LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Работа

, ,

1

1

Помните свою первую работу?
Как устраивались, что умели?

Что бы делали, если бы в вашем городе с it было бы не очень хорошо?
Завести трактор не так просто, а сидеть на месте и ждать тоже особо не вариант

Лор, как стать нужным работодателю?
Как поднимать много денег?

★★★★★

Завести трактор не так просто

Просто. В пределах страны вообще не проблема.

Я не нашёл ничего интересного в своём городе, поэтому просто уехал в другой.

cipher ★★★★★
()

Помню, устраивался на полставки на втором курсе, умел в С++ немного. С it в моем городе все совсем не хорошо возможно из-за относительной близости с Москвой, поэтому впоследствии тракторировал в другой город, сейчас думаю о тракторизации в Гермашку.

staseg ★★★★★
()
Последнее исправление: staseg (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cipher

, поэтому просто уехал в другой.

но это, нужны подъемные деньги
на хату там, на всё остальное
а для этого нужно в текущем городе поработать где-то
но где попало работать не хочется

smilessss ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от smilessss

нужны подъемные деньги

Займи. Ехать с кем-то будет проще, а если с этим кем-то можно спать в одной кровати, то ещё и дешевле.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: Помню от Camel

Хуже был только первый секс.

Но тем не менее тебя взяли же и ты начал поднимать свои первые деньги.

smilessss ★★★★★
() автор топика

У меня есть оффер, делается виза и фактически я уже работаю в немецкой компании удаленно. Но что в этой гермашке хорошего я не знаю, но и здесь ведь тоже ничего, поэтому в общем и думаю.

staseg ★★★★★
()

Выбивай из работодателя relocation package, подъемные деньги не нужны. Я сам уезжал из родного города без денег, даже в долг у друга на бензин брал :)

staseg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от staseg

ну это просто очередная история успеха, я думаю не у всех так получится)

smilessss ★★★★★
() автор топика

Да, консультант интернет-кафе

Как устраивались, что умели?

Увидел объявление, пришел на собеседование с их админом. Не скажу, что на тот момент прям совсем уж лошарой был, читал всякие Linux Format, Домашний компьютер и Xakep. Все, что вычитывал в последнем, сразу же шел пробовать на клиентах, хехе. В общем, веселое было время.

Пошел бы продавцом в компьютерный магазин.

Завести трактор не так просто

Не просто, а очень просто.

ostin ★★★★★
()

хочется ещё услышать местных историй успеха от тех, у кого получилось завести трактор

и у тех, у кого нет.

smilessss ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ostin

Пошел бы продавцом в компьютерный магазин.

тут и с продаванами всё тоже не очень, или я просто не находил(

smilessss ★★★★★
() автор топика

Ну, раз ты это мне пишешь, значит интернет в наличии есть, можно удаленно работать.

ostin ★★★★★
()

Когда была заведена трудовая, мне только исполнилось 19 лет, — я устроился работать в контору к своему же провайдеру сетевым администратором. По сравнению с тем, что умею и знаю сейчас — тогда я не умел и не знал нихрена. Увлекался программированием, но кроме самого программирования больше ничего и не умел, работать было очень тяжело, я не выдержал и уволился по собственному. Подумал, что айти это просто не моё — оставил его как хобби, начал осваивать линуксы, писать код «для души», а работаю на всяких днище-работах, куда идёт работать лишь всякое социальное дно, коим я и являюсь кстати тоже. Такие вот дела.

Spoofing ★★★★★
()

Нет

взяли же

Да.

начал поднимать свои первые деньги.

Нет. Я на второй день просто не пришёл. И вообще туда больше никогда не приходил.

Camel ★★★★★
()

Первые заработанные деньги - собирал виноград, еще в школьные годы. Первая фултайм работа - слесарь на заводе. Первые заработанные деньги в IT - что-то верстал. Вроде сайт мини-отеля. Первая фултайм работа - perl developer в американской компании.

если бы в вашем городе с it было бы не очень хорошо

Уехал. Не привыкать. 3 раза переезжал в разные города, тк нет своего жилья и родственников к которым привязан, живу там где нравится и есть работа.

Хз. У него есть открытая позиция. У меня полезные навыки и желание их реализовать, заработав денежку.

Проще поднимать много денег, чем объяснить как поднимать много денег.

outtaspace ★★★
()
Последнее исправление: outtaspace (всего исправлений: 1)
Ответ на: Одминко от Camel

Не там и не тем.

конспирация уровень 90

smilessss ★★★★★
() автор топика

Сейчас пердолю томкаты, виртуализацию, нжынкс и маленько помогаю по офису, когда эникей уходит с работы (у него график 7-16, у меня 11-19).

svr4
()

хочется ещё услышать местных историй успеха от тех, у кого получилось завести трактор

По моему только ленивый еще не завел трактор. IT-шнику это весьма просто сделать.

