LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

выбор бюджетной видеокарты до 60$ (4000 р) включительно

, ,

1

2

Собственно собрал из говна и палок отдельный компьютер. Всё хорошо,но в нём нет встроенки .Хочется взять простенькую видюху, что бы на нём можно было в не плотоядные игры ( что то уровня 5 цивки и ледфодед на средних). Хотелось бы что бы сие добро завелось под линуксом.Пробовал смотреть - естественно за такие деньги ТОЛЬКО говно. Но вот есть ли среди сего ,что то наиболее вменяемое?Уж где-где ,а на лоре есть знатоки нищебродства, надеюсь на вас.

Могу тебе gt520 выслать, но неуверен что тебе пересылка обойдётся дешевле чем купить что-то помощнее локально.

Deleted
()

За эти деньги - только г-но, увы. nvidia 730 стОит ровно эти деньги, но она была адекватна год-два назад, сейчас на ней тормозит даже WoW.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Взял недавно Asus GeForce 730 - вполне хватает на всякие индюшки на Unity, хиты прошлых лет вполне себе бегают на средне-высоких, даже Dying Light стал играбелен (на минимальных, правда). Это всё счастье - под блобом, разумеется. Правда, я брал именно эту карту исходя из своих специфических требований по компактности и энергопотреблению - так-то 750Ti лучше бы взял, он стоил чуть дороже.

TOPT
()
Ответ на: комментарий от Xellos

You're doing it wrong.

Ваши встроенки не годятся ни для чего. Более-менее результаты на уровне нижних дискреток показывает Iris Pro, но минимальная цена камешка с такой графикой - однако 16.000 рублей. Не понищебродствуешь.

lenin386 ★★★★
()

Могу посоветовать четырехгодичную 550 Ti (поискать б/у, чтобы уложиться в бюджет).

Игровой опыт с ней, правда, имел только под прошивкой для игр. Теплые ламповые Биошоки на ней идут хорошо, в т.ч. Infinite. Линакс и GNOME работают (с блобом).

Jayrome ★★★★★
()
Последнее исправление: Jayrome (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от SEV

купить на вторичке 8800GTX за 500-700 руб.

Не знаю, где ты такую вторичку нашёл. Я сейчас вижу минимум 4000 рублей. Если этот комп из г-на и палок потянет её энергопотребление, то наверное вариант.

lenin386 ★★★★
()

Лучше начиная с 600й серии, тк энергоэффективнее и поддерживают пукан.

tides
()

что то уровня 5 цивки и ледфодед на средних

Обрадую: сабж пойдёт на любом говне. Скорее всего даже под линуксом. А если AMD, то скорее всего и под свободными дровами.

Deleted
()

купить на вторичке 8800GTX за 500-700 руб.

Расскажи, где ты их сейчас видел за такую цену реально живыми, а не поднятыми на пару дней только чтобы продать?

NightOperator ★★★
()
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

Там разные модели в линейке, разные графические ядра. Есть iris, есть обычные HD. Ну вот у тебя камень за 14к, и ты подбираешь к нему видеокарту за 4 ? Это какое-то неправильное нищебродство, не ?

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Я собрал ВТОРОЙ компьютер из говна и палок. а тот проц у меня в ПЕРВОМ компьютере

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
() автор топика

ледфодед на средних

Оно со всеми максимальными настройками в FullHD на intel hd(ivy) летает. Что за компьютер то? Может лучше будет его продать и просто пользоваться новым на несколько мониторов.

anonymous_sama ★★★★★
()

Под твои требования подходит только GeForce GT 730, это если новую хочешь, есть даже пассивные версии.

petyanamlt ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valeg

Я лично две штуки прожаренных в духовке продал....так что, это хреновый вариант.

Ах, да, ещё корешу прожарил ноутбучную, она завелась и проработала пару месяцев...

А я говорил ему, продавай ноут, не послушал.

petyanamlt ★★★★
()
Последнее исправление: petyanamlt (всего исправлений: 1)

Б/у нвидия какая-нибудь? Из не б/у можешь посмотреть на GT 730 [GV-N730D5OC-1GI] от гнилобайта.

StReLoK ☆☆
()

Ваши встроенки не годятся ни для чего

ни для чего

4.2

derlafff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

Ygor> А что вы скажете про ati - там есть достойные кандидаты?

Все безнадёжно устарели.

