LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Посоветуйте бюджетный Les Paul.

1

1

Посоветуйте гитару до 25000. что-нибудь близкое к Gibson Les Paul.

как-то копий много, что из этого брать не стоит разобраться бы...

З.Ы.

в общем, бюджет должен расти (как гора).

★★★★★

Последнее исправление: samy_volosaty (всего исправлений: 1)

http://www.uralrock.ru/forum/showthread.php?t=43039

настоящий, новый и крутой стоит намного дороже: http://www.uralrock.ru/forum/showthread.php?t=43175

основные варианты в районе 35: http://www.uralrock.ru/forum/showthread.php?t=26650

мопед не мой, просто это крупнейший форум местных музыкантов и всякого обмена/продажи инструментов.

а зачем тебе тот леспол? у него узкий гриф, весьма специфический и далеко не для всех удобный. корпус тоже не ахти. только лейбл, по сути. и ты за него переплатишь немало. ты для начала попробуй на нём поиграть и заценить, подойдёт он тебе или нет. а так, ямаха любая дешевле и удобнее, есть вашбурны неплохие, ебанезы...

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Shadow

:-) я нитролаком тонким слоем покрывал. а низ монолит сантиметра 2.5 берёзовой доски. звук нормальный был, отвращения ни у кого не вызывал, лучше Уралов и что тогда ещё было? у знакомого было что-то а ля Ibanez, так моё творение на чистом звуке посочней звучало. вот сейчас всё расслоилось, темброблок сдох лет 10 назад.

samy_volosaty ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от andrew667

на ебае можно порыться. иногда американцы сплавляют весьма неплохие инструменты, купленные любимому чаду, которые тупо простояли в кладовке десять лет. там попадаются даже винтажные модели редких выпусков иногда.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

Так разный бывает ОЕМ. Бывает сырая липа и сюрреалистические китайские «звукосниматели», а бывает сухое нато с клёном и приличные типа wilkinson. Но фурнитура да, всё равно слабовата. Если у заказчика есть продукт-менеджер, который следит за хитрыми экономными китаёзами - тогда можно что-то приличное получить.

Shadow ★★★★★
()

я же не про то, что весь OEM-дерьмо
скорее про то, что, надпись на грифе не влияет, а влияет цена и везение

ist76 ★★★★★
()

Не вижу холиваров про облегчённые гибсоны и беспросветность будущего, тема диванных ыкспертов не раскрыта.

Deleted
()

я то щупать, слушать собираюсь. :-)

главное отмести бы предварительно, то что не стоит пробовать слушать. был бы один ангар в Москве самообслуживания. берёшь и сам смотришь. а то «а не покажите ли эту...». да и из недорогого по маркам всё разбросано. как я понял ОЕМ в каждом магазине со своим лэйблом.

так и не поймёшь, что б б.у. поискать.

samy_volosaty ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от samy_volosaty

в скиф заедь
дорого, бэушно, ассортимент эксцентричен

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

чтоб случайно не купить облегченный гибсон, надо брать SG или V
или LPC с алиэкспресса - там по-честному, без обмана
никаких дырок

ist76 ★★★★★
()

http://www.slami.ru/netcat/modules/catalog/CNT33382#prettyPhoto
- заказывать из Екб, зато японский бренд дёшево.
http://www.slami.ru/netcat/modules/catalog/CNT42927#prettyPhoto
- китайский вашбурн под леспол, в СПб
http://www.slami.ru/netcat/modules/catalog/CNT45531
- на Гитар Плеере их любят, тоже в СПб.

Все эти, в принципе, можно и так заказать, не щупая. Но лучше б/у и щупать. Но Fernandes как-то совсем дёшево, хотя сама модель не самая дешёвая.

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от grem

А не, есть эпифоны и от 17 тыс., но хз что это.

LP-100 выпилена из дверцы сортира дядушки Ляо. Говорю как счастливый обладатель :)

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Не самый плохой вариант, кстати.
Некоторые на таком старье играют!
Говорят, кучерявый из Металлики играет на гитаре ажно 50ых годов, на ней еще Гари Мур кантри играл.
Видно, после всех этих фильмов и расходов на девок и наркотики, совсем у них плохо с деньгами стало, раз даже на епифон новый не хватило.

ist76 ★★★★★
()

Ну оно не ужас-ужас-ужас. Я бы, впрочем, и поинтереснее что взял. Но играю так преступно мало последний год, что можно щас и не париться.

