LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Опрос: Почему вы не используете Linux на десктопе (рабочей станции)?

0

1

Навеено несколькими темами сразу.

Понятно, что для серверов Линукс это Ъъ и почти без вариантов. Но ими надо с чего рулить, и на чем-то для них писать. А там уже варианты есть.

Так вот, почему Линукс не прижился на вашем основном рабочем или допашем компе? Что не так? Что не устроило? Чего не хватает?

Ответ на: комментарий от hibou

Хипстор-модератор в треде!)

Хм. Че макось не торт что ли? Я тут в порядке бреда, при выборе нового ноута, таки решил третьим добавить макбук. Но очень ссыкатно. Ведь не только за клавиатуру ненавидеть придется их, но и за ось.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от lenin386

плавную прокрутку пижонством, Линукса на десктопе не будет.

Она не до такой степени дерганная, чтобы как-то затруднять работу. Но, конечно, все субъективно.

Jurik_Phys ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Поменьше слушай всяких модераторов: тут сиерра работает прекрасно, что и неудивительно - там изменений в сравнении с El Capitan с гулькин нос, а уже тот бы, по сути, стабилизирующим релизом. Из последних проблемной была Yosemite: подтормаживала, имела кучу занимательных багов в сетевой подсистеме.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

С вындовс же при обновлении на 10, я получу что-то привязанное к конкретному железу. Это за место относительно свободной коробки с вындовс 8.1, которую более-менее могу поставить на другое железо.

Берёшь win32keyfinder, получаешь серийник, сохраняешь серийник. Инсталлируешь на новую машину, вбиваешь серийник. Если не принимает, звонишь в МС. Всё, как и раньше. Ничего не изменилось. Самое сложное в этом квесте, как и раньше - найти дистрибутив, подходящий к серийнику.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

прижился
винда не прижилась, терплю только в виртуалке

darkenshvein ★★★★★
()

алсо, скастуйте местных виндоводов в тред

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jurik_Phys

Она не до такой степени дерганная, чтобы как-то затруднять работу.

Наши пидарасы, больше никак не могу этих полулюдей назвать, отрубили на работе нормальный интернет и поставили удалённый рабочий стол. Работать, конечно, можно, но только больной человек будет через это работать, при наличии нормальных средств. Работа работой, а дома терпеть дёрганья картинки, если можно не терпеть. Ну, альтернативно одарённые всегда найдутся.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Sora

MacOS

На линуксе даже спящий режим осилить не могут.

маки - платное решение со специализированным железом. сравнивать спящий режим ОС (софта) с бесплатным на рандомном железе - какой то детский сад.

darkenshvein ★★★★★
()

Кривость дистрибутивов раздражает, вы ее не замечаете а обычному пользователю не приятно что всегда что нибудь не работает. Хотел я как то одной девушке поставить вашу убунту, тогда это была 9.10. Оно поставилось но кривой NM не хотел коннектится по VPN от уфанет. Так меня линукс ваш опозорил в первый раз. Потом она сама поставила хрюшу.

Нет игорей а wine унылое говно с которым надо заниматься сакесом. Ваша индюшатина только для дебилов или малолеток.

На винде просто все работает и проблем гораздо меньше чем на линуксе что бы тут не говорили адепты красноглазия.

ПО для принтера (очистка головок, выравнивание) есть только на винде, и по сути драйверы имеются под любое оборудование.

В интерфейсе нет фризов и отсутствует тиринг.

Программы которых нет на линуксе.

И просто привычка, я компьютером пользуюсь с 2003 года и первой ОС была Windows 98 SE

YLoS ★★★
()

Венда спокойно накатывается на макбук и отлично работает. Все нужные драйверы для венды эппл предоставляет.

lenin386 ★★★★
()

До сих пор не понимаю как пользоваться тунцом, юзабилити сделано через жопу, но все что через жопу - понятно и приятно яблочникам. Недаром Тим Кук у вас заднеприводный и других интерфейсов взаимодействия с оюдьми не знает.