Quasar ★★★★★
()

Если говорить про интеграшки, то есть смысл брать только APU от AMD. На AMD E350 с далеко не самой мощной интеграшкой тот же L4D2 бодренько бегал. Нынешние интеграшки там ещё лучше. Но в любом случае всем этим интеграшкам в озвученном бюджете никогда не сравняться с захудалой дискреткой.

Quasar ★★★★★
()

выбор бюджетной видеокарты до 60$ (4000 р) включительно

звучит так, будто я батюшка, и у меня просят божьего благословения на покупку.
так что,... БЛАГОСЛОВЛЯЮ, СЫН МОЙ, ПОКУПАЙ.

darkenshvein ★★★★★
()
Последнее исправление: darkenshvein (всего исправлений: 1)

Можно за эти деньги что-то уровня амд 6870\6970 взять. Для "( что то уровня 5 цивки и ледфодед на средних)" вполне хватает и можно даже на свободных драйверах жить(я на них и жил вполне). Я ее только недавно сменил, почти все игры на средних шли. Сменил потому как захотелось чтобы все игры на максималках шли.

То что работает на свободных дровах, довольно немаловажно для старых карт, т.к. легаси блобы уже толком не выпускаются(а если и выпускаются, то только для поддержки иксов и вёдер свежих, без улучшений\исправлений).

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от NightOperator

Расскажи, где ты их сейчас видел за такую цену реально живыми, а не поднятыми на пару дней только чтобы продать?

У меня вот 8600 есть реально живая (правда не проверял уже года два, просто лежит в коробке, но что ей будет?), не знаю, куда деть. Если за 400-500 кто возьмёт (в Москве, самовывозом) буду только рад.

Psych218 ★★★★★
()

Пока что по планам в комп жены. Если он конечно не полностью накрылся. Сначала встроенная(в мамку) видяха сдохла, а потом и вообще перестал включатся. Но если не выйдет комп оживить, то наверное продавать буду. Но я от тебя все равно далековато, а с нашей почтой.

//У меня она ещё и загрейженая, система охлаждения IceHammer почти пассивная.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Psych218

Нет, я согласен, что они есть, но на авито я из 8ххх - 9ххх серий натыкался за такую цену только на прогрев. Реально рабочее начиналось примерно с 1500.

А так у меня тоже есть живая Asus EN8600GT ( http://ru.gecid.com/video/asus_en8600gt_htdp_256m/?s=all ), причём с оригинальным комплектом и упаковкой.

NightOperator ★★★
()
Последнее исправление: NightOperator (всего исправлений: 1)

За такие деньги ничего,копи до 9к чтобы взять 750ti>460rx>950>1050

NonameKiriLL
()

Лал, 260ую печь то хрен за 1к продашь, а тут 8800, такое вообще за так могут отдать, или за символический сок.

Выслал бы ТС за его счёт 8800GTX, но она, увы, дохлая. А прожарка в духовке или даже нормальная перекатка с ИК станцией даст ровным счётом нихрена, потому, что у этих карт такая мерзкая вещь, как отвал кристалла от подложки. Максимум несколько дней/недель проработает.

Pentium02 ★★
()
Последнее исправление: Pentium02 (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Сразу на помойку, прям из магазина. Она в 2009-м году не была адекватной, сейчас это смешно.

lenin386 ★★★★
()

http://www.dns-shop.ru/product/1c80f334bdec3120/videokarta-sapphire-amd-radeo...

Но лучше взять хотябы: http://www.dns-shop.ru/product/fe6ff47865b93330/videokarta-asus-amd-radeon-r7... т.к. на ней даже самые новые+жрущие игори, «хотябы» на минималках, да запустятся с ФПС 30+

нвидия 730... так у неё же шина 64бит... Раньше любая видяшка браковалась уже только по этому критерию т.к. их предел - танчики на минималках. Как сейчас - хз, поэтому и предлагаю 128bit+1gb gddr5. У самого была видяха HIS r7 250 1gb gddr5, игоря тянула неплохо, как для бюджетки:

батла4 к примеру, на высоких в HD - легко и без просадок

archeage на крайэнджин 3 на максималках в HD ниже 30 фпс не опускался даже в зерг раше в 400+ рыл.

Из б/у можеш поискать модели 6670 1gb gddr5 и более старшие модели в линейке.

PS !настоятельно! рекомендую всё-же провести анестезию хомяку и взять видяшку с 2gb gddr5, когда хомякоид в себя прийдёт ещё спасибо скажет... неоднократно! Современные игори на средних запросто могут съесть гиг и начать свопить в оперативку... Фризы при этом процессе - УХХ!

nekosargot ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.