LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Реестр отечественного оборудования для обеспечения суверенитета РФ

, , суверенитет

0

3

Проект «Обеспечение суверенитета в области информационных технологий и телекоммуникаций», подготовлен подгруппой «Интернет+Суверенитет» при помощнике президента Игоре Щеголеве. Руководитель подгруппы - Илья Массух.

До апреля 2017 года будет «разработано отечественное офисное программное обеспечение» для региональных и муниципальных органов власти.

До конца 2017 года будет сформирован реестр отечественного IT- и телекоммуникационного оборудования. Компании, вошедшие в него, получат 15%-преференцию при госзакупках. Реестр оборудования будет разделен на классы – серверное, телекоммуникационное оборудование, персональные компьютеры и системы хранения данных. Список будет учитывать четыре степени возможной локализации оборудования. Самая большая – если оборудование произведено в России и из российских компонентов. Самая низшая – российский микрокод (специальный софт, управляющий компонентами оборудования.

Мякотка для Ъ: Чтобы реестр поддерживал отечественных разработчиков, необходимо привести в порядок критерии российского происхождения радиоэлектроники, говорит член экспертного совета Минпромторга (проводит экспертизу оборудования для подтверждения его российского происхождения) Светлана Аппалонова.

Источники:
http://izvestia.ru/news/636759
http://www.interfax.ru/business/532076
http://www.vedomosti.ru/technology/articles/2016/10/12/660537-otechestvennogo...

★★★★★
Ответ на: комментарий от CaveRat

Балтика 9 хорошая только когда надо нажраться, или опохмелиться.

Всё что пастеризованное в бутылках, это не пиво. Пиво хранится 3 суток.

petyanamlt ★★★★
()
Последнее исправление: petyanamlt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от petyanamlt

Пиво хранится 3 суток.

Настало время прохладных историй. Расскажи это англичанам, а то они не в курсе, видимо.

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от DawnCaster

При таких сроках хранения, хрен что продашь. А ведь ещё и довезти надо.

У меня рядом с домом 2 места где продают живое разливное пиво, там оно всегда свежее, привозят через день. В одном магазине кореш работает.

Дороже конечно чем бутылках, в среднем 150р литр. Но оно прикольное и выбор большой.

petyanamlt ★★★★
()

Настало время прохладных историй. Расскажи это англичанам, а то они не в курсе, видимо.

Ну расскажи мне сколько хранится непастризованное пиво? Сходи в магазин и если там есть холодильник с живым пивом, глянь срок годности, максимум 5 суток. Это в холодильнике.

petyanamlt ★★★★
()

Вообще, пока я в питере жил - у меня тоже недалеко от дома продавали такое. Не могу сказать что прям «амброзия» какая, но очень даже неплохое было.

DawnCaster ★★
()

Живое пиво - это недоделанное пиво, при приготовлении которого не смогли полностью выдержать технологию.

Нормальное непастеризованное пиво типа bottle conditioned может храниться очень долго.

CaveRat ★★
()

дрянь

Jaws APA

Как кто-то в здравом уме вообще может пить эти помои, только если не стоит задача срочно запить паленую водку?

buddhist ★★★★★
()

Пиво хранится 3 суток.

Чушь! Говорю тебе это как человек самолично варящий пиво на кухне. Через 2 месяца пиво только вкуса набирается, созревает. Хотя у меня обычно в первый месяц уходит, да. А так, пиво без всякой пастеризации, разлитое чистыми руками и в чистые стеклянные бутылки, после закупоренное герметично, хранится не меньше года(и только вкуснее становится), а в ПЭТ бутылках вроде пол года должно, хотя недавно доставал темное прошлогоднее, вполне вкусное было, хоть и в ПЭТ год простояло(завалилась бутылка в подвале).

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.