LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В честь юбилея KDE перевыпустили самый первый релиз - KDE 1.1.2

, , ,

1

2

В честь 20-ти летия KDE, разработчики KDE Restoration Project перевыпустили KDE 1.1.2 на современные дистрибутивы Linux

★★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 2)

Надеюсь увидеть в галереи, скоро.

anonymous_sama ★★★★★
()

Вот это круто. Не то анимешное то самое, что есть сейчас.

fornlr ★★★★★
()

Выглядит прилично. Немного сгладить контраст при «перепаде высот» и можно пользоваться. Интересно, можно ли пользоваться современными кедами?

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Интересно, можно ли пользоваться современными кедами?

Ну, я с 4.8 их юзаю. Ничего плохого сказать не могу, за всё время плазма может раз 5 упала, да Kwin раза 4 (и то это был баг, который довольно быстро пофиксили). Считаю KDE лучшим DE всех времён! Хотя тоскую по GNOME 2 (MATE юзал, но не то пальто)

Sunderland93 ★★★★★
() автор топика

Ну понеслась. Перепись ностальгирующих пердунов, не сумевших адаптироваться к новым реалиям. Я даже знаю какие никнеймы в этом треде увижу.

droserasprout ★★
()

Форк не тот? Потеряли пару байт при копировании? Хм...

Даже не знаю, вот недавно поставил на окаменелый комп с 4 пнём Ubuntu 10.04 - и реально не хотелось из неё выходить. Всё удобно, без лишних сущностей. В МАТЕ сейчас идёт стагнация. Вместо развития DE, его функционала и исправления багов, разрабы поголовно заняты его переписыванием на GTK3+. С 1.8 по 1.16 реально никакого прогресса. Так, мелочёвка одна.

Sunderland93 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от droserasprout

Ну нет, конечно.

Я вот не испытываю таких плохих чувств от Unity (часто), macOS (часто), gnome 3 (часто), увындовс 10 (редко). Раньше использовал KDE3 (средне по частоте) и GNOME2 (средне по частоте). Всё это довольно разные вещи, сильно менялись.

Но КДЕ с версии 4 - это вообще жесть. Сверкающая, неоднородная, глючная.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sunderland93

С 1.8 по 1.16 реально никакого прогресса.

Да вроде всё есть. А что бы ты хотел добавить? Переход на ЖТК3 болезненный, но необходимый (лучше бы и вовсе на Кт перешли:) )

Stahl ★★☆
()

поменять отрисовку ШГ, запилить векторные иконки, и всё будет в лупшем виде

kott ★★★★★
()

Жуть какая. Хорошо, что я такое не застал, начал сразу со вторых кед.

redgremlin ★★★★★
()

В новости надо было запостить, историческое событие же - наконец то откопали стюардессу %)

JB ★★★★★
()

Крутяк!

Не, говно конечно, в современном мире. Но за идею и ее реализацию на практике - респект.

dk-
()

KDE 1.1.2

У меня они не взлетели. Вернее я неумел их готовить, а помочь было некому. Тормоза были дичайшие. Интернетов тогда в мухосранск еще не завезли, только диалап. Ни манов ни хэндбуков. В следующий раз я встретился с KDE когда релизнулись KDE 3.2 и просидел на них до выхода сраных kde4. Сидел до последнего на KDE3 на Mandrivа Powerpack (до сих пор где то диск валяется). Потом пришлось валить на Gnome2. Но после релиза 4.7 снова вернулся на KDE и с тех пор кроме них ничего не нюхаю. Нынче уже 5.8. Поздравляю всех причастных.

ilinsky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sunderland93

лучше пусть ничего не меняют, а применяют улучшенные технологии. Я считаю это правильно, нужна ствбилизация.

Reedych ★☆
()

Я так понимаю под FreeBSD они не пропатченные т.к. не 2-я версия?

Deleted
()

как уже упоминал, комп, который нативно тянул первые выпуски КДЕ - выкинул в 2007 году.

Вообщем там был сюрприз. Уже в 98 году 32МБ озу не хватало для КДЕ.
А после 2000года они уже были не интересны, по причине резкого взлета качества в винде2к.

Deleted
()

Выглядит прилично. Немного сгладить контраст при «перепаде высот» и можно пользоваться. Интересно, можно ли пользоваться современными кедами?

Хз за первую версию. А так, нет никакого бугурта от кед. Ну, кроме того, что поломали глобальное меню для кед и никто его делать не хочет.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

У меня на sun ipx с 32 мб под OpenBSD нормально работали.

