LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Работа

, ,

1

1

Помните свою первую работу?
Как устраивались, что умели?

Что бы делали, если бы в вашем городе с it было бы не очень хорошо?
Завести трактор не так просто, а сидеть на месте и ждать тоже особо не вариант

Лор, как стать нужным работодателю?
Как поднимать много денег?

★★★★★

Ответ на: комментарий от te111011010

Хз. Контора была частная, возводили коттеджи. С инженерами по охране труда я позже познакомился в других местах.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Забавная история. Не для хозяина конечно.

Я про стройки лично не слышал, то там часто такое, понаехавших просто закапывют, если убился. А вот про лесоповал (санитарные рубки в центральной России) слышал: нанялись несколько мужиков лес валить, дело типа не хитрое, зарплата хорошая, свежий воздух. Сами с российского юга откуда-то. Одного зашибло сосной, которая не туда пошла. Вальщики из них рукожопые. Ну они его и прикопали тут же, на делянке. Начальнику сказали, что домой срочно свалил. Правда потом по пьяни проболтались.

mandala ★★★★★
()

Лор, как стать нужным работодателю?

Меньше времени на лоре проводи.

andrew667 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dormeur86

Так как раз же в твои школьные годы в России проводили какой-то дебильный эксперимент по переводу из 3 в 5 класс. У меня знакомый как раз так учился: в школу пошел в 93, закончил в 2003.

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от smilessss

Самую первую в расчет не берем (две недели «админом"в клубе, до первого ночного визита ментов). Первая официальная: друг рассказал, что на хостинге, где работает его знакомый, есть вакансия суппорта; я сходил, прошел нормально собеседование, взяли; через четыре месяца повысили до второй линии поддержки, еще через полгода до админа (быстро учился).

leave ★★★★★
()

два года в школе (было когда-то такое в старших классах) точил болты на токарном станке - 7 коп. болт.

samy_volosaty ★★★★★
()
Последнее исправление: samy_volosaty (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от smilessss

ну это может и не фул тайм, но 2 года раз в неделю.

вписали в аттестат токарь второго разряда.

потом институт.

а потом, работаю, науку двигаю.

samy_volosaty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от inchallah

и в школу я пошёл с 6, вернее без 2 месяцев 6

Что так рано? Обычно тогда в 7 или 6 с чем-то (так, чтобы 7 исполнилось в первом классе) шли.

te111011010
()

Не могу сказать, это ж не я решал. Типа чтоб время не терять, наверное.

inchallah
()

Помните свою первую работу?

Электромонтёр по ремонту электрооборудования на заводе.

Как устраивались, что умели?

Всё умел. ПТУ окончил и пошёл работать.

trueshell ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Да зачем, в эникейщики его запихать и ладушки.

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

дебильный эксперимент по переводу из 3 в 5 класс

Вот это как раз таки был отличный эксперимент, очень рад, что учился в те годы. В школу пошёл в 97-м, закончил в 07-м, в 2000-м из 3-го в 5-й, красота. А так бы ещё год пришлось провести в этом гадюшнике.

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

дебильный эксперимент

программы 1-3 и 1-4, первая была типа для особо одаренных, «видимо» inchallah один из этих

dormeur86 ★★★★
()

Эникейщиком в универе в 17 лет. Первым делом дали задание в шкафу с компьютерным барахлом (кабеля, мышки старые и т.п.) прибраться. Особых умений не требовалось, комп продиагностировать, разобрать-собрать я уже умел.

unC0Rr ★★★★★
()

Старший лаборант ЦИТ в шараге, где учился.
Умел оффтопик админить. Помню как матричные картриджи заправляли. Пили пиво в больших количествах (сейчас ненавижу пиво), прогуливали занятия, ели ништяки, сидели на халявном инете. Круто было.

v0mqfish ★★★
()
Ответ на: комментарий от gssomi

Девкам не обязательно что то уметь

Надеюсь, это только ваше мнение.

Не про скрытый смысл, просто случай из жизни. У нас в конторе работала секретарём девушка. Ну как работала, ей постоянно объясняли что делать и часть работы делали вместо неё :) Потому что она нормально только по телефону говорила.

Так вот. Попросила она нас пройти собеседование через интернет на вакансию «веб-разработчик». Мы прошли, её пригласили в москву. Сейчас она работает начальником непомню какого отдела одной московской IT-компании.

Такие дела.