YLoS ★★★
()

а херли ты обновляешь ядро, если опыта разработчика ядра нет?

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Не знаю, я скачал бесплатно и воткнул на свой PC, чуть поднастроив clover. И все работает, в отличии от.

Sora ★★
()
Ответ на: комментарий от Balantay

Ну хотя бы видеозвонков нету (юзаю последнюю версию, очень нужна синхронизация сообщений между девайсами). Когда пытаемся в конференции поговорить, постоянно кто-то да не может подключится, или отваливается. Да я в курсе, что это мелкомягкие козлы, но работать то надо.

Sora ★★
()

Если винда работает - зачем её трогать. Остаётся жить больше по историческим причинам (так сложилось). Ну, или если это необразованные родственники, которым нужен дружественный интерфейс, работающий `из коробки`. Тогда на их компьютер ставится `ненужно`. Если где-то Линукс - тоже не трогаю, так как всё настроено и под виндой этих возможностей нет. Плюс, винда непредсказуема, гуглёж виндовых проблем не так удобен - под линухом по выхлопу программы почти сразу можно понять, в чём проблема. Линух более открыт в этом смысле к девелоперам - бета-тестерам.

P.S. Не это главное в жизни.

pacify ★★★★★
()

Хипстор-модератор в треде

У него просто нормальная интересная работа. Парень нашёл себя. И он не гей =)

pacify ★★★★★
()

Драйвер клавиатуры для венды приводит её в более юзабельный вид. Не знаю, мне нормально. Правда, при этом возникают две русские раскладки. Но это настраивается, наверное.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от YLoS

Юзабилити тут мало причем. Сначала непривычно было. Дело не в этом. Дело в том, что у меня музыка одна и та же на 2-х компах и на айфоне. Ну и сервис эпл.музыку тоже использую.

hibou ★★★★★
()

Это какая там у тебя интересная работа?)

А у меня, внезапно, яндекс.музыка по всем статьям зарулила яблочную. Аж удивился.

dk-
() автор топика

На винде просто все работает и проблем гораздо меньше чем на линуксе что бы тут не говорили адепты красноглазия.

Это уже классика: если не работает в винде, то это так и надо. Не работает в линуксе - кривой линукс, а не уфанет к примеру.

praseodim ★★★★★
()

Лень данные переносить. Работает и хер бы с ней.

voltmod ★★★
()

Что не так? Что не устроило? Чего не хватает?

если начать перечислять все, что не устраивает в линуксе, придется накатать несколько страниц текста..

конечными причинами стал pulseaudio в скайп, и необходимость использовать фотошоп.

но вообще у меня линукс на десктопе прижился на 10 лет. просто он уже «пройденный этап».

waker ★★★★★
()

iTunes как бэ не Apple делался. И как бы он кому не нравился - альтернатив нет.

fornlr ★★★★★
()

На работе винда и линукс (SLED). Код пишу в Vim. Юникс-вэй во все поля там.

hibou ★★★★★
()

А у меня, внезапно, яндекс.музыка по всем статьям зарулила яблочную. Аж удивился.

В чем это? Там же уши вянут. Ну невозможно в таком качестве слушать.

fornlr ★★★★★
()

Тем, что интерфейсы сильно удобнее, легче, не лагают. Без повторов по кругу одного и того же (если сильно листать вниз). Офлайн режим реализован куда проще и прозрачнее. Он просто работает, в отличие от. Куда более удобно сделаны переходы «к альбому» и «к исполнителю». Короче торт.

Ну «качество музыки»... надо мной в детстве медведь надругалася жестоко. Мне пофигу. :)

dk-
() автор топика

на вашем основном рабочем

Работодатель не даёт, рабочий софт не работает.

допашем компе

Не нравится GUI, не нравится отсутствие игр, от дефолтных настроек у меня болят глаза, ковыряться не хочу.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hertz

Проблем уснуть нету. Вот проснуться да. Или вайфай умирает, или kernel paniс, или просто нету шрифтов нигде, везде пустота, больше всего этот глюк веселит :) Ubuntu 16.04 lts. Дня три подряд может нормально просыпаться, потом рулетка включается.

