LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

антинаучный бред или что-то осмысленное?

, ,

0

1

Подумалось тут, может ли так получиться, что всякие гики и хорошие технические специалисты частенько имеют проблемы с общением, особенно с противоположным полом потому, что у них те части мозга, которые у обычных людей заняты коммуникативными навыками, отданы под их научно-технические навыки?

Или же это полный бред?

Актуальность темы в том, что является ли трудность коммуникации практически неизбежной платой за хорошие навыки в своей области?

★★★★★
Ответ на: комментарий от dk-

у тебя есть какие-то претензии? интересно, почему меня вообще не волнует вопрос о твоей внешности, а тебя так озадачивает моя? при том, что ЛОРчик, в общем-то, программистско-админский ресурс, а не сайт знакомств. меня моя аватарка устраивает, а ты можешь иметь своё мнение сколько угодно.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

а как ты определяешь на глаз, что человек не может, а чего он не хочет? ты не можешь влезть в чужую шкуру и определить мотивацию. в любом случае, человек всегда выбирает самую выгодную для себя стратегию (если он не мазохист, конечно, но даже мазохизм - это тоже определённая мотивация и стратегия).
человек всегда стремится к тому, чего он хочет. и это вполне естественно. но если он не стремится к каким-то «благам», которые для него таковыми не являются, то это не значит, что он не может их достичь. просто они ему не нужны или даже вредны, в его понимании. так что дискуссия про «добро» всегда очень сомнительна. добро у каждого своё и не надо насаждать какое-то общее тотальное добро, это ничего хорошего никогда не приносило.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

а как ты определяешь на глаз, что человек не может, а чего он не хочет?

В большинстве случаев, он сам об этом сообщит так или иначе))

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dk-

не нравится - не читай. по-моему, на ЛОРчике даже какие-то блокировки отдельных юзеров есть, для особо чуйствительных особ, если не ошибаюсь. но вообще, ЛОРчик довольно демократичный и тут какбэ нет принцесс на горошине.
люди завели разговор про гиков. я внесла свою лепту в обсуждение. моё мнение - это моё мнение. и я не очень понимаю, при чём тут моя аватарка. не, я не обижаюсь. мне глубоко пофигу. но есть такая тенденция, чтобы прикопаться к какой-то фигне несущественной, когда нет серьёзной аргументации.

Iron_Bug ★★★★★
()

Вопрос не в ресурсах мозга, а во времени на прокачку определенных способностей. У тех кто занимается компьютерами мало времени на общение. Интереса общаться с противоположным полом нет, компы и так сами по себе интересны. Это касается любого серьезного увлечения, не только компов. Просто компы стали массовыми и доступными.

Многим гикам трудно себе представить, но куча людей с ограниченными интересами весьма хорошо ориетируются в межличностных отношениях. И даже гопари пропабатывают свою тактику разговора с лохами дома перед зеркалом. И трут о межличностных отношениях между собой, ориентируясь на свои понятия. Практики и навыков у них хоть отбавляй. Поэтому любой гопарь может перетереть с любой телкой, вообще не задумываясь о том что он говорит. А увлеченный человек, он будет думать о том, какую следующую фразу сказать, ибо не привык трепаться без дела.

Хорошая новость в том, что если чел осознал свою проблему, он может выправить свое поведение. Книги плюс, если особо запущенный случай, треннинги, и все будет нормально. Ресурсов мозга на такие дела практически не тратится. Только время.

Xintrea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xintrea

Практики и навыков у них хоть отбавляй

This. Практика, практика и еще раз практика %) А не отмазки лепить про «ресурсы мозга».

Nervous ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.