LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

RIP MacBook Pro

,

1

4

В общем, я сильно разочаровался в макбуках после сегодняшней презентации. Что меня расстроило:

• Отсутствие светящегося яблочка на крышке
  • Выгорающая OLED-панель над клавой
  • Отсутствие стандартных USB-разъемов: только USB-C, все только через переходники
  • Отсутствие MagSafe для зарядки: полный эпик фейл, опять будут ноуты со столов летать
  • Впаянные SSD и оператива, последней максимум 16 ГБ
  • Цены: 13 от $1800 с панелью ($1500 без), 15 от $2400 (только с панелью)
  • Походу, кнопки Esc и включения теперь сенсорные (если с панелью)

Все эти недостатки просто забивают те жалкие улучшения, что присутствуют в аппаратной части. В общем, это ахтунг. Последний нормальный производитель ноутов сдулся. Буду пить.

★★★★
Ответ на: комментарий от targitaj

Ещё Samsung Ativ book, кажется, ничего. Но ни первого, ни второго не видел вживую, так что за них говорить не буду. А, вроде Thinkpad Carbon X1 тоже сойдёт

unanimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Ага, что бы переместить курсор из одного угла экрана в другой, придется елозить пальцем чуть ли не по всему лэптопу.

интересно, из чего ты сделал этот вывод? на ябблах же движение по тачпаду в относительных координатах, не?

waker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unanimous

Dell XPS и Asus ZenBook — вот нормальные ноуты, а с линуксом вообще конфетки.

с asus zenbook я не сталкивался, но с деллами (в т.ч. xps и precision) есть кое-какой опыт, и себе я больше ничего из них никогда не возьму. ломучие сразу после срока гарантии.

кстати, в свете того, что был упомянут линукс..

он уже научился в airdrop, и вообще с него хотя бы можно музыку закинуть на айфончик, или фоточки перекачать?

waker ★★★★★
()
Последнее исправление: waker (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от MuZHiK-2

Базовая версия прошки15 никогда не начиналась от 2400 с такими днищенскими характеристиками.

А вот мы и наблюдаем, что нормальные компы дорожают, в то время как хомячковые смартфончики дешевеют. Сурфейс стоит так же. Это еще пару лет назад предрекали. Ну придется теперь менять рабочий инструмент чуть пореже. Все равно он нужен только тем, у кого окупается за полгода/год.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от waker

ЕМНИП младшая 15ка с добавленной дискреткой была 2300. Ленин просто как всегда наврал, что ириски дорогие. Они то как раз и экономили эти 300. А теперь интел подосрал всю малину, т.к. ириски закапывает, т.к. для них нужны хорошие кристаллы, а их выгоднее пустить на зионы. И у нвидии аппетиты зверские. Плюс амуде быстрее в проф софте и расчетах. Так что тут не жадность аппле, а жадность интела виновата.

Lordwind ★★★★★
()

интересно, из чего ты сделал этот вывод?

Просто предположение, что увеличение размеров повлияет на настройку чувствительности. Если чувствительность оставят на том же уровне, то тем более не вижу необходимости в увеличении размеров тача.

Вот сейчас специально обратил внимание, куда у меня попадают пальцы - практически всегда в центральную часть тачпада.

на ябблах же движение по тачпаду в относительных координатах, не?

Везде в относительных, по умолчанию.

andreyu ★★★★★
()

он уже научился в airdrop,

А что это такое? Шаринг Documents и Desctop через iCloud? Так яблочное облако тормозное до ужаса.
Если это шаринг посредством bluetooth, то у меня bt в лэптопах в 99% случаев выключен.

и вообще с него хотя бы можно музыку закинуть на айфончик, или фоточки перекачать?

Так это проблема огороженности эпола, а не открытости линукса.

andreyu ★★★★★
()

А что это такое? Шаринг Documents и Desctop через iCloud?

нет. ad-hoc передача фоточек между девайсами, находящимися в непосредственной близости друг от друга, по wifi и/или блютус.

iCloud в этом не участвует.

Так это проблема огороженности эпола, а не открытости линукса.

ну да, ну да.. все так. но айфончики есть, и нравятся. значит линукс не годится.

waker ★★★★★
()

нет. ad-hoc передача фоточек между девайсами, находящимися в непосредственной близости друг от друга, по wifi и/или блютус.

Наверное годно. А что для этого нужно?

ну да, ну да.. все так. но айфончики есть, и нравятся. значит линукс не годится.

Спору нет.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

АМД и 1366x768 - фу! дабл зашквар!

Для конца 90х нормально.

andreyu ★★★★★
()

Dell XPS и Asus ZenBook — вот нормальные ноуты

Сегодня читал на MR как чел с XPS 15 ввалил еще 3 килобакса в мониторы и док, а потом в Dell док отозвали, потому что «он не работает», оставив юзера с бесполезным железом. Про асусы можно еще веселее истории прочитать.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

А я читал про и видел облупливающиеся экраны mbpro, которые никто фиксить бесплатно не собирается. Ноут за 3k который после пары месяцев выглядит хуже наидейшевешего Абсера... я тоже коплю веселые истории.

unanimous ★★★★★
()

облупливающиеся экраны mbpro, которые никто фиксить бесплатно не собирается

Это уже признали дефектом и меняют даже негарантийные буки. Когда копите веселые истории, не забывайте их обновлять.

