LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Там, где кучкуются R-маны... (за рюмкою пива иль с кофейною кружкой)

, ,

0

3

Я вот думаю: где можно пообщаться с горячими поклонниками языка R, поспрошать чего, научиться уму-разуму? :)

В идеале всё же оффлайн.

Понимаю, что все занятые и вообще время не то... но вдруг. Ну вот мало ли - бывает ведь в жизни «+8» распределений, отличных от нормального.

★★★★★

Можно лопатой снег в Сибири покидать. А то привычки на расслабоне кофе, чаи, смузи.

imul ★★★★★
()

(Московская область)

нереально, если даже у меня в посёлке с 15k всего пару убунтят бегают.

eR ★★★★★
()

Периодически проходят митапы в мск и спб.

unikum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unikum

Спасибо, а есть... что-нибудь попроще? :)

На самом деле мне R интересен прежде всего как инструмент генерации наглядных отчётов с анализом данных и выявлением «трендов» (например, по инцидентам за прошедший год).

Ну и как язык общего назначения - я бы с удовольствием пообсуждал R Shiny, например ;)

Кстати, предложение инструкции imul насчёт лопаты в Сибири вполне принимается - если в процессе махания лопатой можно будет что-то полезное узнать - я только ЗА.

DRVTiny ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DRVTiny

если в процессе махания лопатой можно будет что-то полезное узнать - я только ЗА.

Конечно. Узнаешь что такое производительный труд.

r_asian ★☆☆
()

На самом деле мне R интересен прежде всего как инструмент генерации наглядных отчётов с анализом данных и выявлением «трендов» (например, по инцидентам за прошедший год).

Тогда тебе D3.js нужен. И учить новый язык не придется.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Блин, с Евгением Балдиным - да хоть на месяц на каторжные работы!!

DRVTiny ★★★★★
() автор топика

Ну и как язык общего назначения - я бы с удовольствием пообсуждал R Shiny, например

А что в Shiny внезапно делает из DSL ЯП общего назначения?

ptarh ★★★★★
()

Спасибо, а есть... что-нибудь попроще? :)

Почитай книжки.

Sociopsih ★☆
()

Достаточно просто запостить вопрос хоть бы и сюда, не забыв указать теги как в этом топике.

psv1967 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от psv1967

Тут что, опять сейчас персонажи на свет полезут, у которых R стал из DSL ЯП общего назначения из-за одного пакета? Не смешите мои тапки, фанбои.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Ты лопнешь, толстячок :) И вообще, не прикрывай свою импотенцию вымышленными недостатками инструмента. :)

psv1967 ★★★★★
()

Ты об импотенции заговорил, ибо это тебя беспокоит? Хочу тебя сразу разочаровать: от shiny у тебя стоять не начнет, ровно как и R не превратится в каменный цветочек из DSL.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stil

for для лохов, а if там хороший годный правильный.

Хочет быть груздём, пусть лезет в кузовокучится векторизировать.

ptarh ★★★★★
()

Да, если им не перебарщивать. Производительность сильно падает.

steemandlinux ★★★★★
()

А ну да в принципе. Программирование ради программирования на нем не получится.

steemandlinux ★★★★★
()

учится векторизировать

Открой уже для себя ifelse()? Никто не заставляет использовать спецформы вместо функций.

psv1967 ★★★★★
()

ровно как и R не превратится в каменный цветочек из DSL

Ты там что, достаточно больной на голову, чтобы «драйвера в ядро» писать на R? (но и это «пишется», как и на любой другой схеме, путем написания компилятора в целевую регистровую машину естественно)

Или чего ты там ещё написать не способен имея в руках {rzmq}?

PS вообще всё это твоё «бла бла бла» _совершенно_ пустое. Учись лучше писать на R надлежащим образом. :)

psv1967 ★★★★★
()

for для лохов

На самом деле для осознанного внесения изменений в состояние он вполне бывает нужен и по делу.

Но эти случаи действительно не более 5% от объема кода, полностью в духе соответствующей лекции про изменяемое состояние из sicp.

А вообще R губят (ч)удаки не стесняющиеся «в интернетах» делиться «кодом» своего мегамозга типа (счас вырвет)

x = 1; for (i in 2:10) x = i

PS И вообще снятый «мостик дураков» запрещавший использовать в качестве присваивания «=» вместо «<-|->» явно сделал хуже качество сообщества.

psv1967 ★★★★★
()

Ты там что, достаточно больной на голову, чтобы «драйвера в ядро» писать на R? (но и это «пишется», как и на любой другой схеме, путем написания компилятора в целевую регистровую машину естественно)

Нет, я здоровый, поэтому беру ЯП по задаче. А ты из тех ошалевших дурачков, которые пытаются заткнуть любимым объектом фетиша все дыры и от которых коммьюнити любого языка больше вреда, чем толку. Вон как у тебя пригорело от простого и безобидного факта, что R DSL.

