Привет!
У меня сдохла карточка на 64G, SP elite micro sdxc 64gb. На неё перестала записываться информация (перешла в read-only). Что забавно, система видит её как read-write, но ничего записать нельзя (включая прямое обращение к блочному устройству), точнее операции записи отрабатывают, но это не меняет содержимое. Если карточку извлечь и вставить обратно, то она показывает неизменное содержимое вне зависимости от того, что с ней происходило. В общем, понятно, что она исчерпала ресурс (резервные ячейки?).
Уже куплена другая, но из спортивного интереса хочется странного.
Возможно ли такую карточку как-либо «переформатировать» на меньший объём (например на 32G) и перераспределить область резервных ячеек?
Я понимаю, что это может быть сильно вендеро-специфично. Поэтому, если это не возможно для данной конкретной, то интересно, возможно ли хоть для какой.
Помнится раньше мне попадались утилиты для Flash накопителей некоторых вендеров, которые позволяли менять ёмкость и даже прикидываться DVD, если контроллер такое умел.
Линукс тут при том, что карточка использовалась для Android'а и ковырял её я на компе с линуксом.
Ответ на:
комментарий
от dmxrand
Ответ на:
комментарий
от soslow
Ответ на:
комментарий
от dmxrand
Ответ на:
комментарий
от soslow
Ответ на:
комментарий
от soslow
Ответ на:
комментарий
от dmxrand
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.