LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Опрос: Почему вы не используете Linux на десктопе (рабочей станции)?

0

1

Навеено несколькими темами сразу.

Понятно, что для серверов Линукс это Ъъ и почти без вариантов. Но ими надо с чего рулить, и на чем-то для них писать. А там уже варианты есть.

Так вот, почему Линукс не прижился на вашем основном рабочем или допашем компе? Что не так? Что не устроило? Чего не хватает?

Ответ на: комментарий от dk-

Ужос. И что я только делаю в этом притоне для яплочников и вендузятников.

petrosyan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Balantay

Debian Testing.

Понятно. Когда-то тоже на нем сидел. Проблемы были аналогичные.

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

А как нынче ситуация с вайфаем? Учитывая отсутствие сетевой дырки, получить глючную вафлю будет то еще приключение.

Один адаптер правит сетевую дырку. Но не суть. Ситуация с вайфаем в порядке, только я бы смотрел чтобы рутеры были с бродкомовскими чипсетами. C квалькомовским можно наступить на грабли, ибо бродкомовские чипсеты в макбуках, по опыту, не всегда их переваривают.

Подробностями с 802.11d тоже не интересовался, ибо никогда его вживую не видел да и вообще это неясная хрень, похоже.

ptarh ★★★★★
()

как жить с такой клавой?

Расслабиться и получать удовольствие же. Сначала немного больно, а потом приятно.

te111011010
()

Когда традиционный дистр линукса не включен в розетку, а работает от батареи, то вот тогда это печаль. А на десктопе все круто

vertexua ★★★★★
()

Та потому что весь этот линукс это одна большая Fedora с вечным «с сегодняшнего дня мы живем по-новому». В том смысле, что кроме центоса уже наверное не осталось ниодного дистра более менее стабильного и консервативного. Везле или выпилят что то или впилят. Убунта так это вообще, в одном обновлении один набор ПО, в следующем другой, родителям прям радость каждый раз познавать новый ui от прогрессивных. Для себя же пользуюсь оффтопом из-за инструментов для работы со звуком, большего кол-ва инструментов разработки и то, что у меня 7ка с сервис паком 1 и на этом всё. Работает и это всё что от нее нужно. А вот на нетбуке уже центось для работы с вебом и мобильная возможность править исходники, что на десктопе лежат(хотя чувствую вот вот и андроид смартфон на себя это дело возмет)

Как уже говорил, пока не сформируется сообщество, где приоритетом будет целостность и, можно сказать, консервативность системы, без скачков с одного пакета на другой и тп, линуксы будут хобби, кому уже привычно в конфигах чинить что нибудь после обновления или установки новой железки.

tne
()

Нет софта, убогий GUI (вещи вроде контекстного меню отключают глобальные хоткеи, например), пользоваться всем безиксовым софтом можно из любой ОС. Поэтому и пользуюсь.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Balantay

Это ты просто думаешь, что у тебя Скайп работает. Он только делает вид, что работает. В частности не доходят оффлайн сообщение и не запрашивается статус адресной книги.

xtala
()

накладнка на клавиатуру

Очень неудобная штука, кстати. Я пытался пользоваться – не вышло.

как жить с такой клавой?

Да вполне годная клава. Попривыкнуть только нужно, перестроиться под другие хоткеи. Я уже достаточно давно с маками, поэтому мне любые другие клавиатуры кажутся чем-то инородным. :)

При всех минусах, есть громадный плюс – все яблочные клавы однотипны, и внешние и ноутбучные. Привыкнув к одной, будешь с тем же удобством работать на любом яблочном девайсе.

Кстати, российская раскладка выглядит немного не так как на скриншоте выше: http://www.thebrainfever.com/images/kb/KB_0024_Russian.png .

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Российская просто дно. Причем у меня есть внешняя клава Apple и макбук. Все равно подключаю внешнюю Microsoft.

Sora ★★
()
Ответ на: комментарий от Sora

Жать две кнопки для удаления справа от курсора? Они там совсем шизанулись? Вот это не шутка, да?

dk-
() автор топика

Понятно, что для серверов Линукс это Ъъ

Было бы интересно послушать, кому это понятно, и как это обосновывается

CaveRat ★★
()

Не, жызнь меня научила, что если начинают тележить про то, что что-то кому-то очевидно - то там порылась собака, и надо копать, почему же оно очевидно :)

Че как вендовоз то?

Кот бы говорил :)

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от CaveRat

Кот и говорит! Мотай на ус!)

dk-
() автор топика

Эппловский минимализм. Зачем две физические клавиши с одной и той же целью «удалить символ»?

Лучше меньше клавиш, но лучше, чем пытаться впихнуть всё на свете, уменьшая физический размер каждой клавиши.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CaveRat

Которая внешняя. На ноутах все клавиатуры одинаковые, независимо от диагонали.

mono ★★★★★
()

На серверах, рабочем десктопе и всех прочих ноутбуках - Linux. Был рабочий макбук одно время - это были слезы и страдания.

Линукс - это лучшее, что на сегодня существует.

CaptainFarrell
()

У меня на основном компе и стоит. Работается лучше чем на венде и маке.

gssomi ★★
()

Так вот, почему Линукс не прижился на вашем основном рабочем или допашем компе?

Прижился. И на рабочем, и на домашнем.

dexpl ★★★★★
()

Больше 10 лет везде GNU/Linux. Доволен. Брат жив.

th3m3 ★★★★★
()

Прижился, но мне не нравится незавершенность, непредсказуемость и непрактичность десктопного линукса

I60R ★★
()
Ответ на: комментарий от xtala

Никакого сарказма: интерфейс дубовый, нормальный софт нельзя ставить без шаманства, пути к файлам нестандартные, библиотеки и консольные утилиты древние и т.д.

А что, у всех одинаковое мнение должно быть, несмотря на индивидуальные предпочтения и потребности?

CaptainFarrell
()
Ответ на: комментарий от CaptainFarrell

Ну вообще бытует мнение, что мак вылизан и причесан до фанатизма и тут такие прямо противоположные заявления. Прям даже не знаю ) или может это просто красивые легенды конечно.

xtala
()

Я как раз использую линукс на рабочей станции (MODO, 3D-Coat, Blender, Maya) ибо ничего лучшего для работы нет. Но на ноуте макос, на втором void, так удобнее.

slon
()

На десктопе юзал винду, когда активно игрался с аудиософтом. Когда стало хватать того, что есть на линухе, спокойно ушёл на него.

Hertz ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.