В общем, изыдни с глаз моих, страдалец-недоучка, и осиль еще пару ЯП для образования, чтобы отпустило. :)

ptarh ★★★★★
()

Там питон везде рядом. Так что пролетаешь.

cnupm
()

Ты меня еще на R кодить поучи, ага.

Ну блесни своим «кодом» на R, толстячок.

PS Впрочем судя по твоему потоку «бесознательного», у тебя явно «родовая травма» императивного язычка присутствует, раз тебе схемки с «биндингом ко всему» не хватает для чего то, чего ты сказать тут _так_и_не_смоглаТМ.

psv1967 ★★★★★
()

Конечно, блесну тебе кодом. Распечатаю, наклею на подошву, подходи поближе. Я все для местных дурачков сделаю :)

ptarh ★★★★★
()

Нет, я здоровый, поэтому беру ЯП по задаче.

Что ты толстячок такого делаешь с R в «анализ данных», что тебе внезапно надо «ЯП по задаче»? Ну «открой личико Гюльчатай»? :)

Могу только посоветовать ещё раз --- «учись R надлежащим образом» :)

psv1967 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Пишите дальше драйвера и серверные/пользовательские приложения на R и Матлабе, не беспокойте здоровое население.

ptarh ★★★★★
()

А нафига писать драйвер на R? Ты еще предложи обработчик текстов на жабе писать. Oh SHI~

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Дурачок, ты бы хоть заглянул в определение DSL. При чем тут анализ данных, убогий? Это та единственная область, для которой R и был создан и единственная же, где его применение имеет смысл. Воистину, тяжко общаться с душевнобольными :)

Могу только посоветовать ещё раз --- «учись R надлежащим образом» :)

Мамку свою учи. (c)

ptarh ★★★★★
()

R давно уже вылез за пределы своей предметной области. При желании на нем можно и веб-сервер написать. Вопрос - нахуя? Со встраиванием интерактивной графики в страницу тот же shiny справляется и без этого. PS И это мы еще не рассматриваем bioconductor.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: DNA_Seq (всего исправлений: 1)

Дурачок, ты бы хоть заглянул в определение DSL

1. Толстенький мой, ну ты конечно ригидный какой то совсем (да и не «в теме»), но схемку с синтаксическим сахаром и объектной моделью оптимизированной под задачу (то есть eDSL) от DSL отличить то должен быть способен?

Так пойми наконец дурашка, что никто тебе писать в R по заветам Абельсона и Сасмана не запрещает. Что собственно и сделала куча народа написав под _сотни_ прикладных случаев _готовые_ решения.

2. Ты конечно (торгуя там своим сокровенным за (мак)буки) ограничен в выборе рабочего инструмента желанием заказчика. Но мне то зачем «за бесплатно» это же делать?

Или у тебя «в пределах головного мозга» окончательно победило «разделение труда», и программирование только «за деньги» происходит?

3. Ты тег у себя «анализ данных» сотри... не твое это :(

psv1967 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Веб-сервер можно и на брейнфаке написать. Но есть хорошие причины этого не делать. Так и с R и прочими DSL.

ptarh ★★★★★
()

и сделала куча народа написав под _сотни_ прикладных случаев _готовые_ решения.

Забыл добавить «под анализ данных», упоротый дурачок. Да и то, если пакет чуть посложнее сахарка на R, то там в кишках будет уже не R ты совсем позабыл рассказать.

Но мне то зачем «за бесплатно» это же делать?

Можешь и не палиться, я и так догадался, что имею дело с фанатичной студентотой/еще какой навсегда застрявшей в провинциальном универе макарониной, которой за работу денег не платят. Кто ещё будет так неистово надрачивать на инструмент, что сам Хадли толко пальцем у виска покрутил бы? :)

ы тег у себя «анализ данных» сотри... не твое это :(

Любителей спросить забыл, ай-ай. Сейчас потру все!

ptarh ★★★★★
()

Ну вот тот же bioconductor как раз является причиной, по которой может понадобиться писать эндюзерские и серверные приложения на R.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Я вот помню как года три назад ковбои-погромисты взялись переписать R-скрипт на жабу. До сих пор переписывают просирая деньги заказчика.
Реальная альтернатива R в его областях применения это только Python в качестве клея к сишным прогам. В ынтырпрайзе это все пытаются переписывать на жабу, выходит плохо. Хотя в будущем альтернативой еще мог бы быть Haskell. Считать на нем легко и приятно, вот только либ нифига нет. А 90% успеха R это именно либы для графики.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

сам Хэдли

Толстячок, будь осторожен, твой залитый прогорклым жиром веселыйбук может выскользнуть у тебя из рук :)

Давай «тайный кодер на R» — работай, солнце еще высоко! (С).

psv1967 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.