Shadow ★★★★★
()

Не всем были нужны win2k, и не у всех в те годы были машины с 32 Мб RAM. В том смысле, что GNU/Linux был удобнее и роднее. В моих первых дистрах (Debian Woody и RH 7.2) были 2-е кеды, а машина в те 2002-2004-е годы у меня была Pentium II 233 МГц/128 Мб RAM/... . Эти 2-е кеды работали нормально, и мне они всегда нравились больше чем 3-и. Лучше бы 2-е кеды портанули.

saahriktu ★★★★★
()

А после 2000года они уже были не интересны, по причине резкого взлета качества в винде2к.

А мне, например, жаль, что мне никто не рассказал про линукс в 2000-м году. Когда в 2003 году обзавёлся своим компом - было полно времени, чтоб что-то интересное поковырять. Но я мог поковырять только windows различных версий. Такие дела. Но с 2008 под чутким руководством одного линуксоида и одного бздяшника я встал на путь исправления.

ekzotech ★★★★
()

Есть и ньюфаги, адаптирующиеся к старым реалиям в твоём понимании. Ко всяким там полноразмерным клавиатурам с классическим ходом клавишей. Ко всяких trakpointам и прочему. Не говоря уже о интерфейсах.

Мне тут вспоминается времена популярности всяких там quake. Так вот народ, многие были кстати очень молоды, снижали качество текстур и отключали прочую требуху лишь бы выжать лишний fps и главное снизить их падение на динамических сценах. Думаешь делали из-за ностальгии? Да нет, из-за удобства, из практических соображений.

ixrws ★★★
()

LOR русская информация об oslinux.ru, знаем знаем, лет 8 назад так и было.

Venediktov
()
Ответ на: комментарий от ixrws

Да я в данном случае даже не столько про удобство (которое от выпуска в выпуску очевидно растёт, но это ладно), а про вырвиглазный неуклюжий дизайн, хвалить который можно только ради очков олдфажности или наевшись волшебных грибов.

droserasprout ★★
()

по причине резкого взлета качества в винде2к

Просто «офигительное» качество, особенно того, что касалось сетевой безопасности. Ага. Помню-помню.

fang90 ★★★★★
()

Единственная приличная версия кедов. Единственная, которой я пользовался с удовольствием. Потом пришлось перейти на гном.

atrus ★★★★★
()

Увы, но дизайн менее неуклюжим с годами не становится. Современный дизайн kde разве можно назвать уклюжим? Без изменения тем и настроек глаза просто вытекают. Тоже можно сказать про современный apple дизайн. От виндового нынешнего дизайна возникает нервный тик от всех этих контрастов и морганий.

Зато вот дизайн win98 был и уклюжим и очень удобным. Не просто там мелкософты так боялись менять его и тащили столько лет.

В общем что-то становится лучше, что-то становится хуже. Такое ощущение что просто топчемся на одном месте в целом.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

Ну тут уж на вкус и цвет. По мне чем проще и лаконичнее интерфейс, тем лучше, а множество слоёв, цветов, текстур и уровней объёма только отвлекают от задачи. Но на этом ресурсе такое логичное развитие принято называть «хипстерской плоскотой».

droserasprout ★★
()

А какие реали? Когда ради дизайна кнопочки пихают куда угодно при этом убивая удобство использования.

tne
()

По мне чем проще и лаконичнее интерфейс, тем лучше

Изменения в дизайне больше связаны с модой текущей эпохи, чем с чем-либо ещё.

Если есть желание объективно покритиковать, то критикуй функционал.

aidaho ★★★★★
()

Теперь я знаю где собрались самые крутые некроманты!

сабж

ados ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidaho

Ну не, не соглашусь. Собери достаточно большую выборку людей из разных слоёв и поколений целевой аудитории, выдай половине программу с одним вариантом дизайна, половине - со вторым. Замерь время, за которое каждый человек справился с общей поставленной задачей. Придумай опросник а-ля «оцените бугурт от вот этой кнопочки по десятибальной шкале». Вот тебе и объективность. Ну это я с дивана рассуждаю, если что, опыта в проектировании интерфейсов ноль. Есть вроде умные книжки на эту тему, буду рад, кстати, если кто порекомендует такую.

droserasprout ★★
()
Ответ на: комментарий от JB

В новости надо было запостить, историческое событие же - наконец то откопали стюардессу %)

В действительности JB хотел бы сказать, что Гном в те времена был лучше. Но что-то его смущало, и он съезжал с темы - даже несмотря на то, что гном тогда был хорош как никогда.

Pavval ★★★★★
()

перевыпустили KDE 1.1.2 на современные дистрибутивы Linux

Ну наконец-то плазма не падает.

h578b1bde ★☆
()

Ты произносишь хейт-спич, дискриминирующий людей по возрасту!

Harald ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.