Вот эти ребята выдрали из новой макоси картинки нового макбука, на котором, как и предполагалось, oled touch панель вместо функциональных клавиш и эскейпа.
Раньше вопили же постоянно 'где моя клавиша Insert!'. Но когда уже до всех дошло, что она не нужна - прекратили.
отсутствие клавиши Insert не так напрягает, как отсутствие самой возможности писать поверх текста в большинстве программ (кроме vim и msword, например)
на самом деле, использую функциональные клавиши практически только в vim (забиндены на операции типа build/run/debug/...), и для регулировки громкости/яркости.
для второго, вероятно, эта тач панель даже поудобнее будет, а в виме можно все перевесить на сочетания как в xcode.
испортило отсутствие функциональных клавиш и ескейпа в частности. не понимаю такой логики. прошки всегда были рабочими машинками. хотите экспериментировать - экспериментируйте над эирами или 12 дюймовым.
Раньше вопили же постоянно 'где моя клавиша Insert!'. Но когда уже до всех дошло, что она не нужна - прекратили.
Просто разработчикам софта пришлось учитывать отсутствие такой кнопки и ее поддержку из софта выбросили. Логично, что если поддержки такой кнопки в софте нет, то и сама кнопка становится как бы не нужной.
испортило отсутствие функциональных клавиш и ескейпа в частности.
А куда они делись? Ну перенесли их с физической кнопки на тач-панель. Taptic Engine позволяет создать хороший фидбек. Лично мне нравится как в последней (не завтрашней) прошке сделан тачпад и как сделана кнопка home в ифоне 7.
не понимаю такой логики. прошки всегда были рабочими машинками. хотите экспериментировать - экспериментируйте над эирами или 12 дюймовым.
Вот тут я с вами соглашусь. Но эплофанам не привыкать.
Готов поспорить, что это никак не ухудшит видимость символов/иконок.
У меня был не один телефон с OLED, и я могу точно сказать, что это говно еще то. Особенно критично для таких панелей качество нанесения на подложку, что может проявиться только со временем (когда гарантия закончится). Зачем тебе ноут с лишней хренью, которая подвержена поломке? Очередной повод заставить тебя платить за ремонт или новый ноут.
Функциональные кнопощки, конечно, не шибко полезны, и если будут занесены вторым слоем на цифры - это не проблема. Но вот угробищные сенсорные панельки - это реально плохо. Элементы управления без тактильного отклика не нужны.
The patent for this «Display Keyboard» (U.S. Patent 5,818,361, filed 1996, published 1998) is held by inventor Elkin Acevedo.[12] However, the first programmable LCD keyboard [13] was developed in the mid-1980s in Germany.