Sora ★★
()

Всего две причины:
- много работаю с огромными таблицами Excel
-активно использую тачскрин и соответствующие приложения

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

А как нынче ситуация с вайфаем? Учитывая отсутствие сетевой дырки, получить глючную вафлю будет то еще приключение. А нытье длится уже несколько мажорных версий. В одной из последних вроде глючный 802.11d откатили, но подробностями не интересовался.

Lordwind ★★★★★
()

ПО для принтера (очистка головок, выравнивание) есть только на винде, и по сути драйверы имеются под любое оборудование

Вот кстати годный пример, когда эта ваша винда опозорилась. Купил новый принтер, который поддерживает все что угодно и по сети и с мобил. Так и законнектил в пару кликов, ведроид, гейось, линух, а винда тупо слилась - либо зависала при установке оборудования, либо печатала крякозябры. Пришлось лезть на сайт, качать дрова (шел 2016 год, да), только так завелась хрюша и семерочка. Кстати на одной из семерочек регулярно после выхода из сна зависала служба печати.

Lordwind ★★★★★
()

в принципе, да, можно пользоваться сторонними сервисами, линуксом и андроидом, но я уже увяз.

Потерян для нормального общества :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Скроллинга такого плавного, как нейтивный в дисяточке, нет и рядом. А работать можно хоть в командной строке без автокомплита, истории и вставки. Вопрос ощущений от такой работы.

lenin386 ★★★★
()

Пришлось лезть на сайт, качать дрова (шел 2016 год, да), только так завелась хрюша

А ч0 не милленниум-то ? В 2016-м году - самое оно. Уже стабилировалось, можно использоать.

семерочка

Тебе, наверное будет смищно, но основная поддержка этой ОС уже закончилась. Нйбойсь макось-то не 2011-го года выпуска используешь.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Хотел пошутить? IPP поддерживается в Win2000 и новее. У меня он даже работает. Но вопрос кодировок все портит. Или что там ваша свежая десяточка уже осилила юникод?

Lordwind ★★★★★
()
Последнее исправление: Lordwind (всего исправлений: 1)

Давай, дам обратный пример. Купил я принтер hp p1102.

Начал впендюривать - под вендой вообще без вопросов.

Под линуксами к буям завис гуй добавления, это где-то год потом чинили в Ubuntu 14.04 LTS. Ну потрахался с конфигами или чем там - уже не помню.

Под OS X наполовину брошена поддержка. Есть там всякие отсылки к утилитам hp, которые не работают.

Двухстороняя печать работает только под вендой...

Вот хваленный многими HP

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 2)

MacOS «просто работает» в отличии от сабжа.

На линуксе даже спящий режим осилить не могут.

Ты не поверишь, но спящий режим в линуксе на макбуках работает идеально. Да и вообще всё в линуксе не макбуке работает без каких-либо проблем. И на старых thinkpad, например, тоже. А вот будет ли работать спящий режим в макос на thinkpad - большой вопрос.

Интересно вот, почему как макось - так её только на маках гоняют. А как линукс - так сразу мак куда-то девается, и возникает какая-нибудь фигня. Если уж сравнивать ОС - то на одинаковом железе. Если линукс на асусе, то с макосью на асусе, если макось на макбуке, то с линуксом на макбуке.

Stanson ★★★★★
()

На линуксе даже спящий режим осилить не могут. Тут пытаюсь на работе сидеть на нем, так пытался в сон ложить ноут, так через раз нормально просыпается, плюнул, вкл/выкл наше все.

Ты щас описал мой рабочий ноут с «просто работающей» виндой :) В линупсе таких проблем у меня нет почему-то.

AP ★★★★★
()

На винде просто все работает

У мамы на винде периодически отваливается wi-fi.

У меня все работает. Linux дома на ноуте (сон работает) и на работе на стационарке.

deadskif
()

Пока ещё торт, но если брать, то что-то топовое. Макось очень требовательна к ресурсам, и чем дальше, тем хуже.

mono ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.