LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мыльная параноя ГМЫЛа (тема скорее всего для программистов)

, ,

1

1

Пишу код, который должен уметь отсылать почту. Пока экспериментирую с libcurl и gmail.
При попытке отсылки письма, гугл мне сообщил, что какой-то поц лезет в аккаунт (SSL, поэтому программа знает логин/пароль) и он его доблестно проигнорировал.
Итого мне пришлось пока залезть сюда https://www.google.com/settings/security/lesssecureapps и сделать так https://support.google.com/accounts/answer/6010255?hl=en
(там есть галочка, означающая разрешение принимать логин из любой программы, которая его знает)
Может кто сталкивался и знает как убедить Гугл, что моя программа белая и пушистая? И это при том, что даже Microsoft Outlook и Mozilla Thunderbird сделать этого не смогли. Или Гугл мне врёт. Или SSL это недостаточно круто и Гугл хочет ещё что-то. Но он же, падла, не говорит прямо что ему нужно.
Может мне сертификат какой нужен? Я пока во всяких SSL не разобрался.

★★☆

Не надо пользоваться некачественными сервисами, да и вообще сторонними сервисами.

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от TikName

Так Гугл же не говорит, что ему нужно. Если он меня попросит какой-то новомодный протокол — я дам. Я не жадный.
Но я ведь не могу пользователей гуглопочты просить идти в настройки аккаунта и делать «turn on access if you want to use them despite the risks»

Stahl ★★☆
() автор топика

Пишу код, который должен уметь отсылать почту. Пока экспериментирую с libcurl и gmail.

smtp для слабаков?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Что? 25 порт это предания старины глубокой. Никто у тебя без SSL почту принимать не будет. Раньше да, открыл сокет, плюнул туда десяток строк плейнтекста и счастье.
Но вот только времена уже нынче не те.

Stahl ★★☆
() автор топика

Может мне сертификат какой нужен? Я пока во всяких SSL не разобрался.

не разобрался, а использовать лезет. Вот из-за таких зонды до Марса не долетают! :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stahl

25 порт это предания старины глубокой.

tcp:587 или по твоему современные почтовики общаются с почтовыми серверами через curl?

http://itnote.ru/2011/02/02/python_send_mail/ вот тебе первый попавшийся пример из поисковика

Deleted
()
Последнее исправление: log4tmp (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Singularity

Хм. Не самая хорошая идея ради одного лишь Гугла использовать спец.либу.
Но и без Гугла нынче никуда.
Спасибо за наводку. Гляну что там и как.

Stahl ★★☆
() автор топика

Не только у тебя такая беда.
mutt гугл тоже блокирует, а вот это не хорошо.
Вот, можешь почитать: ссылка ,там и методы как бороться.

Deleted
()

Да, нужно разобраться с галочкой в гмэйле, а потом периодически (периоды быстро заканчиваются) обновлять сертификаты.

saahriktu ★★★★★
()

Если авторизироваться в google, в браузере — тогда google будет пропускать письма, которые отправляются с этого компа/сервера, любым даже самописным софтом.

Другими словами, если ты даешь кому-то софт, который отправляет письма с их же почты, тогда предупреди клиентов, что им нужно авторизироваться в google из-за заморочек с безопасностью google.

observer ★★★
()
Ответ на: комментарий от observer

По идее да, но у меня так не получилось.

Stahl ★★☆
() автор топика

Может кто сталкивался и знает как убедить Гугл, что моя программа белая и пушистая?
Пока экспериментирую с libcurl и gmail.
При попытке отсылки письма, гугл мне сообщил, что какой-то поц лезет в аккаунт

Будь готов к возможной автоматической блокировки аккаунта.
Да и возьми какую-нибудь smtplib только для твоего ЯП.

anonymous_sama ★★★★★
()

нет, это фишка именно гугла и её можно победить только вот так, раком, в настройках. это они, типа, со спам-ботами так борются. хотя, конечно, нихрена это их не огораживает, но просто оно есть.
и да, гуголь может перейти в режим параноида и заблокировать аккаунт. потом будешь доказывать, что не верблюд.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Stahl

25 порт это предания старины глубокой

Вы не правы.

int13h ★★★★★
()

У гугла можно делать доступ для приложений. Создаёшь(пользователь создает) персональный пароль для приложения и вбиват его вместо своего пароля, тогда гугл дает приложению доступ.

Вот тут написано как это сделать:

https://support.google.com/accounts/answer/185833

Loki13 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.