LINUX.ORG.RU

Я думаю, другие его используют именно для того, для чего я использую, вообще-то, таблички в MySQL. Как ни странно, возможности фактически одинаковы; а оформить для печати я всегда могу на полуавтомате с помощью латеха.

Неудобств не чувствую. Для меня OpenOffice.org -- одно большое неудобство.

Мильпардон, только не надо мне о недоинструментах типа построителей диаграмм, графиков и проч. наполовину работающей наполовину как нужно лабуде. Для этого есть инструменты несколько более специализированные, а потому и лучше (для графиков лучше таки GNUPlot/MetaPost/Asymptote/whatever). А диаграммы в ёкселе мне ассоциируются только с нашими маркетоложцами, которые целыми днями их рисуют. Видать, ни для чего более непригодны (как работники; как люди -- не знаю).

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

Да ну? Монстр-БД вместо легонького Excell. К тому же, интеграция с остальными приложениями гораздо хуже... Кроме того, в Excell удобно то, что все данные храняться в одном файле, а не в десятке...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Да ну? Монстр-БД вместо легонького Excell.

Да ну? Ты сравни хотя бы размеры дистрибутивов.

> Кроме того, в Excell удобно то, что все данные храняться в одном файле, а не в десятке...

А я на то, как он хранит данные, класть хотел.

shimon ★★★★★
()

> А обрабатывать данные как? Внешними приблудами? Неудобно, к тому же...

Внешними. И мне удобно то, что набор приблуд задаю я, а не стая быдлоиндусов из редмондского кодла.

shimon ★★★★★
()

И что за приблуды? MYSQL ADMINISTRATOR, что ли? Так это же ужасно! Или ты каждый раз новую морду на сях ваяешь?

anonymous
()

>легонького Excell.

лёгоньким он был году так в 97.

> Кроме того, в Excell удобно то, что все данные храняться в одном файле

О да. Это решительное преимущество экселя над всем остальным. Ты его наверно вместо root'а используешь. ;)

ugoday ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ugoday

Хорошо оттюненая при установке инсталляция MSO занимает гораздо меньше, чем mysql. А если руки кривые, нечего на Microsoft пенять...

anonymous
()

>лёгоньким он был году так в 97.
Вызывающе неверная информация. Он и сейчас легонький. Ты, наверное, ставишь все, что в Офисе есть. Ну так это его преимущество перед mysql+приблуды, что там есть все, что может понадобиться любому.
>О да. Это решительное преимущество экселя над всем остальным.
Больше нечего сказать? Остаеться тебе только пернуть...
>Ты его наверно вместо root'а используешь. ;)
Ты его очень недооцениваешь. В Excell VBA гибок, как нигде. Кроме того, стандартные возможности великолепны. Но это уже оффтопик...

anonymous
()

Ну да, конечно. Каждая тётя Клуша побежала учить мускуль, PHP, майадмин какой-нить и ещё 3 тыщи страниц документации если ей вдруг шеф скажет, что на завтра утро должен лежать отчёт по А и Б за последние 2 года.

Что тут сказать, одно большое удобство, простота и скорость.

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

Ты еще забыл, что она должна Апач для PHP воодрузить. :))))

anonymous
()

Кроме того, непонятно, в чем преимущества мускуля перед Excell. %))

anonymous
()

99% что ваша тётя возмет лист бумаги, карандаш, калькулятор и сделает отчет на бумаге и если шефу повезет наберет его в ворде.

А может быть на VBA сделает импорт данных из корп. СУБД (Оракл) и тд.

Ась?

sdio ★★★★★
()

>Хорошо оттюненая при установке инсталляция MSO занимает гораздо меньше, чем mysql. А если руки кривые, нечего на Microsoft пенять...

Хорошо оттюненная инсталляция --- это блокнот и скрепка?

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dn2010

Гы-гы. Это все, на что способны луноходы? Лужа газифицирована. Поздравляю!

anonymous
()

> Ну да, конечно. Каждая тётя Клуша побежала учить мускуль

А я на тетю Клушу клал с прибором. Если у тебя стек как у МК-61, то напоминаю вопрос:

> Люди, расскажите пожалуйста, зачем вы используете табличные процессоры.

На что мой ответ был:

> Я думаю, другие его используют именно для того, для чего я использую, вообще-то, таблички в MySQL.

