Меня тут на днях «обрадовали» - моё отделение, где я сейчас руководитель, решили закрыть, сейчас срочно ищу работу. Хочу податься в IT, получить второе высшее (ибо первое - гуманитарий). Но загвоздка в том, что опыта в этом направлении практически нет. Умею немного PHP (разбирался с yii2), немного Perl и Mojolicious, базовые знания html/css (сверстать дизайн с нуля пока не особо получается, но могу сменить тему и поправить косяки, дописать что-то), неспешно ковырял js.
Поднимал LAMP локально и на VPS, в том числе настройка голого debian в VPS для хоста, ставил wordpress и локально и удалённо. Немного умею в SQL (всякие join'ы ниасилил пока).
Само собой, умею накатить линуксы всякие, окошечки и прочее. Но опыт и знания по всяким cisco, asterisk и прочим отсутствуют.
Какие есть варианты ворваться в IT в Москве? Я так понимаю, что кроме эникея мне ничего не светит? Мне бы где-нибудь хоть junior'ом прибиться, чтоб набраться знаний.
В свободное время сейчас стараюсь подтянуть знания по html/css/js, чтоб хоть на еду можно было зарабатывать.
В общем, дайте годных советов.