LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как не отупеть на физической работе?

,

1

1

Сабж. Когда сычевал дома, каждый день искал себе занятие за компьютером, чтобы не скучать, ковырял серверное ПО, писал скрипты, читал техническую документацию, да хотя бы просто созерцал, пытаясь изобразить красивый код. Сейчас, работая физически, ничего этого нет и желания заниматься какой-то умственной деятельностью тоже нет, работа морально высасывает все соки.

Раньше все мысли были об архитектуре проектов, веб-дизайне, нравилось рисовать интерфейсы, думать над алгоритмами, но теперь в голове пустота. Иной раз за собой замечаю, словно не понимаю, где нахожусь, как какой-то дурачок с чумной головой.

Боюсь, физический труд не лучшим образом влияет на мозги.

Не работать не предлагать. Другой работы нет, либо моих скиллов для неё недостаточно. Попробовать заняться чем-то ещё, что требует ума, помимо компьютера?

★★★★★
Ответ на: комментарий от dk-

Думаю, зря его дрочишь. У чувака вполне есть потенциал, но он его впустую просирает. Наставника бы ему, чтобы воспитывал. Хотя Спуфа лоб уже здоровый, может не подействовать.

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

Начни качаться, тогда работать будет легче и не будешь так уставать

ох, ну расскажи нам, насколько обширен твой опыт в вопросах «накачаться» и «физически работать», а самое интересное, в их совмещении. ТСу:

физический труд не лучшим образом влияет на мозги

по давнему опыту работы на стройке - наилучшим образом влияет. если усталость не подкашивает к вечеру и бытовуха с супругой-бензопилой не вгоняют в уныние, стремление к творчеству и умственной деятельности просыпается регулярно. куда чаще, я бы сказал, чем после протирания офисного кресла с тупняками и нервными срывами.

tcler
()
Ответ на: комментарий от tcler

Ну я же написал, что можно просто подождать
У меня только раздельный опыт, а так есть люди которые совмещают, но тут генетика ограничивает, мало у кого организм такое выдержит

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Ну, там не только продажа. В крупных городах это ещё и внесение изменений и даже разработка конфигураций. И часто это делают интеграторы, просто они и стоковую поставить могут и сделать что-то что нужно тоже.

ixrws ★★★
()

Качок, человек физически накаченный выше среднего, так что это видно, когда он одевает обычную одежду. Например можно легко определить по тому как сидит пиджак. Обычный человек, имеющий обычные физические нагрузки с небольшим весом по несколько часов в день никак не может стать качком. Для кача нужен больше вес, чем тот с которым имеет дело обычный человек. Не обязательно жать штангу. Можно например мешки по 30 кило носить по лестнице и икры будут выше среднего. Но чтобы получить большой объём, который растягивает пиджак, нужно таскать хотя бы по 50-70 кило.

В общем тут не надо ничего определять, есть уже вполне себе устоявшиеся понятия. То о чём я говорю - это фитнес. А те, кто называются качками это лифтёры, армреслеры и конечно надутые бодибилдеры.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

В крупных городах это ещё и внесение изменений и даже разработка конфигураций.

Да. Но сначала эти внесения изменений и разработку конфигураций надо продать. От продажи коробок 1С денег не заработаешь, основные деньги они зарабатывают вот на этом. Вот программисты у них и есть продажники фактически.

lenin386 ★★★★
()

Когда сычевал дома, каждый день искал себе занятие за компьютером, чтобы не скучать, ковырял серверное ПО, писал скрипты, читал техническую документацию, да хотя бы просто созерцал, пытаясь изобразить красивый код

Это не развитие, а безделье. Типа как у царя.

Раньше все мысли были об архитектуре проектов, веб-дизайне, нравилось рисовать интерфейсы, думать над алгоритмами
но теперь в голове пустота

Лол, она и была

Физический труд замечательно влияет на мозги, быбивая из них всякую ненужную хрень.

Stil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

почти всегда - высшее образование

По моим наблюдениям вышка решает все меньше и меньше. Сейчас больше уклон в интернатуру пошел. И там без разницы какое у человека образование, поскольку порог вхождения снизился и профессиональным навыкам научить гораздо проще, чем научить быть хорошим человеком.

ioway
()

Define качок

Именно качки - люди подвергающие мышцы постоянному стрессу с целью увеличить объем мышечной массы. Основные отличия от тяжелоатлетов и лифтеров - вторые нацелены на повышение результата в подымаемых весах и зачастую имеют весьма пузатую фактуру с жирком.

а то у тебя походу какой то бред в голове

Нет, он прав - при избыточной мышечной массе, легкая пробежка может вызвать вполне реальное кислородное голодание. Не говоря уже о том, что мозг - жировая ткань и целенаправленное сжигание жира (сушка) отражаются и на нем. Ну а про гормоны я уже молчу - почитай мемуары качков - они реально к бабам могут месяцами не прикасаться, а гормоны (тот же тестостерон) это один из составляющих мотивации для мужчин.

ioway
()

Качок, человек физически накаченный выше среднего, так что это видно, когда он одевает обычную одежду.