AP ★★★★★
()

уже писал - струны есть, лады забиты в свои места, датчики снимают что положено - значит, гитара нормальная, играть можно и даже нужно
Отцы свои первые (и, часто, лучшие) альбомы записывали на абсолютно стандартных ширпотребных палках (а кое-кто вообще на феерическом говне). Весь мир прется.
главное, очных ставок с более другими инструментами не делать, для собственного душевного спокойствия

ist76 ★★★★★
()

главное, очных ставок с более другими инструментами не делать, для собственного душевного спокойствия

Спасибо, не увлекаюсь :)

AP ★★★★★
()

Люто плюсую. Играю на Ипонский ибанез и жибсон ЛП классик от дядюшки Сэма. Если бы не зал, что они ужас какие фирмовые с родословной, кайфа было бы не больше чем от корейской ямахи за 14К (по курсу 2008).

А чистый звук вообще больше нравится у ямахи.

Так что бери б/у (в твоём бюджете новую не укупить), слушай ушами, щупай руками и не смотри на бренд.

mogwai ★★★★★
()

Моя первая электрогитара была полный нонейм из ДСП (я проверял), не удивился бы, если и гриф из него. Купил у местного панка за символические 500 р. Потом её кому-то бесплатно отдал, чтобы места не занимала.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)

У меня друг большую часть времени играл не неподключенной гитаре, пока что-то новое учил или просто пока курил дома.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mogwai

ну. можно и новую если на бренд не смотреть. меня больше волнует, в принципе, не поведёт ли гриф, к примеру.

ну или сгорит всё напрочь.

samy_volosaty ★★★★★
() автор топика

Купил у местного панка за символические 500 р. Потом её кому-то бесплатно отдал, чтобы места не занимала.

Следующий в цепочке сам заплатил 500, лишь бы забрали? :)

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)

гриф ведет не только у азиатов
тут вообще никаких гарантий
крутит-вертит только в путь
возможно (возможно) старую палку не выкрутит
а новую, да в нашем климате, да со струнами 12-56…

ist76 ★★★★★
()

меня больше волнует, в принципе, не поведёт ли гриф

Если б/у китайца за 2-4 года не повело, то и у тебя с ней всё нормально будет. А с новым китайцем будет как игра в рулетку.

mogwai ★★★★★
()

А чтобы климат не так влиял, как сказал ist76, нужно гитару из тепла в холод (и обратно) таскать только в кофре + давать время на естественное остывание\нагрев. Так же влажность в помещении где хранится гитара поддерживать в пределах нормы следует.

mogwai ★★★★★
()

Вон там я на fernandes в Екб новый ссылку давал. Это Распродажа, новая такая не меньше 35 тыс. должна стоить. Позвони туда. Или на Гитарплеере спроси у Commerce, он импортер Fernandes/Burny, может он в курсе, в чем подвох. Но сеорее всего эта палка тпм пять лет лежит, школота боится формы и не в курсе про бренд. И фурнитура годная...

На Burny Стив Джонс играет, например.

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)

да со струнами 12-56

Пониженный строй выставляешь? Я такие для этого брал, на стандартном, боюсь, анкер если и не вырвет, то бенд даже в полтона мне будет проблематично сделать.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)

я 11/54 в стандарте на гибсоне пробовал однажды
ничо так
бенды тяжелые, зато звук - рояль
в ми-бемоль отлично бы зашло, думаю, Ганснрозес всякий играть и Хендрикса
может, так и поступлю как-нибудь

ist76 ★★★★★
()

Имею Epiphone LP-100. Немного криво сделан (один звучек чуть сдвинут вниз по вертикали, по быстрому не фиксится, так посадочное место сделано). Стоковые звучки - говно (не, ну а что хотеть за этот ценник, гитара строит, лады обработаны нормально - руки гриф не режет, и на том спасибо). Брал за 12к 3 года назад. Это предостережение, смотри внимательно при покупке.

Pentium02 ★★
()

Но сеорее всего эта палка тпм пять лет лежит.

она в категории Уценённые_гитары с косметическими дефектами это смотреть глазьями надо.

samy_volosaty ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Pentium02

ну-да он вроде вписывается. надо вообще послушать будет при случае как оно, что б с китаем и кореей сравнить.

samy_volosaty ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Pentium02

ну это я знаю. я про других. более жёлтых.

samy_volosaty ★★★★★
() автор топика

Но позвонить надо. Сама палка лучше эпифонов.

Shadow ★★★★★
()

Купи любую копию леспола добротно сделанную (чтобы лады были подпиленны как надо, чтобы ровно всё было, чтобы строй держала гитара и т.д.), и дальше на своё усмотрение ставь струны, колки, звукосниматели, бридж и т.д. Сорта дерева на звук не влияют, а вот качество сборки не только на характеристики выходящего звука, но и на эксплуатацию влиять будет. Обвес всегда поменять можно.

В крайнем случае можешь взять хороший не-леспол, а потом деку с соответствующей формой прикрутить. Да даже самостоятельно вырезать из дерева можно, но придётся с покраской возиться.

