LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[СПВ][Epiphone to Gibson]LP100 Heritage Cherry Sunburst

0

1

Хочу брать LP100, нравится внешний вид, да и звучание вроде ничего. Но т.к. я в игре на гитаре новичок, хотелось бы узнать ответ на вопрос. Как её допилить до уровня этой: http://guitars.musiciansfriend.com/product/Gibson-Les-Paul-Standard-Tradition... ? Особенно, интересуют белые зоны ладов, как такие добавить?

Бери китайский закос под пендыр, и не выпендривайся.

А ещё лучше - B.C. Rich или Washburn от 8000 до 15000 рублей без машинки (будешь париться с настройкой иначе на первых порах). И сразу комплект струн D'Addario возьми - с ними лучше, чем с изкоробочными.

Quasar ★★★★★
()

> Как её допилить до уровня этой:

Бери Gentoo Edition и пересобирай под себя. А вообще, с учётом этого:

Но т.к. я в игре на гитаре новичок

и этого:

Особенно, интересуют белые зоны ладов, как такие добавить?

хочется заметить, что а) уровень гитары не связан напрямую с внешним видом, и б) новичкам надо бы как-нибудь сначала играть научиться перед тем, как тюнинговать гитару (что вообще достаточно глупая идея в части доводки внешнего вида - типа наклеек Sparco на лобовухе «Запорожца»).

Cyril ★★
()

Приходить в магазин и играть/слушать.

И чем вам не нравятся белые точки? Если гитара нужна для фапа/привлечения самок, то есть более красочные варианты за те же деньги. Если для игры, то вид отметок значения не имеет.

libfun
()

А про допил — зависит от вашего понимания этого слова. Звук сильно зависит от того через что играть. Если играть через более-менее годный комбик, пусть даже транзисторный, разница будет заметна, даже если поменять звучки.

От себя советовал бы сначала научиться играть на гитаре за 10 килорублей, так чтобы она звучала хорошо. Потом уже с большой вероятностью появится возможность купить что-нибудь из среднего ценового сегмента, не трахая мозг переустановкой звучков и прочим.

libfun
()
Ответ на: комментарий от libfun

> Если гитара нужна для фапа/привлечения самок

Для этого тоже скорее нужно умение играть, чем понтовая гитара. Ж;-)

Cyril ★★
()
Ответ на: комментарий от Cyril

Вообще да, но это ещё зависит от самок.

Я просто тонко намекнул на то, что если основной целью является желание играть, то внешний вид не играет почти никакой роли.

libfun
()
Ответ на: комментарий от slipbodd

на тебя сейчас посмотрела как на говно целая туча гитарастов, в том числе и первоклассных.

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jcd

А я даже не смотрю на целую кучу гитарастов, хоть они и первоклассные.

slipbodd
() автор топика

Чувак, для начала могу посоветовать взять дешевый Dean - Vendetta XM или Evo XM. В качестве тренировочной вполне покатит.

lester_dev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slipbodd

slipbodd> Гитара должна быть КРАСИВОЙ и звучать КРАСИВО, а это жуть какая-то.

Гитара должна соответствовать своей цене, и быть такой, чтобы хотелой на ней играть.

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.