LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Разработчики GNU Emacs в версии 25.1 намеренно заблокировали фичу

, , ,

0

2

Emoji прекрасно работал в GNU Emacs 24.4 на macOS (тогда OSX). В новом релизе фича была заблокирована в коде со следующей мотивацией:

https://github.com/emacs-mirror/emacs/blob/emacs-25.1/etc/NEWS#L1723

«On the OS X Cocoa (“Nextstep”) port, multicolor font (such as color emoji) display is disabled. […] This will be enabled again once it is also implemented in Emacs on free operating systems. […]»

http://www.lunaryorn.com/posts/bye-bye-emojis-emacs-hates-macos.html

Это их код - все правильно сделали. Форкни если тебе оно надо!

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

Может и телеграмм уже запилили?

может и есть, не интересовался. У телеграмм клиент и спеки открытые.

Oxdeadbeef ★★★
() автор топика

Для тонких ценителей тормозных интерпретаторов лиспа с паршивеньким редактором есть же Aquamacs, который исполняет роль фильтра между пользователями и упоротыми наркоманами из FSF.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Aquamacs, который исполняет роль фильтра между имбецильными хипсторами с маками и разработчиками FSF.

Починено во имя высшей справедливости!

unanimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unanimous

Починено во имя высшей справедливости!

попорчено болванами!

Вот теперь пофикшено во имя высшей справедливости.

ptarh ★★★★★
()

Aquamacs, который исполняет роль фильтра между пользователями и упоротыми наркоманами из FSF.

Между гомосеками и гомофобами. Пикантненькая такая прослойка выходит.

BigAlex ★★★
()
Ответ на: комментарий от BigAlex

гомосеками и гомофобами

Если вас очень интересуют вопросы однополой любви, то обратитесь к психологу. Следующий нищеброд-страдалец!

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GoodRiddance

Оба шлак. Use vim, Luke, ибо от бородатых фанатиков ничего хорошего ждать не стоит - это в Сирии сейчас хорошо видно.

ptarh ★★★★★
()

Для тонких ценителей тормозных интерпретаторов лиспа с паршивеньким редактором

Emacs - лучший редактор, с которым я имел дело, и на который я перешел после многих лет Vim-а.

Puzan ★★★★★
()

Все правильно. Любое проявление проприетарности следует подвергать жесткой дискриминации и общественному поруганию.

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от Jayrome

Modern для emacs же - в гнутом не изобрели еще гуй, обещают к 130му релизу.

ptarh ★★★★★
()

всегда знал что FSF придурки... пускай еще отрубят работу на мониторах, где нет свободных прошивок контроллера, и чтобы запустить можно было только если все компоненты компа открытые... а так пердёж в лужу

WindowsXP ★★
()

Ну так из кода не выпилили же. Чтобы на всех системах работало одинаково.

buddhist ★★★★★
()

ptarh весьма умело заменяет Петеньку. Браво!

buddhist ★★★★★
()

Давно уже пора ввести уголовную статью за эмодзи. Все эти идиоты должны сидеть по тюрьмам.

Igron ★★★★★
()

будучи многолетним vim-userом я уже 2 года на emacs+evil-mode,который дал мне все, что умеет vim и при этом огромную кучу всяких удобств и ништяков, вроде org-mode, tramp, magit, ediff

stalkerbss
()
Ответ на: комментарий от stalkerbss

Вим нужен, чтобы в сосноли по тексту бегать без стрелочек, для дева у меня есть другие тулзы. Emacs не нужен от слова «вообще».

ptarh ★★★★★
()

Еще одна жертва MTV, которая считает, что макпук и айфон придает ему статусности. Проходите мимо, вам туда.

Так он же недавно апгрейд своего старинного эйра сделал, теперь его ЧСВ взлетело еще выше.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hertz

Лучше мотоцикл купить или котиков завести >9000, чем просаживать деньги на яблочное ненужно.

Купи и то и другое и третье, что ты как клиент acer!

ptarh ★★★★★
()

Ну, вам же виднее откуда вы берете, что покупка макпука переводит вас на новый социальнуый уровень. Вы даже не представляете как это смешно смотрится со стороны.

Вот купить часы за 300-500к дает право других называть нищебродами, а вот макпубом кичиться - хм, незнаю даже с чем сравнить. Пожалеть таких убогих лишь могу.

BigAlex ★★★
()

Я на самом обычном социальном уровне. Ведь ничего такого в покупке макбука нет. Меня больше интересует, на каком социальном уровне находятся местные нищеброды, если от цены макбуков у них пригорает? Тут у нас только 2 опции: или это школота, которой мамка макбук не покупает, или это бомжи, работающие за миску риса. Выбирай, куда тебя записывать!

ptarh ★★★★★
()

Полностью поддерживаю. Как пользователь emacs где только можно для разработки не хочу в нём видеть какое-то ненужно, если оно не поддерживается всеми платформами. Да и вообще не хотелось бы там видеть ненужно ни в каком виде.

ixrws ★★★
()

если от цены макбуков у них пригорает?

Макбуки — средне-паршивое железо по средненьким ценам, как раз доступное студентам и приравненным к ним по доходам — ещё и на доширак остаётся. Пригорать может от цены какого-нибудь XPS 15 в максимальной комплектации или вот от такого лаптопа.

Пригорает от макакоебов, которые потратив жалкие 1.5k баксов начинают считать себя элитой. Дебилы не понимаю, что элитный статус не покупают, а зарабатывают профессионализмом.

unanimous ★★★★★
()

Пригорать может от цены какого-нибудь XPS 15 в максимальной комплектации или вот от такого лаптопа.

Лол, 3000 CAD это всего ~2100 EUR. Такие ценовые категории для железа секретарш, а не для девелоперских ноутов. Гуляй уж, не смеши народ со своими деллами и ажусами.

ptarh ★★★★★
()
Последнее исправление: ptarh (всего исправлений: 1)

какая боль

стикеров как в telegram тоже не будет?

x4DA ★★★★★
()

Я думал, действительно что-то серьёзное. А тут...эмодзи...

Вот никогда не понимал и, видимо, уже не пойму — нахрена эти эмодзи нужны?!

DeVliegendeHollander ★★
()

Но идиоту-то неведомо, что модель двухлетней давности... Кстати, на dell.ca макбук в максималочке 3.5k. Новенький. Который через 2 года от силы за тысчонку сплавить можно будет.

unanimous ★★★★★
()

Макбук в максималочке сейчас стоит 5 тыс евро, что у тебя там на делл.ка никого не интересует - ты один по этой помойке шаришься. Из виндоноутов ничего кроме Леново и surface люди психически здоровые не берут. Но тебе и делл с ажусом сойдет.

ptarh ★★★★★
()
Последнее исправление: ptarh (всего исправлений: 1)

если от цены макбуков у них пригорает

Теперь расскажи, кто тебе про цену макбуков тут говорил?

Что касательно меня я сознательно хожу с синкпадом серии т. Что про макбуки, как и другое яблочное железо - весь этот культ «слегка» преувиличен, железо средненькое, заземление об корпус - это вообще трындец, достаточно один раз уронить - корпус мятый, стекло в щепки, макось - гламурненко, но не сказал бы что оно такое удобное, единственное, шрифты норм, но это к ноуту относится сам понимаешь как. Вот как-то так.

BigAlex ★★★
()

в максималочке сейчас стоит 5 тыс евро

Ну, вот опять. Купи себе часы за 300к (можно в кредит, разрешаю) и рассказывай всем про свои часы, что они стоят 300к, как ты их покупал, какие у них функции, какой производитель, его история. Кароче сутками будет тема для разговора.

BigAlex ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.