LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Медведев сделал гадство.

, ,

1

1

Медведев отложил введение электронных паспортов

Надеюсь, что эти два года будут проведены не зря. Чего мне лично хочется от электронного паспорта:

• NFC с возможностью прочтения паспортных данных с фото и записи по шифрованному протоколу
  • Вменяемого приложения госуслуг на Android, с функционалом «Приложи по NFC паспорт - получи услугу онлайн или забери документ у курьера».
  • Уведомительных процедур прописки и брака с новым паспортом. Переехал - введи адрес и приложи карту.
  • Минимизация нахождения гражданина без карты в формате «Срок действия завершен - оставь тикет онлайн, обменяй паспорт досрочно». При этом до активации нового действителен старый паспорт.
  • Идентификация по паспорту в банках (Хотя б в Сбербанке первое время). Забыл дома банковскую карту - получи деньги в любом банкомате, приложив паспорт к NFC кругу и введя секретный код + 3dsec.

А чего вы бы хотели от электронных паспортов?

★★
Ответ на: комментарий от Shadow

У меня пока не тырили, к счастью:) Хотя представляю даже, как это можно сделать. Но см. ниже. А кредиты так же только лично:) Но паспорт в чужие руки передавать не понадобится:)

Athor ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Athor

А кредиты так же только лично

По стыренному паспорту именно «лично» и получают.

greenman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Athor

У меня пока не тырили, к счастью:) Хотя представляю даже, как это можно сделать.

Проксировать коннект с nfc? По идее должно работать, но там же обычно лимиты и только через POS - снимать по 1к на двоих за раз, как-то не ок.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

По идее должно работать, но там же обычно лимиты и только через POS - снимать по 1к на двоих за раз, как-то не ок.

Лимиты на стороне терминала реализованы. У меня лимит 50 евро для paywave, но в другой стране без проблем так покупки на сотню и больше делал.

hateyoufeel ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.