LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

давайте еще повыбираем

, ,

2

1

я хочу робот-пылесос.

традиционно: что брать-то? юзкейс: котов нет, правда из меня самого шерсть лезет неплохо. есть ковер одна штука, надо бы поменять на ковролин наверно, есть просто линолеум, есть ступеньки, например в ванную, пара сантиметров. я хочу чтобы он с уреца все обошел, собрал и поехал отдыхать, набираться сил на следующий день. в идеале я его видеть и слышать вообще не должен :). да, местами разбросаны игрушки, было бы круто если бы робот мог их раздвинуть, но не размазывать тонким слоем по квартире, ныкая под диван.

GUTREND FUN 110 Pet --- вот этот вроде симпатичный. один из плюсов: он есть в городе. дорого? дешево? если эта радость сломается как и где чинить?

или «нинужна» и все по старинке, веником и совком?

★★★★

Последнее исправление: Rastafarra (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от Axon

Ну ступеньки легко осиливает. Провода смотря какие. Стандартный толстый типа шнура питания ПК - ему пофигу. Тонкие типа аудио намотает, да.

А вообще тс спамер.

dk-
()
Ответ на: комментарий от inchallah

Многие другие действуют по принципу веника, пылесос лишь помогает засосать то, что не взял веник. А у тебя никакого веника нет.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от yax123

Хз. У подопытных на три комнаты с кучей ножек, столов, выступов и т.д. мозгов хватает. Хотя румба начинает тупить если конфигурация в процессе уборки меняется, но если в квартире двери и стулья в процессе уборки не первый ставлять, все ок

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Хз. У подопытных на три комнаты

я про то что, он в другую комнату может сбежать не доделав текущую и обратно доделать уже может и не вернуться.

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

да ладно

физических движений же меньше

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Ну ступеньки легко осиливает.

Смотря какие. У меня через порожек в ванную перелезть не может.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от yax123

он тупой, держать в «голове» (или где он там у себя держит)

До 900 серии Румба ничего в голове не держала, просто хаотично каталась по хитрому алгоритму. Единственно, она грубо прикидывала «в уме» площадь помещения на основании длин свободного пробега, и из этой информации высчитывала время уборки помещения. Этот же расчет, кстати, использовался для отпирания «маяка».

В новых Румбах уже есть камера, и реализован vSLAM: «шайба» ориентируется по знакомым картинкам обстановки. При этом умеет наплевать на камеру, и работать по старым алгоритмам, если, например, кошка по привычке кататься пришла.

PS. Использую уже лет шесть—семь, начиная с топовых моделей 500 серии.

baka-kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от baka-kun

До 900 серии Румба ничего в голове не держала, просто хаотично каталась по хитрому алгоритму. Единственно, она грубо прикидывала «в уме» площадь помещения на основании длин свободного пробега, и из этой информации высчитывала время уборки помещения. Этот же расчет, кстати, использовался для отпирания «маяка».

я не настоящий разработчик румбы, а пылесос я в интернете купил.

yax123 ★★★★★
()

очень сильно зависит от жилья. если у тебя дом в 4 этажа и на полу кабелей нет - по своему опыту скажу что очень удобно. если у тебя двушка 40 квм забитая дальше некуда - опять же из личного опыта, ненужно.

а так - у нас рубма бегает, кошкам нравится. но это разумеется не отменяет уборки раз в 2 недели, это просто отменяет уборку 2 раза в неделю

upcFrost ★★★★★
()
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Rastafarra

чеита? например «мужик должен работать» == «баба должна работать»--- в чем ущемление моих интересов? :)

Так и скажи, что жена больше зарабатывает и ты смирился с ролью домохозяйки *trollface*

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

т.е. ты за румбу?

Я за три Румбы — они у меня уже два поколения сменили. Но, как говорится, your mileage may vary.

Раньше приходилось тщательно думать над местом расположения баз и конфигурацией помещения: где виртуальную стену лучше поставить, чтобы в прачечную не заезжала, где маяк может потребоваться, а то не успевает прибрать. С 900 серией проще.

Румба — отличная вещь для постоянного поддержания некоторого среднего уровня чистоты, но полноценной уборки не отменяет. Когда брал первый робот-пылесос, начал с одного помещения: запуск каждый день, сперва руками, потом по расписанию. В первый раз даже до конца уборка не завершилась — заполнился бункер для мусора. Это с учетом регулярного наведения порядка простым пылесосом. Потом робот стал привозить всё меньше мусора каждый день, ручная уборка дома стала еженедельной, иногда реже.

Сейчас роботы стартуют по расписанию днем, когда никого нет. У двух контейнера хватает на неделю, один — захватывающий прихожую и гостиную — чистится через день–два.

Только ни в коем случае не бери всякие GUTREND (никогда раньше не слышал) и прочие отстойные поделки под никому не известными брендами — отвращение гарантировано.

baka-kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от baka-kun

отстойные поделки под никому не известными брендами

а кто из них известные? топ-5?

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Goury

Уборщицу найми

я смотрю у тебя кеш переполнился :(

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.