Quasar ★★★★★
()

Тогда приготовь бюджет, сходи в музыкальный магазин с ассортиментом гитар побольше (а то и не в один), возьми знакомого гитариста (да и гитараст подойдёт тоже), и лично разные понравившиеся внешне инструменты опробуй.

Доска со струнами больших сомнений в выборе вызывать не должна. Гитара должна быть дешёвой и хорошей. (c) Миха Скелет

P.S.

Гипсон не нужен.

Quasar ★★★★★
()

AP> LP-100 выпилена из дверцы сортира дядушки Ляо.

Народ из фанеры себе электрогитары делает. Получается во всех отношениях не хуже брендовых гитар из всякого красного дерева.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

себе врать можно сколько угодно, другим не надо
«разницы нет» ровно до тех пор, пока ты читаешь про это в интернете
а когда играешь на инструменте, разница отчего-то есть

ist76 ★★★★★
()

и дальше на своё усмотрение ставь струны, колки, звукосниматели, бридж и т.д
а потом деку с соответствующей формой прикрутить

да есть у меня такое... с грифом от урала (вроде даже прямой :-) ), лады, колки поменяны...

деку с соответствующей формой прикрутить. Да даже самостоятельно вырезать из дерева можно

так всё и было (году так в 93м.).

деку чинить надо, темброблок менять (он из Г какое было подрукой 100 ватным паяльником паян). (возможно и звукосминатели). оно лет 10 звука уже не издаёт по проводам :-(.

хочется подарить себе любимому что-то, что бы радовало и не шибко дорого, и от семьи не много отрывать (а то всем придётся дарить что-нибудь этакое)

samy_volosaty ★★★★★
() автор топика

возьми знакомого гитариста (да и гитараст подойдёт тоже)

да, я и сам сойду. уж что-то из лопаты выжму.

Гитара должна быть дешёвой и хорошей.

мне одна лопата уже приглянулась (вроде внешне ничего и гриф в руке лежит). да вот сомненья гложат малость...

Гипсон не нужен.

ну, это бы душу грело :-)

samy_volosaty ★★★★★
() автор топика

ist76> «разницы нет» ровно до тех пор, пока ты читаешь про это в интернете

Разница там того же уровня, что и между двумя брендовыми электрогитарами одного и того же производителя или одной и той же ценовой категории: конструкция и качество изготовления. А звук идеально одинаковым не может быть даже у двух гитар одной модели из одной партии. Только это никто не может услышать.

Quasar ★★★★★
()

samy_volosaty> ну, это бы душу грело :-)

Если тебе нужна гитара только потому, что она брендовая и изготовлена по лицензии того самого производителя, тогда вопросов быть не должно в принципе - идёшь и покупаешь. Просто смотри, сколько они стоят в разных магазинах, а там уже можешь вживую заявиться и купить. Захочешь определённый звук - тут уже ничто не поможет, даже гитара за несколько тысяч долларов. Апгрейдить всё равно придётся. Да и покупать соответствующее оборудование для эффектов.

Quasar ★★★★★
()

так что-то я не понял: всеж таки фанерный самопал во всех отношениях не уступает махогниевому гибсону, или всё-таки уступает?

ist76 ★★★★★
()

ist76> так что-то я не понял: всеж таки фанерный самопал во всех отношениях не уступает махогниевому гибсону, или всё-таки уступает?

Не уступает, если собрать хорошо. Сорт дерева тут никакой роли не играет.

Quasar ★★★★★
()

Но сеорее всего эта палка тпм пять лет лежит, школота боится формы и не в курсе про бренд.

Пять лет? Ха, я тут летом заходил в музыкальный магазин в родном городе и увидел там электрогитару, на которую еще будучи школотой заглядывался. За 20 лет ее так никто и не купил :)

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)

гм
а можно вот на этом, неуступающем, поиграть?
а то у меня тут есть пара брендовых, вдруг окажется, что и правда ничем не хуже?

ist76 ★★★★★
()

ну мне же интересно
практически, получается, все кто играют на пафосном говне - они глухие и тупые (потому что переплачивают)
а все кто играют на филлпро и зомби, они:
а) Умные, потому что раскусили обман и не поддались на байки маркетолухов
б) Обладают тонким слухом и расслышали, что никакой разницы нет
Пора уже и мне решать куда встать - к умным или к красивым

ist76 ★★★★★
()

Принс же вроде поинципиально играл на всяком г...не? А вот хз. Когда китайске берни стоили дешевле эпифонов, они шли из нормального дерева (да, склееного из кусочков) и с нлрмальными звукоснимателяи (на эпифонах какая-то лабуда стояла). Сейчас за берни из тайваня много денег просят. Банки китайские часто отлично звучат (видимо, особенность конструкции).

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 2)

много кто играл и играет на всяком говне, порой - отлично играют
только у них был не позиция «ничем не уступает», а «мне норм»
это немного разное

ist76 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.