// Забыл ещё прикол. Она на корпоративе охмурила одного нашего разраба, он даже в москву за ней потом поехал (наверное это любовь). Как там щас у них дела не интересовался.

shrub ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shrub

Хмм, надо спросить у коллег. Меня не уволили только потому-что я девушка, или я всё же приношу пользу общему делу. И я не с кем не кручу романы, тем более на работе. Это мешает работе. =)

gssomi ★★
()
Ответ на: комментарий от gssomi

Мне иногда кажется что красивых девушек в офис берут исключительно в качестве домашнего животного вроде пушистой кошки или собачки. Секретари нынче исключительно женская профессия, но по закону запрещается указывать пол соискателя и когда ты приходишь устроиться секретарем тебе вежливо отказывают. Вот интересно, а трансов берут?

YLoS ★★★
()
Ответ на: комментарий от YLoS

Мне иногда кажется что красивых девушек в офис берут исключительно в качестве домашнего животного вроде пушистой кошки или собачки.

Значит я работаю нормально =) И держат меня исключительно ради работы

Вот интересно, а трансов берут?

ну если только не палится.

gssomi ★★
()
Последнее исправление: gssomi (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от dormeur86

раньше, это когда?

Вроде бы (примерно) с 1989 года стало 11 лет. Те, кто поступал раньше в школу, шли по десятилетней программе и в каком-либо году перепрыгивали на один класс. У меня вот 9-го класса не было. После восьмого сразу в десятый.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от inchallah

владелец конторы - фсбшник, лол

А им разве разрешено заниматься бизнесом?

te111011010
()
Ответ на: комментарий от imul

Переход на одиннадцатилетнюю систему был плавным. Ещё в начале нулевых набирали на 10 лет, учились с первого по одиннадцатый классы, но не было четвёртого.

te111011010
()

Да, ты прав кстати, было такое. Было два потока в начальной школе. И с трёхлетней программой и с четырёхлетней. Попадали сразу в пятый. Но, насколько это было плавно я уже не помню.

imul ★★★★★
()

Умел perl ещё со школы, поэтому в институте без проблем устроился через одногруппника и неплохо зарабатывал (а чуть раньше тянули витую пару по чердакам, тоже хорошо было). Было 10+ лет назад, сейчас perl неактуален, по наверняка его можно заменить на какой-нибудь python/go. Сейчас пишу на C++ и проблем не знаю.

Если бы я жил в зажопинске где нет IT, но компьютер у меня появился бы в том же возрасте, думаю я точно так же бы им увлёкся и так же сам освоил всё что знаю, соответственно работал бы без проблем удалённо, либо рано или поздно переехал по офферу, коих через знакомых и github профиль приходит достаточно.

Завести трактор не так просто

Из зажопинска или из рашки? Первое имхо не так сложно - накопить сотку на билет + до первой зарплаты снимать хату и кушать, и ехать по офферу. Во втором я смысла не вижу особого - у меня лично тут куча друзей, а без друзей хоть в деньгах купайся, жизнь будет не мила. Да и про купаться это сказки, ничем за границей не лучше - з/п больше, но и всё пропорционально дороже, плюс налоги, страховки и прочая. Друзья уезжали и возвращались.

а сидеть на месте и ждать тоже особо не вариант

По мне, так лет до 20 с хвостиком как раз самый вариант. Если есть на что жить, есть свободное время, не грозит армия или необходимость заботиться о ребёнке или родственниках, можно спокойно саморазвиваться, работать над СПО наращивая скиллы, профиль на GH и контакты, а когда это будет, хорошо оплачиваемая работа сама тебя найдёт.

slovazap ★★★★★
()

говорить о работе в пятницу, да ты издеваешься.

voltmod ★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

ага. спрашивал у одного — нормально ли ему, от того что находится на социальном дне (дословно), а он и говорит, что друзьям старается не распространяться о работе, лишний раз не говорит кем работает, стыдится.

я думаю, что если человек из себя ничего не представляет, то ему всяко будет стыдно. а мне не стыдно, потому что я самоутверждаюсь другими путями, например пердолю консоль, пишу говнокод и радуюсь своим достижениям.

будучи уверенным в своих глубоких познаниях ПК, для меня такая днище-работа, не требующая квалификации — просто средство раздобыть покушать, а не способ самоутвердиться.

в жизни меня интересуют совсем другие вещи, которыми я с удовольствием занимаюсь и в которых я успешен. карьерный рост, социальный статус — это не они. поэтому меня всё устраивает в моём положении.

за исключением того, что нету тян.

Spoofing ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

Но ведь и не будет при таком раскладе. Никогда.

dk-
()
5 августа 2017 г.
Ответ на: комментарий от Deathstalker

В 8 классе ремонтировал книги.

Привычка осталась, да глаз замылился? Этот тред не нуждался в реставрации.

MimisGotAPlan
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.