Lordwind ★★★★★
()

Наверное годно. А что для этого нужно?

ну можно фотки на комп скидывать, можно на пьянке всем собутыльникам быстро переслать, и т.п. (ессно, только тем кто в секте)

waker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от warl0ck

Это вполне себе часть стандарта USB 3.1. Пока не такой распространённый, да. Точно также как когда-то было мало разъёмов USB 3.0. Важно, что это не проприретарный разъём и даже уже сейчас используется на куче продуктов, которые никак с Apple не связанны (в основном это многие современные смартфоны). Есть флешки, например, с таким разъёмом. Соответственно есть куча китайских переходников с usb type c.

KivApple ★★★★★
()

А я читал про и видел облупливающиеся экраны mbpro,

это правда.

которые никто фиксить бесплатно не собирается.

а вот это брехня. я бесплатно поменял экран прошки в позапрошлую пятницу, несмотря на то что гарантия истекла. была акция до 16 октября (worldwide). щас меняют по прежнему, тем у кого ноуты не старее 3 лет.

пруф: http://www.macrumors.com/2015/10/17/apple-mbp-ar-coating-quality-program-stai...

у меня экран не облез, было только маленькое пятно вне экрана (bezel).

waker ★★★★★
()

И что? То что смартфон не обязан в USB OTG режиме выдавать 100 ватт?

1) Разъём USB Type C является частью стандарта USB

2) Он электрически совместим с предыдущими версиями. Ничто не мешает взять хоть USB 2.0 устройство и прицепить к нему этот разъём, просто часть контактов останется неподключенными.

KivApple ★★★★★
()

Ноут за 3k который после пары месяцев выглядит хуже наидейшевешего Абсера

могу сделать фотку, как выглядит мой ноут после 3 лет ежедневного использования на работе фулл тайм. если надо - обращайся. (по сути, как новый).

waker ★★★★★
()

А что для этого нужно?

сорян, я неправильно прочитал в первый раз :D

нужно для этого просто выбрать фотки, нажать share, и в области airdrop ткнуть в фотку собутыльника, которому надо их перекинуть.

собутыльник должен стоять рядом, и включить прием по airdrop в нижней шторке.

waker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Ну так с Android таких проблем нет.

у андроида проблем с головой. но если тебе нравится - пользуйся.

(и если можно, попробуй не пытаться его мне впаривать. не получится.)

waker ★★★★★
()

Что уже есть пользователи, у которых эта панель выгорела?

Я уже понял, что ты в секте невыгорающих амоледов, к вам не пойду.

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от targitaj

V1B16EA#ACB
HP EliteBook 840 G3 Core i7-6500U 2.5GHz,14" QHD LED AG Cam,16GB DDR4(2),512GB SSD,WiFi,4G-LTE,BT,3CLL,FPR,1.54kg,3y,Win7Pro(64)+ Win10Pro(64)

$1845

Внес в блокнотик. Надо полапать живьем актуальный корпус.

dk-
()

у меня на еноте3 уже третий год «выгорает» мухаха

targitaj ★★★★★
()

Видимо он про случай, когда кабель оказывается на весу - легкое движение кабеля вверх или вниз приводит к отключению.

Он же в углубление там входит, хз как оно отваливается.

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика

Да ты просто шиз. Звони своему псхиатору, скажи рецидив.

dk-
()

а, ну да, уже третье поколение у них пошло. У элитбуков с гарантией норм в РФ.

targitaj ★★★★★
()

А до выхода этого макбука текущий тачпад был идеален. И вдруг куда-то потерялась его идеальность. Эплофаны такие эплофаны.

Нет, конечно. Всегда мне не нравился размер тачпада. Охота больше.

На таком маленьком клочке реально неудобно. Нужно этак на 20% больше. Этак перетаскиваешь что-то и в край упираешься, приходится другим пальцем помогать.

PS: естественно за всех не скажу, но мне реально мало текущего.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от slon

Я на них облизывался, пока не увидел КУДА эти дегенераты поместили кучу разъемов, в т.ч. зарядку и рг-45.

dk-
()

КУДА

Именно туда, куда нужно, т.е. в зад ноутбука, самое лучшее место для вечно мешающих проводов, это идеальное инженерное решение.

slon
()
Ответ на: комментарий от KivApple

1) Разъём USB Type C является частью стандарта USB

Type C - это отдельный стандарт консорциума USB, фраза «USB Type C является частью стандарта USB» является бредом, потому как стандартов USB много, даже если они и совместимы электрически.

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от slon

понимаешь, есть люди, которые любят коннекторы дрочить... Им мало один раз воткнуть и пользоваться.

targitaj ★★★★★
()

всё, ты победил, специально для тебя будет сделана ревизия, в которой НЕ БУДУТ работать все существующие устройства. У нас будут, у тебя - нет. Ты прав.

targitaj ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.