничем хорошим не заканчиваются

geek ★★★
()

>ты хоть сам понимаешь, что это утопия - удовлетворяющий всех DE?
Главное, чтобы это до тебя дошло.
>А попытки претворить утопию в жизнь _никогда_ ничем хорошим не заканчиваются
Флейм получается :-)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Главное, чтобы это до тебя дошло.

я-то это знаю. Осталось, чтобы это осознали кдешники, старающиеся сделать не DE для работы, а среду, в которой главное - чтобы всё настраивалось. Чем больше настроек - тем лучше. А то что половина не работает или работает через жопу - это типа ерунда. И то что получается среда, приложения для которой не работают в других средах - это тоже типа фигня. Главное, чтобы можно было сказать "а вот у нас можно обои разные на разных десктопах сделать и шоб они менялись". Тьфу, детсад

geek ★★★
()

>конкверор - _точно_ один в один internet explorer. Дальше что? =)

А мне плевать на конкверор в частности и КДЕ в целом, я это не юзаю. Ибо icewm вполне удовлетворяет всем моим потребностям, при этом он гораздо менее требователен к ресурсам... Ну у меня до сих пор "синдром пользователя древнего компа" :) Не люблю "тяжелые" приложения просто потому что они жрут несоразмерно много ресурсов, оправданием может служить только очень хорошая функциональность (кеды и гномъ пролетают). Кстати, о функциональности: кеды по крайней мере можно настроить как угодно, так как нужно и хочется мне, а не аффтарам HIG. А уж ковыряться в дебрях gconf-реестра ну нафиг. Я уж лучше в виндовом реестре лишний раз поковыряюсь, ибо лично мне с практической точки зрения будет гораздо полезнее ;) А от линукса на десктопе я жду функциональности и удобства.

>ты хоть сам понимаешь, что это утопия - удовлетворяющий всех DE?

моя цитата звучала так: "наличие всех нужных ___мне___ фич в составе DE/WM". Так что не надо перевирать мои слова. Я очень привередливый пользователь ;) см. последнее предложение в предыдущем абзаце.

W98
() автор топика

>Осталось, чтобы это осознали кдешники, старающиеся сделать не DE для работы, а среду, в которой главное - чтобы всё настраивалось.
Ну так фперёд, www.kde.org
>А то что половина не работает или работает через жопу - это типа ерунда.
Правильно, лучше обрезать доп. настройки, "шоб не лезли".
>И то что получается среда, приложения для которой не работают в других средах - это тоже типа фигня.
Пердёж 120dB.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Midael

> Ну ну. И с вашей женой спит, наверное.

Да не, для жены время у гномера есть, а вот с кем спит жена кдешника, пока он занимается бесполезной настройкой кед? ;-)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.