Это ты жиролифтеров не видел ещё.

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ioway

Нет, он прав

Вот потому и надо выяснить кто такие качки, а то они разные

Satou ★★★★
()

Качай скилл, если есть возможность иди и получи вышку.

peregrine ★★★★★
()

Да, потому что рельеф и сушка, а значит режим питания и нагрузок прописан, а значит нереально заниматься умственным трудом. Но в целом по параметрам более-менее обычные, если бы не рельеф, могли бы за обычных сойти.

ixrws ★★★
()

Возможно, уход, присмотр за животными?

Конюхом?

MyLittlePony
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Пускай качает свой «теоретический» потенциал. Перерастёт в приличный практический, тогда и будет претендовать на что-либо выше. А пока с его бэкграундом ему самое то (и тебе) начинать с малого. Pet-project`ы это всегда плюс.

Hertz ★★★★★
()

он не пойдёт.

Куда он нахер денется. С его нынешней зп в эникеи самое то. В другой город его сложно будет переманить, но у нас тут Академ вполне может поконкурировать с его Сосновоборском. Не по одним, так по другим критериям.

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Ты же молодой. Продай свою 3-комнатную квартиру, да уезжай из российской глубинки в какой-нибудь IT-город вроде Киева/Львова/Днепропетровска на заработки и аутсорс. Там западные дяди научат тебя как правильно мыслить и иметь хрустящую зелёную валютку в кармане.

Лучший совет. Я бы добавил сюда Калининград с Минском (и еще пару крупных белорусских городов). Лет через пять будешь с содроганием вспоминать, как ты тупил в середине 2010х.

Igron ★★★★★
()

Это два брата турникмэна http://www.alkavadlo.com/
Такую форму можно получить где то за год, занимаясь по 30 минут в день и особо не напрягаясь и имея из железа только турник

Satou ★★★★
()
Последнее исправление: Satou (всего исправлений: 1)

работа морально высасывает все соки.

«умственная» работа точно так же

Другой работы нет, либо моих скиллов для неё недостаточно.

чувак

ну вот у тебя нет ни жены, ни детей

кончай играть в Овервоч по ночам и тратить время на другую фигню

полгода-год мучений, изучая какую-нибудь Java, и ты сможешь спокойно работать джуном

или ты на своей «физической работе» там сотни тысяч зашибаешь, что работать java junior тебе стрёмно?

stevejobs ★★★★☆
()

ковырял серверное ПО, писал скрипты

Другой работы нет, либо моих скиллов для неё недостаточно

Мораль: раз ты нихера за жизнь делать не научился, то и ощущение якобы благотворного влияния отсутствия работы на мозги было ложным. Так что лучше просто признайся себе в том, что ты и так тупой, и иди работать физически дальше. На душе станет легче и неприятные мысли пройдут.

Goury ★★★★★
()

Вообще, сомневаюсь, что у кого-то вообще потенциал может ограничиваться эникеем, особенно учитывая жутчайший дефицит кадров в IT-сфере.

Shtsh ★★★★
()

Так же как и на любой другой — напрягать и загружать мозг.

Без разницы, какая работа: если тренируешь мозг регулярно, то не отупеешь.

Ещё важно желание: если действительно не хочешь тупеть, то будешь тренировать мозг постоянно, иначе будешь находить отговорки («устал», «настроения нету», «это я лучше завтра/послезавтра/etc»).

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

пиши код в голове :)

Памяти может не хватить. Потребуется ПЗУ, а это опасно: чуть промахнулся — и output в унитаз (то есть...эээ...в /dev/null).

DeVliegendeHollander ★★
()

Чисто теоретически потенциал у него куда выше.

А из чего, собственно, такой вывод?

DeVliegendeHollander ★★
()

А я тебя к себе звал.

int13h ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kombrig

Это любитель покукаретизировать, можно не обращать внимания.

Jayrome ★★★★★
()

Иди работать эникеем или джуном, а там и в люди выбьешься.

drull ★☆☆☆
()

Не заниматься физической работой. Следующий! %)

Nervous ★★★★★
()

«Учиться, учиться и учиться», вечером работать - так учит опыт великих.

ChudoYudo
()

Другой работы нет, либо моих скиллов для неё недостаточно.

Хватит мозга понять следствие из этого?

dk-
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Ну он не на стройке и не в шахте. А хлеб разгружает через день. И жрет тьму углеводов (а это он зря).

dk-
()
Ответ на: комментарий от ioway

почитай мемуары качков - они реально к бабам могут месяцами не прикасаться, а гормоны (тот же тестостерон) это один из составляющих мотивации для мужчин.

Погоди-погоди. От занятий спортом он как раз повышается.

Sociopsih ★☆
()

Для тебя никак, Спуфи. Ты уже отупел.

Solace ★★
()

Открой удаленные в этой теме. он постил фотку. жрет углеводы килограммами. скоро жирнее тебя будет.

dk-
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.