LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему вы выбрали именно тот дистрибутив, которым пользуетесь?

, ,

0

1

Предлагаю пятничную тему для обсуждения. Мы все используем какой-либо дистрибутив, некоторые используют один дистрибутив на протяжении уже нескольких лет. Почему вам полюбился именно тот дистрибутив, который вы сейчас используете? Все достоинства вашего дистрибутива перечислять необязательно, но назовите хотя бы 2-3 фактора, значащих именно для вас лично, по которым вы остановили ваш выбор именно на нем.

Начну с себя. Я выбрал Gentoo, потому что это (имхо) самый лучший rolling release дистрибутив, в котором ничего не ломается после обновлений. Кроме того, это очень гибкий дистрибутив, из которого можно состряпать буквально все что угодно. И еще немаловажно для меня то, что можно выбирать версии пакетов для установки.

★★★★★

Gentoo. Гибкость. Настраиваемость. Rolling release. Оптимизация.

anonymous00 ★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Прорыв — это win2k, а хрюшечка — это то же самое только со свистелками. Просто хрюша пришлась ко времени.

ionanahin ★★★
()

Centos на продакшене потому что это Redhat, но community. Debian на мелких/своих проектах, потому что стабильно и удобно и меньше плясок с бубном чем на Centos. Убунта (или ее клоны) на личном ноуте, потому что удобно, красиво и ностальгия по вантузу. )))

alexnorton
()
Ответ на: комментарий от cetjs2

Что-то приходится

какое окружение используешь (программы, в том числе де/вм), собирать что-то приходится?

Я не задрот какой-нибудь, поэтому использую дистрибутив в котором ничего не ломается. А даже если вдруг ломается, то для отката достаточно выбрать в загрузчике прошлую конфигурацию. Не люблю секаться с операционной системой. Все остальные дистрибутивы (кроме NixOS'а) это бомбы замедленного действия. Они запрограммированы порой ломаться.

Ну а так использую почти всё по-умолчанию: Xfce, Emacs, Icecat (какая-то libre-версия Firefox'а). Собирать приходится linux, потому что у меня без блобов с kernel.org не работает видюха и вайфай, а в GuixSD по умолчанию linux-libre. Вообще, можете посмотреть мой конфиг и сопутствующие пакеты на GitHub'е.

https://github.com/8p8c/my-guix

Camel ★★★★★
()

Вначале выбирал дистр по наличию русскоязычного сообщества, потому что пользоваться линуксом без поддержки нквозможно. Это был Альт. Год я потратил на мыкания с этим дистром, изучил основных персонажей сообщества, и должен сказать,что Лор - это скопище любви и обожания по сравнению с форумом/рассылкой альтлинуха.

Поэтому второй дистр выбирал исходя из пакетной базы, чтобы хоть немного снизить сложность с компиляцией некомпилируемого. Поэтому выбрал Дэбу, как дистр с наиболее большой пакетной базой. О чем до сих пор не жалею.

Xintrea ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.