Всем добра.
Хранил все время раньше контакты на сервере Google, а календарем не пользовался.
Теперь начал активно использовать календарь. Прошу поделиться опытом тех, кто использовал долгое время и то и другое.
Минусы Google для меня: этот гугл (выключаем параноика); постоянно лезет создавать новые контакты и непонятные группы (после получения письма в Gmail, например); немного мутная система календарей - один не удаляемый вообще, напоминания есть только в смартфоне, а в веб версии никак не отображаются.
Минусы Owncloud: непонятно как можно будет делиться календарями с обычными нормальными людьми, которые не слышали про DAV и iCal; фото контактов сохраняются в убогом разрешении.
И объясните мне кто-нибудь, пожалуйста (в справке не нашел), как работают эти долбаные «напоминания» в гугл-календаре? На смартфоне они есть, между смартфонами синхронизируются. В вебе нет. Они реализованы не через календарь?
Я бы сразу не думая выбрал Owncloud, в котором все прозрачно, но огорчает смотреть на огрызки фото контактов на экране. И возникает вопрос социального взаимодействия с людьми вне этого сервера.