Так вот, я не говорил, что все должны бежать учить мускль и что мое мнение ueber alles, а что мне лично удобнее, быстрее и эффективнее использовать иные средства. Тетя Клуша может пользоваться хоть глиняными табличками и клинописью отчетность заполнять, меня это не колышет.

А еще меня нервирует недоанонимная биомасса, пытающаяся намекать мне, что мои способы обращения с табличными данными отстой, раз тетя Клуша до них мордой не доросла.

shimon ★★★★★
()

И чем же мускуль "удобнее, быстрее и эффективнее" чем развитая електронная таблица? Ты бы еще все в виде pdf хранил. ЛОЛ!

anonymous
()

> И чем же мускуль "удобнее, быстрее и эффективнее" чем развитая електронная таблица?

Он удобнее мне, потому что SQL я знаю хорошо, и могу выразить свое желание одним SQL-оператором лучше, чем мышиной стометровкой, от которой у меня руки болят.

> Ты бы еще все в виде pdf хранил.

В отличие от тебя я знаю, для чего какрй инструмент и формат данных предназначен и куда что подходит оптимально. Поэтому, как оторжешься, сделай доброе дело, засохни.

shimon ★★★★★
()

>Он удобнее мне, потому что SQL я знаю хорошо...

Дальше можно не читать. Рассуждения из серии "не читал, но осуждаю". Теперь понятно ваше желание пихать куда угодно SQL. Вам просто лень учиться чему-другому.

Ну в общем вы поняли куда вам дорога.

anonymousI
()

> Если у тебя стек как у МК-61, то напоминаю вопрос:

смеялсо

anonymous
()

>>>Он удобнее мне, потому что SQL я знаю хорошо...

>>> Теперь понятно ваше желание пихать куда угодно SQL. Вам просто лень учиться чему-другому.

Базы данных придумали (как ни странно) для хранения и структурирования данных. Во многих случаях простой таблицы недостаточно, чтобы передать структуру данных. Обработка данных (для чего некоторые используют табличные процессоры) состоит в получении новых данных из уже имеющихся. SQL в данном случае на своем месте.

>>>Ну в общем вы поняли куда вам дорога.

geekkoo
()

>Хорошо оттюненая при установке инсталляция MSO

Когда нормальные люди работу работают и зарплату зарплачивают, пользователи негрософт тюнют установку мсо.

ugoday ★★★★★
() автор топика

> Хорошо оттюненая при установке инсталляция MSO занимает гораздо меньше, чем mysql.

Саныч: Леночка, мне нужна отчетность за последние два года сегодня к вечеру...

Леночка: отстань, я тюнингом установки офиса занимаюсь, закончу завтра как минимум.

Саныч: ну и дура. (про себя) Зачем я ту слакварщицу уволил?..

shimon ★★★★★
()

>Когда нормальные люди работу работают и зарплату зарплачивают, пользователи негрософт тюнют установку мсо.

Щас схожу скажу шефу, что им пора всем срочно тюнить оффис, ато уже года 2 как не занимались его оптимизацией.

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от geekkoo

>Базы данных придумали (как ни странно) для хранения и структурирования данных. Во многих случаях простой таблицы недостаточно, чтобы передать структуру данных. Обработка данных (для чего некоторые используют табличные процессоры) состоит в получении новых данных из уже имеющихся. SQL в данном случае на своем месте.

Вот именно! Для хранения их придумали, а не для низкоуровневой ручной обработки операторами SQL.

Всем строителям срочно раздать микроскопы, гвозди нечем забивать.

anonymousI
()

> Вот именно! Для хранения их придумали, а не для низкоуровневой ручной обработки операторами SQL.

Полуанонимная низшая форма жизни явно читать не умеет.

Из процитированного тобой же сообщения, на которое ты издал этот радостный взвизг:

"Обработка данных (для чего некоторые используют табличные процессоры) состоит в получении новых данных из уже имеющихся. SQL в данном случае на своем месте."

shimon ★★★★★
()

>>>низкоуровневой ручной обработки операторами SQL.

Где речь шла о ручной обработке сиквелем?

>>>раздать микроскопы, гвозди нечем забивать.

Статистическая обработка массивов под несколько миллионов записей - это "гвозди забивать"? Одного SQL тут недостаточно, конечно, но БД более удобный движок для хранения исходных данных и результатов, чем ёксель.

geekkoo
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.