Deleted
()

Вообще, зав. кафедрой велел всем трудоустроиться и принести справки. «А кто не может, у меня есть на заводе связи, вас возьмут». Так что деваться особо было некуда, попросил старшего брата, он устроил меня в НИИ на полставки. Что умел? Да так, всего помаленьку, на уровне институтских знаний. С IT в городе и сейчас не очень хорошо, впрочем, тогда получше было. Потом бросил НИИ, ушёл к частнику, на FoxPro писал. Потом уехал в Мск, потом вернулся. Как поднимать много денег, не знаю.

tiinn ★★★★★
()

стать гейшлюхой ТС-у ещё не предлагали?

раз с момента создания прошлогоднего аналогичного треда успехов не наблюдается,

работа

вариантов осталось немного :)

Harald ★★★★★
()

вашем городе

Завести трактор

Ты в Ватикане живёшь?)

te111011010
()

На первой моей работе я был мастером смены в цеха по производству серной кислоты )))) с IT вообще никак не связано. Было здорово - самогон, график день-ночь-два выходных. Только зарплата была оооочень маленькая.

alexnorton
()

Это два несвязанных действия )))))

Самому стать работодателем. У них всегда деньги есть ;-)

alexnorton
()
Ответ на: комментарий от alexnorton

Ты переоцениваешь русских человеков-с-автобусом-в-заднице.

У очень многих денег нет (но вы там держитесь).

svr4
()

В 14 лет подсобником на стройке летом. Таскал-месил раствор, кирпичи, цеплял поддоны, плиты к кранам и т.п. Устроился по знакомству. Работа нравилась, платили хорошо, жаль в сентябре пришлось в школу идти.

mandala ★★★★★
()

Почитай «Тестирование дот ком».

greenman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

Приезжай к нам в Новосиб, устроим тебя к себе на работу. Больно смотреть на твоё падение. Без шуток.

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

С 14-ти можно 4 часа. Но я фигачил обычные восемь.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Терпеть не могу стройки. Моя первая попытка подработать на стройке не задалась.

Летом, мы с друганами в деревне нашли подработку у хозяина недавно построенного коттеджа. Ему надо было яму вырыть под декоративный пруд. Я в тот день припозднился и пришел на место позже остальных. А там уже бобик ментовский стоит и хозяина пакуют. Друзья мои труп откопали. Молдаване-шабашники своего кореша по синьке мочканули и закопали на участке, а сами сказали, что он обратно уехал по срочному делу. Больше мы подработку летом не искали.

Deleted
()

В 15 лет ответил мужику на форуме на какой-то вопрос, а он мне в личку написал «я типа инженер, у нас стартап, разрабатываем продуктовые автоматы, давай встретимся», ну встретились, я соврал что мне 18, хотя документы никто не проверял, всё на доверии (владелец конторы - фсбшник, лол). Вот и клепал гуй и логику на дотнете в 11-ом классе.

inchallah
()
Ответ на: комментарий от inchallah

Вот и клепал гуй и логику на дотнете в 11-ом классе.

раннее программирование на дотнете фатально сказывается на карьере программиста! :D

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от inchallah

Хотя вру. Первая работа была в школе, нам гороно платило что-то вроде 2-3к в месяц за уборку территории летом. Территорию никто не убирал.

inchallah
()
Ответ на: комментарий от Harald

Главное вовремя понять что ит - это не твоё. А так бы и тыкал кнопочки как лох.

inchallah
()

Помню. Диплом в отделе делал там и остался, ничего не умел, уравнения Максвелла мог написать, даже в бессознательном состоянии, и этого, как его, у которого кот ни мертвый ни живой. У нас в городе с it херово, не знаю чтобы делал если было не очень хорошо. Работать бесплатно. Присваивать добавленную стоимость.

ilovewindows ★★★★★
()

первую работу получила по рекомендации. я писала диплом, софтину для кардиохирургического отделения ОКБ. а потом оказалось, что брат одного из тамошних анестезиологов работал в компании, которая занималась разработкой железа. в общем, диплом получился очень удачный и меня порекомендовали и пригласили на работу.
умела я тогда программировать на С/C++. начинала с работы над девайсом для контроля качества выплавки алюминия для заводов.

до первой работы, пока училась в Универе, я иногда разово подрабатывала мелким программированием и репетиторством по математике и программированию. собственно, репетиторством я зарабатывала на съём квартиры (я никогда не жила в общагах).
сейчас можно найти работу на удалёнку (для начала хотя бы мелким админом какого-нить сайта). можно попробовать во фриланс податься, но там надо иметь хоть какой-то опыт.
если много лет работать, то наработаешь опыт и станешь нужным работодателю. когда станешь нужным, тогда и будешь поднимать много денег. сразу и быстро много денег не получится.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.